5 2012-04-19

ナチュラル
初電波時計です。最初なかなか電波を受信せず不安になりましたがしばらく放っておいたら時間が合っていました。数字も見やすいし部屋の雰囲気にも合って素敵な時計です。最初デザイン性のある時計がイイかなぁと探していましたがこの時計を見つけ、シンプルさに惹かれ即購入でした。これから子供達が時計を覚えるのにも役立ってくれそうです。

• Hynkelさん
  • Hynkelさん

4 2014-03-09

電波時計対応の掛け時計を探していたのですが、36cmを超えるサイズで探そうとするとなかなか思ったデザインの時計が無く、一回り小さいのですがデザインでこの商品に決めました。予算も1万円程度を考えていたので、半額で済み良かったと思います。ただ、実際に設置してみると、前の時計の跡が見えるので、もうワンサイズ大きい物があったら良かったかな?と思ったりするので、その部分でマイナス1点で。後、手持ちの腕時計のソーラー電波時計は、太陽にあてた瞬間に正確な時間まで針が動くのですが、この時計は1日の電波受信時間が決まっていて、一旦12時まで移動した後、その受信時間が来ないと12時のまま止まっているので、一瞬壊れているのか?と思ったりしました。ソーラー電波時計をイメージしている人は要注意かも?。

5 2014-02-15

とっても気に入りました!
母親の部屋にある時計が壊れ、色々探していたところ、こちらのショップへ辿り着きました!
部屋が和室なのでブラウンをセレクト♪
入金完了して、届くのを待ってましたが私の凡ミスで消費税分を忘れていたことに気付き、後追いにて入金。
メールでも親切に対応頂き、入金確認が出来ると即回答、即発送してもらえました。
ちょうど大雪の日に重なりましたが、予定日にちゃんと到着♪
迅速な対応に本当に感謝します!

4 2015-04-12

思った以上にガラス面が球体になっていて、反射が気になりました。

5 2013-07-05

おしゃれで見やすい時計
ウッド調の電波時計を探していて、お店で色々見てもなかなか気に入るものに巡り合わずネットで探していた所、こちらの商品を見つけました。赤い秒針がかわいくてとても気に入りました。数字も分刻みもはっきりしていて、子供がみてもわかりやすくて良いと思います。ポイント10倍でお得に買えて、更に満足です。

5 2011-11-10

いい時計です
落ち着いた感じのいい物です。
秒針の音がしないのが助かります。
いい買い物ができました。

5 2014-10-11

大きい!
大きい!けど見やすい。電池もネジも一緒に付いてきたので、直ぐ利用出来ました。文字の色は100%のブラックではないグレー。強調しすぎないいい色です。秒針も穏やかなオレンジ。お部屋の中で主張しすぎないいい時計です。

• mnmrmktさん
  • mnmrmktさん

5 2012-09-25

電波時計を探していましたが、なかなか可愛いのが見つからず…
やっと探し当てたこの時計、すごーく可愛いです!
アパート住まいで壁に釘を打つ勇気はないので、TVボードに乗せ壁に立てかけています。
大きめなので、時間がぱっと見て分かるのがとっても素敵!

4 2017-09-03

シンプルでかわいい
家に小さなデジタル時計しかなく、また、3歳の子供にもそろそろ時計の見方を学ばせたくて、壁掛け時計の購入を検討しました。時刻が数字で、あまり主張のないデザイン、他の家具と調和する白っぽい木目調、電波時計、あまり安いと品質に不安(時刻ズレそう)なのでそれなりの値段のもの…ということでこちらにしました。発送は早くてすぐ届きました。時間もすぐに合って、1週間くらい経ちますが全くずれません!白い壁に掛けてますが悪目立ちせず、他の家具とも調和して良いです!好みが分かれると思いますが、分単位の刻みがあるともっとよかったです。

• 藍色0612さん
  • 藍色0612さん

5 2012-06-10

初期不良はありましたが。。。
キッチン兼リビングに設置していた電波時計が9年ほどで一定時刻遅れるようになったため、
買い換えの時計を探していました。
小学校に上がったばかりの娘にも読みやすいものが欲しかったので、
大きくて、分単位の刻みが付いているものをと思い、こちらに決めました。
到着後、何度も手を尽くしても、故障していた時計と同じように、
一定分数遅れていて、どうしたものかとお店に問い合わせしましたが、
とても迅速かつ丁寧に対応して頂き、初期不良と言うことですぐに交換して頂きました。
今では、とても満足して使っています。
ありがとうございます(^^)

4 2012-02-02

ブラウンを購入しました。
デザイン等:私は特に安っぽいとは感じませんでした。色は焦げ茶ですが画像で見るよりは少し明るく感じました。こちらは文字板の木目はよく見ないとわかりませんがいい感じです。
枠の色の方が文字板より濃く木らしくてよいです。
秒針のオレンジは焦げ茶にマッチしているしポイントにもなっていると思います。
文字板の茶色に文字、針共に白がはえすごく見易いです。
電波受信:我が家では特に問題ありませんでした。TV等の近くには置いていないのですが、周囲のものによっては影響があるのかも。
音:静かで気になりません。
その他:北欧モダン等でも和室でも、色々な部屋にマッチしそうな落ち着いた時計だと思います。
時計合わせをせず正確な時間が見られて便利になりました。このお値段でデザイン、機能共に満足です。
好みがあるかと思い☆は4つで(^^ゞ

4 2011-11-23

寝室用に購入
今まで使っていた電波時計を 大学生の息子に譲ったので、探していました。

時間がはっきりわかり、秒針もあり、それでいてお安いので気に入ってます。
色はどちらにしようか、迷いましたが ブラウンにしました。
お値段の割に なかなかおしゃれで良いと思います。時間も狂わないし。

電波もすぐ受信できました。

最初モダンな掛け時計を買うつもりでしたが デザイン重視で 時間がわかりづらいのが多くてこちらにしました。

ただひとつ 難を言えば 少し秒針の音がします。
息子に譲ったのは結構なお値段したのですが 機能的に違いはそれ位でしょうか。
それ以外は 概ね満足しています。

• yuchi555さん
  • yuchi555さん

4 2014-10-16

なかなか良い♪
ナチュラルな雰囲気がとてもいいです(*^^*)
文字が大きく、針がどこを指しているのかわかりやすいので、小学生の娘も気に入ってくれました♪
電波時計のしくみがよくわからず、最初の設定の時に12時で針が止まってしまったのを受信失敗と勘違いしてしまい何度かリセットボタンを押してしまいましたが、よくよく説明書を読んで、そのまま放置したらしばらくして正しい時間に動き出しました(^-^;
ガラス面に電気の光がうつってしまうのが少し気になるので☆一つ減らしました~

5 2014-06-08

鉄筋のマンションなので電波状況が心配でしたがきちんと作動しました(初期の時刻設定に少し時間がかかりましたが)そして狂うことなく正確に時を知らせてくれています。うちはダイニングキッチンに置いているので気になりませんが、静かだとカチカチと音がします。寝室だと気になるかもしれません。文字盤は見やすくシンプルでステキです。

4 2014-05-23

満足しています
リビングにと購入しました。
とても見やすく子供にも読みやすいと思います。
木目なので仕方がないと思いますが、数字の横に小指の爪ほどの茶色くなっている部分がありました。遠目には気にならなかったので取り替えないで使うことにしました。気にする人は気にするかもしれません。
時間も狂うことなくしっかりとしています。
茶色い染みの部分が気になったので評価は星4つです。