5 2022-08-24

新築祝いに
親しい友人の新築祝いにプレゼントしました。
友人から『すてきなデザインでゴミ箱にするのがもったいない。木の匂いも落ちつく。』と返事が来ました。喜んでもらえたようでよかったです。新築って色々買いたいものがあって、ゴミ箱は部屋数そろえるのが先で、こだわりのものを探すのは後回しになっていたようで、良いプレゼントが出来ました。

• h26120328さん
  • h26120328さん

5 2022-07-31

新居に置く予定で。本物の木の素材感や形のかわいさがとても良いです!!
中の袋は斜めにしながら入れるとスムーズです。
とってもいい買い物でした!

4 2023-04-14

写真通りの見た目でとてもかわいいです。一歳の子どもも上手にごみを捨ててくれるようになりました。ただ、少しごみ袋がセットしづらいため、星−1にさせてもらいました。

4 2010-09-04

猫がゴミで遊んでしまうので、リビング用のふた付きゴミ箱を探していて、こちらのオレンジを購入。色は綺麗でデザインもスッキリとかわいく満足なのですが、スイングの蓋なので、中のゴミ入れ部分がちょっと小さかったかな。ゴミ箱の3分の2くらいまでしかゴミは入れられません。今まで使っていた、30リットル用の袋だと半分くらい遊ばせちゃう感じになってしまいます。このゴミ箱だと、スーパーのレジ袋の大きめサイズで十分かな。

4 2012-05-31

意外と小さい
リビング用にふたつきで大き目のものを探して購入。
木製で質感もよく満足ですが、ふたがスイングする分ゴミはあまり入りません。
もう少し横幅があれば星5つでした。

4 2014-08-09

和室にもお勧めです
畳を新調した際、従来のごみ箱がみすぼらしく見えたため購入。
シックにキマリました。
ただし、この小型タイプはビニール袋がセットできません。
ご注意ください。

4 2013-02-25

随分前からコレ欲しい♪と思っていたオレンジ色を購入しました。
木のぬくもり感もオレンジ色の深みも大好きです。
45L袋可と書いてあったので、もう少し大きいのだと思っていました。
20Lの袋でぴったりです。
袋を掛ける時に中に空気が入って膨らんでしまい何度もやり直したのが嫌でした。
まだ一度しか袋を掛けていないので、早く慣れたいです。

4 2012-03-26

ありそうでなかった!!
風水的にゴミ箱にはふたをしたかったし、1歳の子が自分でゴミを捨てるので、簡単にふたが開けられるものがよかったので、大ヒットでした。ふたからゴミ袋までの高さがあるので、ふたがゴミにひっかかることもほとんどありません。袋の取り付けがもう少し簡単であればよかったなと思います。
もうワンサイズ大きいものがあれば、もうひとつ買いたいです。

4 2021-09-16

リピートです
こちらのゴミ箱は我が家に3個あり大活躍。
蓋付きなので中が見えず見栄えがいいです。
Sサイズは、内側の袋を掛ける所がない為セットしづらいのが少し難点。

4 2014-11-25

内袋の装着枠が無いことは知っておりましたが、小さいサイズが欲しくてWサイズに続き2つ目の購入です。内枠は割り箸で工作しWサイズと同じように作りました。
もとから付いていると便利ですね。

• neko120324さん
  • neko120324さん

4 2014-02-03

おしゃれでふたがあるので、中身が見えなくて良いんですが、ごみを捨てるときに中のレジ袋が破けてしまうことが多いので☆-1で。

4 2013-09-28

オレンジ色を購入しました。
おしゃれで部屋のアクセントになっています。
一つ難点を挙げるとすると、ゴミをたくさん入れすぎると
袋が取り出しにくい点です。

4 2009-05-08

かっちりとしたきれいなゴミ箱です。
裏面にフェルトを貼るとフローリングで引きずっても気にならなくなりました。
このサイズはやや大きく感じますが、高さがあるぶんあまり屈まず使えて便利です。

• rui6321さん
  • rui6321さん

5 2014-03-05

とても可愛らしくて気に入りました
金額にも満足しましたがデザインも良かったです。

• akippi1210さん
  • akippi1210さん

4 2015-11-05

1歳の子どもはフタを取ってしまう(T_T)
チューブラーのゴミ箱(高さ30cmほど)を使っていたのですが、フラップタイプではないのでこどもが手を突っ込んでゴミを引っ張り出してしまうので、買い換えました。
1歳だとフタを取って結局中身を漁ってしまうのでそういう意味では買った意味がなかったのですが…。
質感はお値段なりに、安っぽさはあまりないと思います。ゴミ袋を入れても外から見えないのもよいです。最初にゴミ袋をひっかける枠が取り出しづらいと思いましたが、四隅に指がひっかけられる三角があるので、そこに指をかけると簡単に外せました。
さすが日本製で、ささくれだっているようなところもなく、丁寧な仕上げだと思います。
うちの家具(ダークブラウン)と比較すると、やや明るめのブラウンでした。もう少しカラーバリエーションがあるといいなと思うので、☆マイナス1させて頂きます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱