• pokomaru8さん
  • pokomaru8さん

5 2023-05-24

実家にあるトイレブラシと同じものを購入。
水をきってもブラシが下につくのが何だか不衛生だなと思っていたのでこちらはとても良いです!
細身なので我が家の狭い幅でもスッキリ置けました。

4 2010-02-04

使いやすいです
デザインがよく、かつ縁の裏側を掃除できる形のものを探していたので丁度よかったです。
商品の良し悪しには関係のない余談ですが、スクエアトイレポットと一緒に購入したら白の色味が微妙に違ったのがちょっと残念でした。こちらは真っ白、スクエアシリーズは少しクリームがかった白です。

• tea18さん
  • tea18さん

5 2011-05-09

もうひとつ楽天で売れ筋のトイレブラシとどっちにするか迷ったのですが、こちらにしてよかったです。
スリムなので置いていてもさりげなくていい感じです。
使い勝手も思った以上に良くて気に入りました。

5 2011-07-31

明るく楽しくトイレ掃除ができてしまうっ◎
引越しをしたので、久々にトイレブラシの買い替えをしました。今までごついブラシばかり使っていて「そこを狙っているのに、かゆいところに手が届かないっ…」状態に慣れていたので、この新ブラシのコンパクトで使い勝手の良さにはびっくり! ドンドン軽々かゆいところに入りこんで、素早くピカピカにしてくれるので、早くもフツフツと愛着が湧いてきてしまっています。見た目もシンプルキュートで申し分なしなので、トイレ掃除が本当に気軽に明るい気分でできてしまう、やはりグッズの力って偉大ですね。

5 2013-12-27

デザインも機能性もバッチリ~
オシャレで、尚かつ掃除しやすい物を探してました。
トイレと壁の間が狭いのですが、ダストボックスと並べてちょうどピッタリ。凄くスッキリ収まりました。
流すと水流ができるタイプのトイレですが、複雑な形の部分も綺麗に洗えます。
気に入りました!

5 2009-12-03

場所を取らないし、スッキリしていて良いです。
ちょっとお安くなるし、良い買い物が出来ました!

5 2009-10-12

トイレもおしゃれに!!
初めての購入でしたが、デザイン性だけでなく、実用性にも優れた商品がたくさんあり楽しくお買い物ができました。送料無料商品やレビュー割引などもありとってもお買い得でした☆届いた商品もイメージ通りで大満足☆お掃除が楽しくなりそうです♪

5 2009-09-22

デザインもシンプルで良かったです。使い易さもいい感じです。

5 2014-12-28

スッキリ
我が家のトイレは便器の溜め水の横からも水がながれるようになっているのですが、持っているブラシはヘッドが大きすぎて、水の出口の狭い隙間には届かず気になっていました。掃除はこまめにしていたのですが、このブラシを使ってびっくりするくらい汚れが掻き出されてビックリしました!淵裏にもフィットします。かなり気に入りました。節水型の便器をお使いの方には特にオススメです!

5 2013-02-14

おしゃれです!
新居用に購入。楕円ですっきりしたデザイン、ブラシも使いやすいです。隅においておいても可愛いのですが、意外なことに、我が家の便器裏にすっぽり隠れるサイズだったのでびっくり

4 2013-01-08

トイレ掃除にはこの形のブラシが一番です。何年も愛用しています。

4 2015-07-13

スリムでコンパクトで良かったです。
柄が短いのですが慣れると気にならなくなりました

5 2015-06-23

すてき
スマートなデザインで置いていても気になりません。
友達にもすすめようと思います。

4 2015-06-16

新居用に購入しました。
まだ使用していないのでなんとも言えませんが、細かいところまで磨けそうでコンパクトなのでとても良いと思います。

4 2015-06-08

スリムなブラシが気に入りました
隙間を洗うのに便利なブラシを探していました。
収納ボックスもブラシが下に接触しないアイデアがほどこしてあり、機能重視で良かったと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシトイレブラシ