5 2010-07-28

新しいお風呂に・・・
今まではお風呂場にやたらとボトルが並んでいて
それがずっと気になっていたんですが、
今回新居用に一新して
オシャレでスタイリッシュな詰め替えボトルにしようと、
あれこれ見て回りましたが、
結局 色・形・容量・価格で吟味して、
選んだのがこの商品です。
大きさを比較できるように
タバコと並べて画像をUPしました。
詰め替えボトルって、小さめが多くて
この容量だと、頻繁に詰め替える必要がないですし、
重厚感があって満足でした。
(^_-)-☆
ちなみに私はシャンプー&コンディショナーを同色にして
ボディーソープだけ色を変えて購入しました。

• momosuki79さん
  • momosuki79さん

5 2011-01-31

色違いで
中身がわかりやすいように色違いで揃えました。一般的なプラスチックのボトルのようにポンプの出はよくありませんが、慣れれば気にならないです。四角いので洗いやすく長く使えそうです。

5 2013-03-30

素敵です
夫に、シャンプーとボディーソープ。自分には、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ。
赤ちゃん用に、ボディーソープを買いました。
浴室が一気にスタイリッシュになって満足です。

4 2011-10-20

バスルームがオシャレに!
クリアタイプのシャンプー、コンディショナー、ボディシャンプーのボトルを購入。さっそく洗剤を入れてバスルームに置きました。全部クリアのほうが統一感が出るかと思ったのですが、たまたま愛用している洗剤類がすべて白だったので(汗)、使うときにボトルの文字をちゃんと確かめてから使わないと間違えてしまうかも。ひと目でわかるように全部色を変えたほうがよかったと後から思いましたが、おしゃれで気に入っています。

4 2010-10-28

イメチェン!
他のバス用品と合わせてブラックを購入。安定感もあり、詰め替え用シャンプーが10%増量のものでものでも余裕で入るのが嬉しい。これ、案外重要です(笑)
ごちゃごちゃしていた棚がすっきりして、大満足です。

4 2013-02-07

角が痛い(笑)。でもホテルのよう。
引越しと同時に使用開始。このボトルに変えるだけで、バスルームがホテルようになりました。
ですが、アクリルなのでかたくて、角が痛いです…。
小さいお子さんがいるお家には向いていないかも。大人仕立てです。
落とすと音は大きいですし、足に落とした暁には号泣でしょう。
ボディソープを透明、シャンプーとコンディショナーを曇った白?にしました。
ボディソープの透明は、内部の汚れが気になります。良く見えすぎ。
それから、子供にとっては英語がわからないらしく、「シャンプーはどれ?」と良く聞かれます。やはり大人向けでしょうね。
でも、本当に雰囲気はガラッと変わりますよ。文句も書きましたが、とても気に入っています。
粘性の高いコンディショナーを入れるのに一苦労。
プッシュして出る量は少ないですが、まぁエコということで。

4 2012-07-22

満足です
主人とは使うシャンプーが違うのでそれぞれブラックとローズを購入しました。
見た目ずっしりと高級感があるのにおしゃれ感もありとてもステキで満足です。
ポンプから出る量が少ないという感想があったので心配でしたがシャンプーの方は実際に使ってみて全く問題ありませんでした。
コンディショナーの方はまだ使ってないのでわかりませんがノズルがシャンプーと同じ太さなので濃度の濃いどろどろ状のものは吸い上げが悪いかもしれません。
お値段がもう少し安いといいなという思いがあるので評価は★4つにしました。
以下3点同感想です。

5 2011-03-13

新居のお風呂がホテル使用に
新居に引っ越したのでフローズン色を3種類購入しました。ホテルに行ったときのような洗練された空間になりとても気に入りました。ずっしりと重厚感があってしっかりとした作りで、ピンク色と悩みましたが落ち着いて何にでも合うフローズン色で良かったと思いました。シャンプー等が出る量は少ないですが、使いにくいわけではなく、むしろ大量に出過ぎるより良いと思います。これを機に浴室で使わないごちゃごちゃしたものを捨ててすっきり、本当にホテルみたいでお風呂を見る度に嬉しい気持ちになります。

4 2014-01-31

おしゃれ
ブラック、クリアを購入しました。
バスルームに置いた瞬間、バスルームが素敵になりました。ブラックは濃いブラウンっぽい感じで私は好きです。また、クリアは中に入れるソープの色になるのでいろいろ楽しめそうです。
もう少し文字が大きいとお客さんが使うときに分かりやすいのになあと思いました。
でも、購入して大満足です。

5 2013-05-21

大容量
たっぷり入るので一度入れておけばしばらく入れ替えしなくて済むので私にとっては便利です。サイズも他の物は奥行きが長すぎて入らなかった我家の浴室にピッタリ納まるサイズでした。お洒落だし、買ってよかったです。

4 2013-04-11

オシャレなボトルを探して
このボトルに決めました。
届いたとき、かっこいいし、中身の減り具合も確認出来るし、いい買い物出来たなぁと思いました。
しかし、いざ詰め替えをして使おうと思ったら
ポンプのストロー部分が細いせいか固めのトリートメントが詰まってしまい出て来ませんでした。もう少しポンプ太いと良かったなぁと思いながら水で少し薄めて使ってます。

4 2013-02-07

買って良かったです
思っていたよりも大きかったですが作りがしっかりしていてオシャレで満足しています。
他の方のレビューにもありましたがワンプッシュで出る量がちょっと少ないです。
液体のクレンジングソープも入れたかったので色違いでBODY SOAPボトルを2つ購入しました。SOAPという表示のボトルもあれば嬉しかったのですが…。

4 2012-08-22

割れやすいので注意!!
2度目の購入です。
前回3つセットを買って、愛用中。とっても気に入っています。
しっかりしていて重みがあります。
それだけに、先日詰め替え中に手が滑って落としてしまいました。
浴室で座って詰め替えていたので、そんな高いところから落としたわけではないですがヒビが入ってしまいました。
大丈夫だろうとそのまま使っていましたが、石鹸が漏れてきて、やっぱりダメかと、今回買い直しです。

• gazira929さん
  • gazira929さん

4 2012-08-09

探してました!
こういうタイプのディスペンサーを探していて、やっと見つけて注文させて頂き、先日届きました!
到着までに、ショップさんの方の不手際(在庫がない、発送前に破損が見つかる)などあり時間がかかりましたが、お店の方の対応もちゃんとしていたので、安心して待っていられました。←このことで☆ひとつ減らしています。
実際に使う時期がまだ先なので、使用したらまたレビュー投稿したいと思います。

5 2012-03-17

買って良かったです。
先日住宅展示場に行き、あるモデルハウスのバスルームに置いてたのがこのシリーズでした。ネットで探し見つけた時は嬉しかったです。先ほど届きましたが、早速シャンプー、コンディショナー、ボディーソープを入れ替えました。
我が家はそんなに広くないバスルームですが特に違和感なくとてもオシャレにおさまっています。