• haru0275さん
  • haru0275さん

4 2017-03-16

入院着として
入院中の羽織用に購入してみました。
可愛いし、寒い時にサッと羽織れるし、術後点滴や管だらけでも使えて良いと思います。
だけど、毛が抜けてベットの上が毛だらけになりました。
一度洗ってみたら違うのかもしれないし、柄にもよるのかもしれませんが。
ボタン付いてるので、歩いてても落ちないので便利です。

5 2016-10-25

生地がしっかりしており、とても暖かくお洒落で満足してます

5 2020-02-05

イメージ通りでした。
ボタンがついていて便利そうだったので、親子で分けて使おうとティルグリーン・ブラックヘリボーン・ベージュブロックのの3枚をまとめて購入しました。画像で見る通りのイメージでかわいく、手触りはものによって違いますが柔らかくて気持ち良いです。マフラーとしても使えるので、今はまだコート+マフラーで使用しています。もう少し暖かくなったらボタンで留めて自転車のときに使いたいです。

• kamenoassiさん
  • kamenoassiさん

5 2018-11-23

使いやすい
友人へのプレゼント用にテイルグリーン、ネイビーホワイト、グレーブラックを購入しました。
派手過ぎず、地味過ぎない落ち着いた色味でした。モノトーンな服装が多い友人達が羽織ると華やかさが増し、大人っぽくおしゃれな感じでした。
程よい厚みでふわふわした触り心地で気持ち良かったです。ボタン付きなので上着として活躍する機会が増えそうです。
母へのプレゼントにも購入しようと思います。
自分も欲しくなりました。テイルグリーンが好みなのですが、使いやすいのはグレーブラックかなと迷っています。
着用イメージはお店の画像とほぼ変わらないので参考になると思います。

5 2017-10-08

お買い物マラソン期間中にお昼の2時間限定クーポンを運良くゲット出来たので、お気に入りに入れてたのを即注文しました。
一番気に入ってた柄は手持ちのチェックのシャツとかぶるので普段服ではあまり選ばないカラーにしました。
昼休みに注文して当日中に発送完了メール、翌日には配達されたスピーディーさは有り難いです。
届いて広げてみるとしっかりとした大きさでちゃんと温かいのに軽くて、折り畳んでの持ち運びやこれから寒くなるのでストールとして使うのにも重宝しそうです。
羽織った時に背中をしっかりカバーしてくれる大きさと、ボタンでずれ落ちにくいのも便利です。
私はお芝居をよく観に行くのですが、こういう軽くてかさばらないひざ掛けが欲しかったのでタイムリーに購入出来て良かったです。

4 2016-06-05

節電を全く意識していない会社なので、購入当時の5月ですでに冷え冷えでした。耳鳴りがしたり頭痛がしたりしていたので、いずれ病気になるんじゃなかと不安があり会社の冷房対策として購入しました。
ボタンがついているのでボタンを留めて社内をうろちょろしています。
社内が冷えすぎているのでもう少し分厚くても良かったのですが、あまり分厚いと見てる方も暑いだろうと思うので、あとは着ているもので調整していきます。
購入して2週間ですがフリンジがほどけてきたので星を減らしました。手芸用のボンドでフリンジを直して使っています。

• tarutさん
  • tarutさん

4 2015-09-27

オレンジベージュ
受注番号 220809-20150921-0410205326
1000円OFFのクーポンがあったので、注文してみました。
スマホの画像より、オレンジは濃く・ベージュはくすんだ感じの色でした。まだ、使用してないので、毛玉にならない様に期待を込めて、☆4ヶにします。
クーポン付は、購買力が高まります。

4 2021-11-26

入院の為に購入、まだ使えてませんが良さそうです。

4 2020-12-10

肌寒い時に家の中で主人が羽織る用に購入。アクリルなので気兼ねなく扱えそうです。

4 2020-10-15

今の時期に
思っていた感じ通りの品物でした。
1点、私がおデブの為か?ボタン上から全部すると襟元がフード付いてる?のようにもたつき余ります…
少し反しを付けて折り曲げると良い感じになって問題ありませんが。
ボタン付きは形が定まるので良いです。

5 2019-12-31

五十肩になって腕の可動域が狭くなり、コートなど着込むと
腕が痛くて脱ぐことも出来ず、肩から羽織るだけの防寒を探していました。
こちらは1枚羽織るだけで十分暖かく、ボタンがついているので
肩から落ちることもありません。色違いも検討します。

4 2019-10-19

ベージュブロック購入♪
ローズブロック、ライトコーラルと悩んだ末に、ベージュブロック購入しました!
かなり可愛くてこれにしてよかったです(*^^*)
黄色味のすくない優しいピンクベージュ、といった感じです。パーソナルカラーがブルーベースのサマータイプなのですが、こちらブルベ向きの色味のため手持ちの洋服のカラーともばっちり合う(^-^)

• tak4794さん
  • tak4794さん

5 2018-12-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
発送がとても迅速で、梱包も丁寧。ダンボールの箱にもお店のロゴが入っていて、ショップの拘りを感じます。
マフラーは厚手ではないので、少し肌寒いぐらいの時にポンチョ状に使うのが良いかと。普通に首に巻くなら全く問題ない厚さだと思います。使い勝手良さそうです。
プレゼント用に購入しましたが、喜んでくれました。

5 2018-11-12

探していた色合い!
何年も探していたグレー系にイエローの組み合わせのストールに出会えて感動と、ラベンダーとありますがグレー寄りなのでとっても上品で周りからどこで買ったのと言われました。カシミヤのストールは子供が居る私にはまだ必要なくじゃぶじゃぶ洗濯出来てなおかつオシャレなこのストールに大満足!来年用にまたリピするか考え中ですが、お値段以上でとても満足でおすすめです!ありがとうございました

5 2018-11-12

入院中に使いたくて注文しました。点滴をしていても羽織れるし、ブランケットにもなって重宝してます。最初は毛くずがシーツに付きましたが今は気にならなくなりました。
色は写真より少し暗めの印象ですが、かえって私には良かったです。大きさ、手触りも良いです。
他の方のレビューにボタンが取れやすいとありましたが、今のところ大丈夫です。