3 2024-02-19

タイプ:ボタン付き大判ストール | カラー:23.ペールグリーン(193)

通常のストールだと移動中に肩から落ちてきてしまうため、ボタン付きに惹かれて購入。
移動中に気にしなくてよくなったので楽。
ただボタンが、、、木を丸く削ったものそのまま付けました風に見えるので、付け替えようかなと思ってます。

3 2022-12-16

薄手ポンチョストール!
可愛いです
届いて直ぐに洗濯しました
ちょっと(臭)
質的にはペラペラなのに
高過ぎるかなぁー

3 2021-11-14

暖かいです!気に入りました。この冬大活躍しそうです

• .,?!'さん
  • .,?!'さん

3 2021-01-16

肩掛けマフラー
色は気に入ってますが、かろうじて普通です。

3 2018-09-16

スーパーセールの後に
スーパーセールで3千円で買った後、4日後に2千円になったのは衝撃的でした。
授乳用に使おうと思ってます。ボタンのはめこむ所が破れちゃいそうだなって思う感じです。
ペラペラな気がしますが、これ以上厚くするとストールやマフラー使いは出来ないと思うので
これはこれでいいかなっと思います。週末セールで安くなったのでもう一枚買おうと思います。
授乳用には可愛くて良いと思いました。ボタンの所がもう少し強度があればうれしいな。

3 2018-05-03

薄目だけど暖かい
薄目ですが軽くて暖かいです。
でも、少し引っ張るだけでボタンが取れてしまいました。
薄いからなのでしょうか、、、そこが残念でした。

3 2017-12-04

微妙。
思っていたより大判で使いづらい。
ボタンがすぐにはずれる。
ショール、マフラーとしては星1だが
授乳ケープとして使っているため星3にした。

• なお9431さん
  • なお9431さん

3 2017-11-08

二枚買いました!
可愛くて二枚買いました。
だけど、ボタンは取れやすく、短期間で3つとも取れてしまいました( ;∀;)
もう少し取れないように縫い付け希望します!

3 2016-12-01

えっ( ; ゜Д゜)
商品は暖かく良かったです。
友達の誕生日にプレゼントしようかと覗いて見たら
値段が…500円値上がってた〜
値上がりしたのが残念なので星3

• bzmhkさん
  • bzmhkさん

3 2016-11-30

ポンチョとして使用したくて購入しました。153センチの私には長すぎてバランスがかなり悪いです。あと、端処理がしてないので、洗濯をしたらほどけてきそうな気がします。マフラーとして使うにはボリュームが有りすぎだし、膝掛けは持っているから必要なかったので、私にはもったいない買い物になってしましました。膝掛け専用になりそうです。。。

3 2016-11-09

薄そうに見えて丁度いい。
夕方になって肌寒くなってきた時にとても重宝しました。
メール便で届きあまりにもコンパクトだったので、エッ( ゚Д゚)って思いましたが使ってみると大きさも厚みもいい感じでした。

3 2016-11-09

ストール自体は程よい厚みで暖かくてとても良かったです。
ただボタンが1度着て全部なくなりました。
そこが良くてこちらの商品にしたのでとても残念です。

3 2016-11-07

使いやすい
『大きくて、留め具がついてるストール』をずっと探してました。
少し暖かい秋のおでかけには、これ一枚で充分。
途中、膝掛けにしたり万能です。
これからだんだん寒くなってくるので、首に巻いたりまた上着の上からポンチョにしても風を防げて良いと思います。子供を抱っこ紐したままスッポリ羽織れるのがまたいいです。
ただボタンがすぐ2つも外れてしまったのが残念でした。

3 2016-10-19

肌触りもまぁまぁ良いと思います。大きめサイズなので、すっぽりと身を包んでくれます。色も画像通りで可愛かったです。

3 2016-01-22

まあまあ。
職場がとにかく寒いので、何か羽織れるものを探していました。
本当はドテラを着たいくらい凍えそうなのですが、さすがにそれはまずいので
オフィスで羽織って大丈夫そうなコチラのストールを購入。
大判でボタンがついているところが決め手になりました。
色はベージュ。画像よりも上品な色で素敵です。
が、しかし生地が薄いかなー…
届いて早速職場で羽織りましたが、暖かさ感じられず…無いよりは全然マシですが…
でもこの値段だったら全然お得だと思うので、職場用ではなく家用にして使いたいと思います。