【楽天ランキング1位獲得】[1199円+税/1点...(Curvy’s(カービーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-14
  • ピンクチェック購入
  • 確かに商品画像よりかなり暗くて濃い色ですね。白っぽい部分はほとんどありません。ピンク×グレー×グレージュ×ブルーグレーという配色です。黄みがあって明度は低め、でも色はほどよいサーモンピンク色なので、私のような30代に入った微妙な年頃(ちょっと若い色を着ると若作り感が痛々しいし、暗い色ばかり選ぶと実年齢以上に老け込む)にはおすすめです。程々に華やかで、でも眩しいほど明るくもなく、ちょ ・・・(続きを読む
  • HITAKさん
  • 3 2015-12-09
  • レッドxブラック購入です。レッドチェックと悩み、スマホをにらめっこしてこちらにしました。私は肌が弱いので、ストールやマフラーは店頭で着けてみてからでないと購入したことは無かったのですが、安くて色も豊富。皆さんのレビューを参考にし、思い切って購入してみました。本日届き開けてみると厚みは程々、大きさは想像通り、フリンジもきちんと処理されておりカラーも良かったんですが、何とも言えない臭い・・・顔も歪みます(笑)それに素材等が書かれた ・・・(続きを読む
  • MA03ooさん
  • MA03ooさん

5 2016-12-06

今年はほかの他のショップで大判ストールを購入し気に入ったのですが高くて......。
リピを考えていたところこちらの商品に出会いました。
安っぽいものを想像していましたが、
思った以上に良い生地でしたよ。
持っていたものとは感じが違いますが、
モフモフで気持ちよくあたたかい。
買ってよかったと思える商品です。
たた、色が豊富だから悩んじゃいますね。
3色買いましたが3色とも可愛かったです。

5 2016-12-25

ブラックを購入しました。
以前ネイビーを購入し、しっかりした生地で暖かさもあり気に入ったので色違いを購入。
幅があり、ボリュームもあり、生地もしっかりしています。
ライトグレーのコートに合わせたかったので今回はブラックを購入しましたが、やはり今回も満足しました。
お値段の高いのものに比べてしまうともちろん柔らかさや肌触りでは劣ってしまいますが、このお値段でこの品質はかなり高いと思います。
寒い冬でも、こちらがあれば首周りの防寒はばっちりです。
とても満足できる商品だと思います。

• 苺3467さん
  • 苺3467さん

4 2016-10-17

かたい…
黒系のチェックが欲しくて購入しました。到着した現品はとてもかわいいです。レビューにあったような毛が飛ぶことはなかったのですが、思ったより生地が硬く、マフラーのように使用するにはちょっと巻きにくいです。顔にふれる感じもふわふわ感と言うよりはごわっとしています。ストールとして肩にかける、膝にかけるは問題ないと思います。お値段を考えれば、全体としてはよいお品だと思いますし、お店の対応もとてもよかったのですが、肌触りがいいものが欲しい方にはオススメできないかも知れません。

4 2016-12-07

クーポン使って千円以下で購入できて満足しています。
別カラーを別ショップで購入した事があるので厚さは分かっていました。巻くと埋もれるくらいのボリュームです。私はマフラーとして使いたいので、実は前購入したのもボリュームがありすぎて巻きにくいので少し切りました。今回も少し幅を狭く切りました。巻きやすくなっていい感じのボリュームになりました。(切りっぱなしでOK)
匂いは相変わらず臭いです。すぐ洗濯しました。あと、タータンレッド、赤い毛が付きます(ToT)

5 2016-10-30

色も、生地感も、とても良かったです。薄くなく、温かい
安いのに、とても満足しています。

4 2016-10-29

暖かくてかわいいです。
ピンクチェックを購入しました。
他の方もレビューで書いてらっしゃるように、全体的に写真よりワントーン暗く
ピンクよりもグレージュが主張してくる感じの色合いです。
ですが、それが甘すぎない感じでとても上品な雰囲気になりますし
秋冬物の服の色あいには実物のくすんだカラーはとっても合いやすく
大人にも使いやすい色合いでした。
肌触りはふわふわとまではいきませんが、チクチクもしません。
大判で肩にかけるととても暖かいですし、首にグルグル巻いても使える大きさです。
お値段の割にはとてもいい買い物をさせていただきました。

4 2016-11-16

暖かそうで
これから寒い季節になるので
自分用に1つ軽いプレゼント用に1つ購入しました。
早速!洗濯したので使いたいと思います。
あとはアンケート!
1、品揃え → 欲しい商品が(見つかった)
2、情報量 → カラーバリエーションの画像が(あった)
3、決済方法 → 希望の決済方法が(あった)
4、スタッフの対応 → 発送メール連絡が(あった)
5、梱包 → 商品の破損等が(なかった)
6、配送 → 思ったより(早く届いた)
7、よく見るファッション誌(見ない)
8、商品の気に入った箇所があればご記載下さいませ。
(大判で暖かそうで良かった)

5 2016-10-13

ピンクチェックを購入しました。レビューを見ると色味が商品紹介画像とはだいぶ違うようで賛否両論、正直不安もあったのですが、届いた実物はとても可愛くて嬉しさと安心の思いです。すごくピンク!というわけではなく、柔らかな優しい色合いのピンクです。サーモンピンク?ピンクに少しベージュを混ぜたような色といえばいいのでしょうか…。使用例としてモデルさんがつけられているピンクチェックをもう少し柔らかくした雰囲気です。ほわほわした素材のおかげですかね?逆に座っているモデルさんの膝にかけられているものは白っぽく写っていると思います。こちらはもう少し色味を強くしたものが実物に近いですかね。

5 2017-01-25

テイルグリーン
職場も寒くてストールは必需品なのですが、お値段が安かったので購入。テイルグリーンにしましたが、明るいグリーンも入ってるので顔まわりも地味にならず、派手すぎずかわいかったです。
大判で163センチの私もすっぽり身体が覆えるくらいあり暖かく満足です。
どうせ毎年使うものだから色違いも検討してます。

5 2017-01-20

ピンクチェックを買いました。
とっても可愛くて気に入りました!!
何にでも合う色です。
差し色にピッタリ。
重たいかな?と思いましたが、気にならないです。
安くてオススメです。

4 2016-10-26

よかったです!
今日届きました!5日かかりました。
ネイビーホワイトを買ったのですが、すこし暗めだったけど、こんな物かなって感じで気に入りました!
仕事用で使おうと思ってるので十分です。
肌触りもいい感じです、使うのが楽しみです。

5 2016-11-24

テイルグリーンを購入。
本当はピンクチェックが欲しかったですが、これはこれでいい配色です。
ほぼ予想通りの厚み、手触りでした。満足です。
この品質ならば何枚か持っておいても何かと便利に使えると思います。
ちょっとしたプレゼントにも喜ばれるだろう良いお品です。

5 2016-11-08

ブラウンチェック購入
どれにしようか悩みましたが、最近はボルドーや、キャメル、カーキ色の
ワイドパンツがお気に入りでよくはくので、合わせやすそうなブラウンチェックを購入しました。
画像とほぼ同じ色合いで、ストールを羽織るだけで、おしゃれ感が増します。
生地は厚つ過ぎず薄過ぎず、しっかりした生地で暖かいです。
私は、肌が弱いのでお洗濯してから使っていますが、毛玉になったり
縮んだりすることなく、お洗濯した後の方が生地が柔らかくなって
使いやすくなりました。
私の個人的な好みなのですが、もう少し、ふんわり起毛している方が暖かそうで
好みだったので、おすすめはしませんが、生地と生地を軽く擦って
少し起毛させて、ふんわりした感じにしました。
お値段以上の商品だと思います。
購入して良かったです。

5 2016-10-27

二枚購入しましたら、一枚ずつ発送されてきました。暖かく柄も良かったです。ありがとうございました。

5 2016-10-23

初ストールでした。
職場での寒さ対策とストールを羽織ってるって大人でおしゃれ!と思い購入しました。3点で安くなるため、自分用にテイルグリーンとワインを、母にイエローチェックをプレゼントしました。
正直、ストールにそこまで防寒性があると思って無かったのですが、羽織ってみたらすごく温かくてびっくりしました。雪国在住ですが、この冬は職場で寒い思いをしなくて済みそうです。
お色は見たままで綺麗な発色でした。
大判で厚手のため、マフラーのように巻くと若干もたつくかもしれません。使い続けて少し「くたっと」やわらかくなれば気にならないのかも。
私の場合は羽織ることが目的だったので全く問題ありません。
ちなみに、ワインレッドとか、ボルドーとかって時々小豆色に近いようなちょっとばば臭い色の場合があってガッカリするのですが、これは値段のわりに深みあるお色でした。