4 2011-09-11

頭周りのサイズがなぜか大きかった
ワインレッドを購入。
普段ブラックの帽子ばかりを6個ばかりもっていて
初ワインレッドになります。
マラソンキャンペーン中だったので送料が実質0円だったのですが
一応レビューかきました。
私がもっている同じサイズの帽子と比べてなぜか大き目で
すっぽりおさまってしまいました。
予想外の結果でしたが、これだけツバが長いと十分顔は日陰ゾーンに入りました。日傘の持ち歩きが嫌いな私には良い日焼け対策です。
安っぽさもないので明るい服とあわせればよいかなと思いました。
黒のアウターだと魔法使いにみえます。
それはそれでおもしろいのかもしれませんが。メラゾーマ。

5 2014-10-07

想像以上に良い!
作りも生地もとてもしっかりしています。
つばの形も崩れないと思います。
この値段だと少し安っぽさがあるのかなって思っていましたが、まったくそんなことは無かったです。

4 2011-09-02

ブラック購入
つば広の中折れハットを探していました。
かぶってみたところ、私にはデカイです(笑)
おそらくウィッグをかぶれば丁度よい気がします。
そのままかぶると少しでも風が吹くと飛んでしまうくらいなので
中に結露テープを巻きつけてサイズ調節してから愛用したいと思います^^
72h限定2499円で買えたので良かったです。

4 2014-12-05

スーパーSALEでお安く購入できました。
わたしは頭がデカイので皆さんのレビューにあるようなブカブカ感は全くありませんでした(^^:
内側のテープ?の付け方がちょっと雑でシワが所々あるので、それが頭に当たり余計に内周が小さくなってるせいもあり☆マイナス1にしました。
それ以外の素材や形は大満足です♪

4 2014-10-16

ハット
バットが欲しくて注文しました!
届いたらとても可愛かったです!

4 2014-10-10

イメージ通りでした。
9月28日に予約注文。10月15日発送の予定でしたが早めの10月9日に届きました!
イメージ通りのお品でした!とても気に入っています。
レビューにて少し大きめとあったのですがレビュー通り少し大きめでした。頭が大きめの私でも緩く感じるので頭が小さい方はぶかぶかかも知れません。
ベージュを注文したのですが、少し濃いめですがその色味がいい感じです!
形もキレイなのでブラックもリピ検討中です。
内側に少し生地が毛羽立っている部分と帯の縫い目がズレている部分があったのですが見えないので私は気にしませんが、気にする方は納品後きちんとチェックされた方がいいと思います。

5 2015-11-12

きれいな色です。
------8<------*キリトリ*------8<------
1、品揃え → 欲しい商品が見つかった
2、情報量 → カラーバリエーションの画像があった
3、決済方法 → 希望の決済方法があった
4、スタッフの対応 → 発送メール連絡があった
5、梱包 → 商品の破損等がなかった
6、配送 → 思ったより早く届いた
7、よく見るファッション誌→見ない
8、商品の気に入った箇所があればご記載下さいませ。
(色がきれいです。軽いです。)

4 2011-09-11

ボルドー購入♪オススメ!!
まずは今年旬なボルドーを購入しました。
注文してから2日で届いて、
感想は確かに少し頭周りが大きめで、深さは高さがあって格好良く見えて綺麗です。
一番気になった部分は、画像よりツバが大きく感じる所です。髪が肩より少し長い私が被るとレビューにあったよぅに魔女っぽく見える人もいるかもしれませんが、ウィッグも被るので試しにウィッグを被った上から帽子を被ってみたら…
入りました↑↑なかなかウィッグの上から被れる帽子ってないし、
地毛でもウィッグの上からも被れる貴重な帽子なので、
さっきレンガと黒も注文しました。
型もツバも芯がしっかりしてて形崩れの心配もなさそうで、なかなかここまでツバ広で形の良い中折れ帽ゎ売ってないので超オススメです!!
ただ、ツバの広さが広すぎる様に感じる人もいると思うので、
―★で。
個人的にはオシャレで質も良く、使えるので、気に入って3色買ぃです!

4 2015-09-14

つば広8cmブラックに続き、8.5cmのベージュ購入。
ベージュ8.5cmも可愛かったのですが、生地がブラック8cmより少し薄く、つばがかなりウェーブします。ベージュ8.5cmも素敵でしたが、高級感は8cmブラックの方があるかな。
カチッとした感じのつばが好みなら8cmを、ウェーブの入ったつばが好みなら、8.5cmの方をおススメします。どちらも可愛いです。

• yuk1980さん
  • yuk1980さん

4 2011-10-16

お値段以上
ブラウン購入。
同時にマーキュリーデュオでも同じようなハットを購入したのですが、
マーキュリーの物よりも一回り、つば広でした。
サイズはけっこう大きめで、
ワタシの髪型はボブなのですが、
ふんわりボリュームがある状態にしないと
前後に動くくらい大きいです。
ひとつにまとめたらブカブカな感じですが、
つばが広めなぶん、キレイ目っぽくもかぶれるし、
配色がUNGRIDのハットと似てて
かわいいです♪
あと、梱包がかなり丁寧でした!
潰れないようにとても配慮がされていて、
とても好感が持てました。
ちなみにマーキュリーのハットはこのハットの
倍くらいのお値段ですが、潰れた状態での発送でした・・・
安いお品でもしっかり対応して頂けるのは
うれしいですね♪

4 2011-10-03

つばひろ
初めてツバ広タイプの中折れ帽を購入しました。頭が小さいので大きいのも覚悟してました。サイズ調節するテープで調節してかぶろうと思います。
贅沢を言えばここのショップさんに調節テープがあるとあわせて買えるのに…。靴屋さんのようにスタッフさんがかぶって大きめだとか小さめだとかの記載があれば更に買いやすいんですけどね。

4 2015-11-19

かぶりやすかったのですが、少々きつい感じもありました。形もきれいで気に入ってます。

4 2015-09-09

妻の代理で購入しました。
商品には満足しているようなので、よかったです。

5 2015-08-02

可愛い
思った通りの物が届きました。
片付け方のメモも入っていてよかったです。

5 2015-01-02

探してたツバの大きさ!しかもこのやすさ!
ヘビロテします!