2013/07/06
    violinspirationさん
    購入は正解でした。
    初めて楽天でお買いものさせてもらいました。正直なところ、実物を手にとって確認せずに木のおもちゃを買うには少し躊躇もありましたが、グッドトイの認定商品ということで思い切って購入しました。 購入は正解でした。 材質は木であるはずのに触ったときの感触が絹のように滑らかで、すべてのパーツにおいて仕上げの丁寧さがうかがえます。「赤ちゃんおもちゃ」というだけあって安全性に配慮されているなと感じました。 実際に子どもと一緒に遊んでいると、子どもたちはカラフルなスクリュー形のパーツの操作に興味が向いています。ブロックが10個ありますが、すべてを繋げて棒のようにしたり、ハチの巣のように積木にしたり、いろんな遊び方で楽しんでいます。 ハンドメイドの木のおもちゃの良さがたくさん詰まった商品だと思います。またほかのおもちゃも購入してみたいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/07/01
    2008/11/17
    小平太くんのママさん
    1歳の子供と5歳の子供に・・・
    1歳のこのクリスマスプレゼントとして用意しましたが…1歳の子はただポトポトはめて楽しんでいます。5歳の子は、5回目くらいから20分弱かけて独力でできるようになりました。少しヒントを言うと、5分くらいでできるようになりました。実は、1歳の子より、5歳の子と私(母親)がはまりました。育児ボケしている私の脳トレにもGoodです。色もきれいで、友達にも飾っててもかわいくて良いって言われました。他のハノイの塔のほうが安いですし、そちらの実物を見ていないので、比較はできませんが、我が家はコレにして正解だったと思っています。 追記…一つパーツを紛失してしまったのですが、バラ売りをしていただきました。これは手作りのお店ならではなのではないでしょうか。やはりこちらのショップのハノイの塔にして大正解でした。
    注文日:2008/11/08
    2008/04/23
    かえるのおっとさん
    自分が欲しくって
    自分自身が欲しくって購入しました。ハノイの塔って3枚ぐらいだったらすぐに出来てしまうけれど、7枚になると結構考えてしまいました。でも、自分自身でする前に、2歳の娘にとられてしまいました。彼女は棒に突き刺すのが楽しく、カラフルなので、机に並べたり、2歳なりに遊んでくれています。母の私が触ると怒るぐらいです。木のおもちゃは長く使えるので満足のいく品物だと思います。
    注文日:2008/04/17
    2008/02/08
    bosskiyoさん
    友達にプレゼントして好評だったので自宅用にまた購入。 予想よりもコンパクトでかわいいです。 ただ、しばらくは塗料のにおいが気になります。 安全性を説明されているので心配はしませんが。。 重要なそのレインボーの色味ですが、私はもっと原色 でもよかったかなと思います。たぶん白を混ぜてあるような 若干ぼやけた発色に感じます。 8ヶ月の娘はルールはもちろん無視で大喜び!! 木を打ち付ける音も握り心地もお気に入りのようです。 数学の先生がだんな様のお友達にもプレゼント予定! ゲームも熱中しちゃっておもしろい~。 レビューを書けばもれなく割引券がもらえるので、 今のうちにせっせとプレゼント用にも買いだめして また安く買って。。。今のうちですよ!!
    注文日:2008/02/05
    2008/02/04
    bosskiyoさん
    あっと言う間に届きました!夕方注文して翌々日の朝には到着です。迅速なご対応でとても助かりました。お電話はそっけなかったですがきっと工房の職人さんでしょう。 1歳になる子へのお誕生日プレゼントに購入しました。 決め手はそのカラフルな色合いと、大人も楽しめると言う点。 飾っても遊んでもずっと楽しめるかと思いました。 ハノイの塔は他のものを調べてもこんなカラフルなものは ありませんでした。 他のものは安価でも、とてもコンパクトだったり 白木だったりしてプレゼントとしてはイマイチ。 若干お値段は張るかも知れませんが、木のおもちゃは 手がかかっている分当たり前のお値段かも知れません。 こちらは大量生産でなく工房で手作りのようですしね! 案の定、子供がかちゃかちゃとルールなく手触り等を 楽しんだ後は、夜夫婦がゲームとして楽しめます。 親戚の子へのお誕生日プレゼントもコレに決定です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2008/01/22
    2011/06/10
    息子の誕生日に。
    落ち着いたカラーで、とても気に入りました。本来の遊び方ではありませんが、カチカチ音を鳴らして遊んだりと楽しそうです。 やはり木のおもちゃはいいですね。ぬくもりもありますし、遊ばなくて飾っておくだけでもいいと思います。息子よりも私の方が夢中で遊んでしまっています。ラッピングも可愛い包装紙でよかったです。 他にも気になる商品がたくさんあったので、また機会がありましたらお世話になろうと思います。
    注文日:2011/06/01
    2011/01/15
    家族で遊んでいます
    夫がこういうおもちゃが好きなのと、私が木のおもちゃが好きなのとで意見が一致し購入しました。 デザインもすてきで、色もきれいなので、使わない時に棚に置いていてもインテリアの一部のようになりすてきです。 4歳と0歳の子供たちはまだ触ったり、でたらめに乗せていったりするだけですが、それでもとても面白いらしく気に入っています。 細い棒に通すのという動作が遊びのようです。 買って良かったです。
    注文日:2010/12/29
    2010/12/27
    うたう2320さん
    サンタさんからのプレゼント
    1才9ヶ月の娘へのプレゼントです。 まだ使い方どうりにあは遊べませんが、並べ替えたり、一つづつ色を見比べたり嬉しそうです。 小学生の上の子も挑戦して楽しんでいます。 大きさは思ったよりコンパクトでした。 長く楽しめそうなのでずっと部屋にある事を思うとちょうどいい大きさです。 色もとても綺麗で主人からも好評でした。
    注文日:2010/12/21
    2009/12/08
    龍ママ☆1207さん
    誕生日プレゼント
    木製玩具を探していたところインテリアとしても可愛く、お値段もお手頃なこちらが目に止まり購入しました。 まだ一歳の息子にプレゼントしたのですが、棒から外したり入れたりカチカチ鳴らしたりと本来とは違う遊び方ですが自分なりに楽しそうです。 主人と私もやってみるとはまり何年経っても遊べる物を購入出来、大変満足しています。 日程、時間通りに到着し、そちらも満足でした。 次は出産祝いにでもリピートしたいです。 かなりお勧めです。
    注文日:2009/11/27
    2009/09/23
    kiko.mさん
    友人の出産祝いに贈りました。 兄弟もいたので、2人供遊べるもので インテリアにもなりそうなものがいいと思い、この商品に決めました。 思っていたより、色合いがシックで塗装が若干雑な部分がありましたが 木のぬくもりがあって、インテリアにもなりちょっとした話題作りになってくれそうです。 また、出産祝いがあれば購入したいです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2009/08/22
    2009/07/19
    HINさん
    左脳・右脳
    友人の出産祝いに利用させて頂きました。パズル系の玩具で、左脳を。カラフルな色合いで右脳を。との主旨で選ばせて頂きました。まだ、新生児には早いので、しばらくインテリアかな‥と思っておりましたが、友人がハマってしまったようで、早速『夢中です。』の連絡を頂きました。今は奥さんのお父さんが挑戦中とのこと‥歴史を重ねても語り継がれるものには、人をひきつける何かがあるんですね。あまりに好評すぎて、『毎年、何か贈ってください』って頼まれ困っています(笑) 良い商品をありがとう御座いました。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2009/06/22
    2009/04/21
    *つ~ちゃん*さん
    ながく遊べるものを・・・
    2歳半の息子に購入しました。勿論パズルとしての遊びはまだですが、順番をかえて色んな形を作っては私に見せて遊んでいます。コレぞ手作りの温かさが伝わってくる、そんな一品です。丸みを出した部分や色遣い・・・温かさに感動です。職人さんが一つ一つ手作りで作って下さった物、これからパズルができる頃まで大事に遊んで欲しいと思っています。
    注文日:2009/04/17
    2009/01/23
    まげりんさん
    1歳の赤ちゃんから大人まで楽しめます。
    とてもきれいでかわいくて気に入っています。 1歳の子は棒に円盤を挿して、小学生は3つから、大人は7つで遊んでいます。 飾っておいても可愛らしいです。 いつもはテレビの横に置いて暇なときに誰かが触っています。 長く遊べるおもちゃです。 -追記- 円盤を一つなくしてしまいましたが、お店に問い合わせたところ、個別に購入できました。大変助かりました。
    注文日:2008/11/17
    2006/11/08
    goblin0686さん
    箱を開けた瞬間、色の美しさに魅了されました。画像よりもっと綺麗です!幼児は年齢なりに積み木のように遊んだりしています。何より嬉しいのが、流行りのゲームにしか興味を示さない状態だった小学生の子供達が集中して取り組んでいることです!!もちろん、大人も、ついムキになってしまいます。一押しのおもちゃです。 from goblin
    注文日:2006/11/02
    2013/02/06
    yaiko。さん
    二女の初誕生日のプレゼントに。
    商品無事届きました。 中にはほっこりさせてくれるお手紙も入っており、 大変心温まりました。 さて商品はといいますと この商品をプレゼントに選んで大正解! と、まだ娘の誕生日が来ていませんので遊ばせてはいませんが、 大きさもちょうどよく、色合いもシックで素敵。 当初カラーかゼブラかで迷いましたが、 娘たちが大人になっても遊べるだろうとゼブラに決定。 数回の問い合わせにも親切にご対応いただき そしてわたしのわがままも快く引き受けていただき感謝でいっぱいです。 実は長女の時に名前入りの素敵なプレゼントを贈り 二女のプレゼントに頭を悩ませているところでした。 文句なし!で宝ものになりそうです。わたしの(笑)
    注文日:2013/02/04
    2011/12/29
    算数好きな子には特にお勧め!
    算数好きの小3の息子からサンタさんへのリクエストで、 クリスマスプレゼント用に購入しました。 息子曰く 「円盤が二色なので、奇数・偶数が分かりやすい」 「棒の色が違うので、どこで調整していたか忘れない」 だそうです。 すぐにハマり、楽しそうに遊んでいました。
    注文日:2011/12/16
    2011/12/05
    プレゼントに
    6歳の娘への誕生日プレゼントに購入しました。 カラフルな色よりも白黒バージョンの方が落ち着いていて私は好きです。 娘と2人で楽しみたいと思います。
    注文日:2011/12/02
    2009/07/02
    夢中です
    子供用に買いました。 でも、大人がはまってます。 夢中になってやってます。できた時は気分爽快です!これは楽しい!
    注文日:2009/06/23
    2009/01/07
    yam56さん
    甥姪へのプレゼント
    甥と姪にプレゼントをして、大変喜ばれました。11歳の姪は7段にチャレンジ、4歳の甥は適当に並べて楽しんでいました。1歳の娘は触って投げて遊んでいました。他でもハノイの塔が売られているのを見かけますが、塔の間隔、大きさ、木であることなど、買って本当に良かったと思いました。
    注文日:2008/12/15
    2008/01/20
    自分用の木のおもちゃ
    自分用にと購入しましたが、3歳になる息子が気に入ってしまい、遊んでいると必ず取られてしまいます。国産で塗料も自然のものなので、安心して遊ばせられます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2008/01/15
    2006/10/19
    ヒ~ロンさん
    箱を開けると、まあ素敵!オブジェみたい‥‥と子どもより先に遊びはじめてしまいました。虹色の円盤部分の質感が指先にとても優しいです。子どもより速くゲームをクリアーしたいと奮闘中です。ありがとうございました。d(-_^)good!!
    注文日:2006/10/17
    2006/10/13
    るいめいどんさん
    すごく面白いパズルでした。大人が遊んでも充分面白いし、ルールがわからない我が子も虹色の円盤をつかっておはじきのように遊んでいます。なめても安全な塗料を使っているので小さい子でも安心です。友達ににプレゼントしたくなりました。
    注文日:2006/10/12
    2014/12/25
    木のおもちゃを探していたところ、こちらの商品を見つけ、これだ!と思いました。しかし、予算よりも高く、購入するか悩みましたが、手作りというのにも惹かれ、購入を決めました。届いてみると、木のぬくもりが感じられ、購入してよかったと思いました。まだ積み上げたりして遊ぶだけですが、いろいろな遊び方をして楽しんでもらいたいです。
    注文日:2014/12/20
    2009/12/02
    出産祝い
    自分の子の出産祝いに友人からカラフルな円盤状積み木が段々に重なって串に刺さり、上に球状の顔が付いているものをいただいたことがあります。 たいしたことないようなこのおもちゃ、以外なことに、長い間子供が使っているんです。 長男(現在6歳)の出産のときにもらったのですが、今は次男(現在4歳前)がまだ使ってます。長男も使うことあります。 友人からもらってうれしかったおもちゃなので、似たようなものを探していたところ「ハノイの塔」に出会いました。 きっと楽しんでもらえると確信してます。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2009/11/29
    2009/09/23
    都筑区民さん
    数学の得意な知人の出産祝いに買いました。 ネタとして面白かったのでとても喜ばれました。
    注文日:2009/09/11
    2009/05/31
    れんこん10さん
    遊びながら知恵を付けて貰いたい。
    子供の遊び道具として、最適と考え購入しましたが、子供がどうにも飽きっぽくて、あまり遊んでくれませんでした。 親も一緒に遊んでやるのが効果的とわかっているのですが、どうにも留守がちで、ままならないのが現状です。 良い商品なので、子供が飽きない工夫はないか、キャラクターでも描いてあげれば良かったのか、など、まだ改良の余地はありそうですね。
    注文日:2008/06/13
    2009/01/20
    トユキウさん
    子供は一歳なので一所懸命差し替えています。寝ているすきに私もやってみましたが結構難しいです。五段目までは楽勝だったのに。。。母に似ないで数学センスのある子供に育ってほしいと願いをこめて買いました。
    注文日:2008/12/06
    2008/09/15
    子供の1歳の誕生日に
    2番目の子なので、いろんなおもちゃがありすぎて、どんなものをプレゼントしたらいいか迷っていました。長く使えるおもちゃが良いなと思い、ハノイの塔を発見したとき、これはいいと思い、購入しました。到着後、意外と小さいなと思いましたが、子供の手にも持ち易い大きさだと思います。 これから、成長にあわせて、いろんな遊び方ができるので、いいと思います。
    注文日:2008/09/10
    2008/04/14
    1227メープルさん
    頭の体操にとてもいいですね。家族みんなで楽しんでいます。娘はまだ小さいので、大きくなったら一緒に遊びたいと思います。
    注文日:2008/04/01
    2008/01/24
    花梨vさん
    こどものおもちゃ
    これはとてもおススメです。 1歳の誕生日のプレゼントしたらとてもお気に入りです。 これはすごい。 ずっと遊んでいます。 とても興味があるみたいですね。これは長く使えそうなおもちゃですね。
    注文日:2007/12/22