5 2014-12-18

とても気に入ってくれた
大正解でした。
初孫に安全安心な気に入ってくれるものをと買いました。
値段は高いと思いましたが、
手にしたらとても気に入って、他の口コミにあったように
月数がすすんでも、不思議とこれは手放さず遊んでいます。
手首を返すという運動もできて、どんなにベロベロしても安心して見ていられます。

5 2013-09-02

良い記念になります!
出産前から、こちらのおもちゃを注文したいと狙っていました。名前が決まって、すぐに注文。生まれた日と、フルネームを入れてもらいました。まだ生まれたばかりで、持つことはできませんが、早く遊んでくれるようになるといいな。その後も一生の記念になると思います。ただ、名前まで入れると、それなりの値段になってしまうのがちょっとイタイです。手作りなので仕方ないのでしょうが、もう少し安いといいですね。クリスマスや誕生日プレゼントにも良さそう。次はどれにしようか、今から迷います(^^)

• chi-netさん
  • chi-netさん

5 2014-09-23

初めての木製のおもちゃ
金曜日の夜明けくらいに注文して土曜日の午前中に届きました。名入れもお願いしたのになんて仕事の早い!ありがとうございます。
木製のおもちゃを購入したのは、こちらが初めてです。
歯固めとして安心して与えられそうだったので購入しました。恥ずかしながら、木のおもちゃって地味だったり古かったりするイメージしかなかったのですが、実物を見てびっくり。なんて可愛い!プラスチックのおもちゃにはない温かみがあって、すべすべした手触りも良くて、赤ちゃんの手に丁度良い大きさです。色も赤ちゃんの目を惹く色が付いていますが優しい色です。6ヶ月の息子は、渡してすぐに口に入れたり、振ってカタカタ鳴らしたり、気に入ったようです。楽しそうに振ってる姿がなんとも可愛い…。他の方のレビューにありましたが、もっと小さな月齢から与えて遊び方の変化を見守るのも、成長の喜びが感じられて良さそうです。そう思って、うさぎの車も購入しました。今はかじることしか出来ませんが、ゆくゆくは車として遊ぶ姿を見たいです。
商品と一緒に取り扱いの説明書きも入っていて、
作り手の方々の製品への愛情を感じました。

5 2015-08-16

木の温もり♪
うさぎ車と迷いましたが、人気No.1ということでこちらに決めました。
想像通り素朴で可愛らしいおもちゃでした。
カタカタと優しい木の音がして、プラスチックのおもちゃにはない温かみがあり、大人も優しい気持ちになります。
子供が舐めても安心して見ていられます。
赤ちゃんははっきりとした音やカラフルな色に反応するので、その点ではプラスチック製のおもちゃには負けますが、自然派でこだわりのある方にはとても良い品だと思います。
最近は、お店でもインターネットでもこういった日本製のおもちゃが本当に少ないので、是非これからも木製のおもちゃを子供たちに届けてもらいたいです♪

5 2014-05-26

買って良かった!
何でも物を口に入れる、5ヶ月の息子の為に購入しました。
まだあまり上手にもてませんが、カタカタと鳴らしてあげると、持って丸い球を口の中に入れてとてもお気に入りの様です。
こちらは、全て日本製、塗料も口に入れても安全な物を使っているので、安心して子供に与えられます。
決して安くはないですが、高品質な物なので買って良かったです。

5 2014-10-24

丁寧な仕事
ちょうど持ちやすい大きさとフォルムで、早くも手にし口に入れ、いろいろ楽しんでいる様子でした。
持ち運びにも適当な大きさで外出時にも活躍しそう。
名入りおもちゃを子供にプレゼントできてこちらもなんだか嬉しいです。
おもちゃのお手入れ方法も同封されていたので適宜お手入れをし大切に使いたいと思います。

• ううこ.さん
  • ううこ.さん

5 2012-09-03

お気に入り
うさぎ車と一緒に我が子に購入しました。
誕生日と名前を入れてもらい、とっても可愛いです。
子どもにカチカチ振ってみせたら、ニコニコ笑っていました。
まだ自分で持つことは出来ないですが、成長に合わせて使っていきたいです。プレゼントにしても喜ばれそうで、星5つです!

• paddybirdさん
  • paddybirdさん

5 2014-11-13

出産祝いに
友人の出産祝いに購入しました。以前男の子へのプレゼントとして、うさぎ車に名前を入れてもらい、好評だったので今回は女の子へ気になっていたこちらのおもちゃを選びました。思った通りの可愛らしいおもちゃです。サイズは思ったより小さめですが、赤ちゃんの手にはちょうどいいと思います。きっと喜んでもらえると思います^^

5 2013-08-08

友人への出産祝い
友人へ何かいい出産祝いはないいかなと探していたら、こちらの商品を見つけました。木のおもちゃで名前も入れて下さるということで、いい記念のプレゼントになるかなと思っています。
これから贈るので、友達の反応が楽しみです。

5 2013-07-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友達の出産祝いに名前入れでお願いしました。
二人目の出産でおもちゃもたくさん持っているかなと思ったので、名前入りにしてもらいました。
名前入れのものは、もらって嬉しかったし、木のおもちゃは口に入れても安心だし、プレゼントに最適だと思います。
メッセージカードもつけてもらえてよかったです。

5 2015-06-19

友人の初孫誕生のお祝いに購入しました。
先方に届き、気に入ってもらえたようです。
木のおもちゃは温もり感や安全性等で、我が子の時から購入を心掛けていましたが、これからも機会があれば選びたいと思います。
また、注文後、包装紙選択記入漏れに気が付きましたが、自分の不注意だとあきらめていたところショップの方から追加の申し出を受け、とても嬉しかったです。細かいところまで気配りしていただき、ありがとうございました。

5 2013-05-09

お誕生祝い
何回もこのサービスを利用しています。先様からは、良い記念になる、と大変喜んでいただきました。
玩具自体が高価であり、名入れすることでよりお財布には厳しくなりますが、それでもお誕生祝いには欠かせないと、つい財布の紐をゆるめてしまいます。
せめて配送料だけでも無料になれば、、、と淡い期待を抱いてしまいます。よろしくご検討ください。

5 2015-01-14

何度もリピートしてます。甥・姪が生まれるたびに出産祝いでプレゼントしてます。とてもかわいいし、握りやすいようでどの子も喜んで遊んでくれます。

5 2013-08-26

ぬくもりのある贈り物
木の温かみも感じましたが、作った人の温かみも感じることができる物だと感じました。贈り物によいと思います。

• t.and.yさん
  • t.and.yさん

5 2013-07-29

可愛い!!!
男の子の出産祝いに。青と赤色が入っているので、男の子でも女の子でも
どちらにもお祝いとしてあげれるので気に入っています。
名前まで入れてもらえるので、世界に1つ。はがためとそても使えるのが良いですねぇ〜

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃがらがら・ラトル