5 2023-09-21

プレゼントに購入しました。
子供に使い勝手が良さそうな大皿、5.5寸鉢、三角5寸皿をプレゼントしました。とても喜んでくれました。
どんな料理でも合いそうな柄でおしゃれです。
お勧めの器だと思います。

5 2024-03-29

2人の我が家にはちょうど良い大きさの品でした。
色合いも形も私が欲しかったものにドンピシャでとても気に入りました。形の変形さがなんとも素敵な器です

4 2023-12-29

一人分のサラダボウルには少し大きい気もしましたが、気に入って使っています。

• momonokuniさん
  • momonokuniさん

5 2022-12-10

とても使い勝手が良いです。しかも可愛くてお気に入りになりました。
大きさが絶妙で買って良かったです。

• nyanta_Wさん
  • nyanta_Wさん

5 2014-04-29

4.5寸鉢に続いて
4.5寸鉢を購入してよかったので、一回りおおきなこちらを購入しました。
いびつな形がなんともよいです。
和洋中どんな料理にもつかえると思います。
まずは1枚ずつの購入なので、追加購入予定です。

4 2014-12-09

和テイストです。
たまにある “ 食器揃えたい病 ”
久しぶりに発病しました(笑)
アウトレットとありますが、染めが薄いだけで
使う分には何も問題なし。
シンプルで懐かしい。昭和の雰囲気を漂わせて
います。
大きさも1人分を盛り付けて余白を残す感じが、
バランス的によいと思いました。
ここで疑問。2人暮らしなのになぜか1枚しか
購入していない謎。自分でもよぅわからん(笑)

5 2014-07-10

可愛い!和食が映えます!
すごく可愛いです!
和食になんでも合います。
この日の料理は揚げ出し豆腐(3/1丁分)
と茄子の素揚げ(1本)でしたが
キレイに盛れました。
2人前のメインとしてのお皿としては
小さいと思います。
メインとするなら一人用。
副菜や煮物などであれば二人用でも
使えると思います。

5 2014-04-28

和!!
新居用に購入!見栄えがイイです♪♪和食を作ろう!とがんばる気になります♪
大きさ違いも欲しい♪

4 2015-01-17

使用頻度高いです
前回4つ購入して、届いたその日にふちがかけたので、★マイナス1です。
今回はそのかけた器の代わりを購入。
煮物、ちょっとした丼もの、和風サラダ、和風パスタ等、使用頻度は高い方なので気にいってます。
この器は、形が不安定なので、(そこがいいんですけど。)
収納時は重ねるとあまり良くないです。
向きを考えて収納しないと重ねた上下で、はまって取れなくなります。

5 2015-09-13

煮物、パスタ、カレーライス、炒飯など、使い勝手がよいので、ほぼ毎日使っています。よくよく見ると多少の絵柄のズレはありますが、全く気になりません。購入して良かったです。

5 2013-03-13

煮物用の和食器を探していて一目ぼれで購入しましたが、かなり良いです♪
手に馴染むカーブで持ちやすく、煮物以外を入れてもさまになります。(画像はスナップえんどう・パプリカ・ウインナーを炒めたものです)
大人数だと少し小さいかもしれませんが、二人分には丁度いいです。
同じシリーズの三角五寸皿(画像左)も買いましたが、切り身魚にピッタリでどちらも気に入りました。

• yum.yum.さん
  • yum.yum.さん

5 2012-07-26

煮物に合う
十分大きくて、二人分の煮物などおかずの盛り付けにちょうど良いです。
青の模様が、地味な和食を引き立ててくれると思います。
器の淵が真っ平らではなく、波打っているのも味があっていい。
安いし!

• 2012pukuさん
  • 2012pukuさん

5 2012-05-16

ちょうどいいです
いろいろなお料理にちょうど良い大きさで、柄もシンプルながら素敵です。
煮物、シチュー、カレーなど美味しそうに見えて満足です。
(カレーだけのご飯には少し小さめですが他にサラダや副菜を置くのにちょうど良いです)早速使い倒しています。

4 2013-07-18

で・・・でかい。
予想を超えた大きさにびっくりしました(笑)
サイズは購入前に確認済みでしたが、
深さや形状もあるのか、現物はすごい入るな〜って感じ。
煮物だと一人前には大きすぎる。
かといって盛り皿には小さすぎる。
微妙なサイズですね、これ。
ただし。
先に丼を買ってこの模様が気に入っては居たので、
満足は満足です。可愛らしいです。
和食器なんだけど和食器和食器していなくて、洋風にもピッタリだし♪
何か使い道を考えます^^;

5 2013-07-14

長らく無印良品の磁器ベージュボウル16・5を使ってましたが、白とか単色の器に飽きてきてしまい良さげなこちらと入れ替え。うん。すごくいいです。料理も美味しそうに見えるし、重ねた時にあまりかさばらないのもいい。ただ現在のより少々容量が少ないです。それと淵が平じゃないので満水状態ではいる量がさらにちょっと少ない。でも購入して良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器煮物椀