• mikunonさん
  • mikunonさん

5 2013-11-16

お茶が美味しい
たっぷり入れられて、よくお茶が蒸れ、注いだ時の切れが良くて、洗い易くて、夏でも見た目が暑苦しくなく、片手で安定良く注げて、茶葉が入れやすい。
そんなお急須を探していました。
いや、その辺にたくさんあるんです。
でもお値段が、、、。
狙っていたのは「私の部屋」においてあった3千円のもの。
でも、やっと巡り会えました!送料を入れても、1,980円!
届いたばかりで持ってみたところ、少し蓋がガタつくかな?と思いましたが、使ってみると中にお湯を入れるせいか、まったくガタつかなくなりました。ふしぎ!
見た目も良いし、お茶が美味しいし、大満足!何かあった時のために、予備でもう一つ用意しておきたい、、、。

• riri202772さん
  • riri202772さん

5 2014-10-10

お茶が美味しいです
中のこし網が底までちゃんとついていて、一人分のお湯しか入れなくても茶葉が十分広がり、美味しく頂けます。
艶のある真っ白でスッキリとしたデザインがとても綺麗です

• noreturnさん
  • noreturnさん

5 2013-11-30

とってもとってもいいです!
今まで生きてきた中で一番ベストな急須に巡り合えました。
シンプルで淹れやすくて注ぎやすくてお手入れしやすい!
心なしかお茶のお味も今までよりおいしい気がします(笑)
歴代の急須は詰まったり、入れ口が狭まったりしてお茶葉がこぼれたりすることも多かったですが、ゆらぎ急須に関しては一切ノーストレス!
お茶入れる機会が増えました!
オススメです☆

5 2015-10-02

1〜2杯分のお茶にちょうどいい大きさです。
お湯切れもよく、中の金網はつるっとしていて茶葉が挟まりにくいので洗いやすいです。
真っ白ってどうかな?と思いましたが、なんにでも合うので良かったかな。
持ちやすく洗いやすい、普段使いにもってこいの急須でした。
良いお買い物ができてうれしいです。

5 2012-04-06

ゆらぎ急須
中が広くて洗いやすいのがいいです。
注ぎ口から垂れないところも、気に入ってます。

• fallinakiさん
  • fallinakiさん

4 2013-12-18

おしゃれで素敵♪
ずっとシンプルで、洗いやすい急須を探していました。
いろいろ悩んでこれに決定!
洗いやすいし、おしゃれだし、すごく気に入っているんですが、たっぷりお茶を飲む我が家には小さい〜
ちゃんと「容量は300ccと約二人分入るサイズ」と記載があったけど、よく見てなかった・・・
これで、1.5倍ぐらいのサイズだったら理想なんだけどなぁ。
でも、形はすっごく気に入っているので、来客時や、一人でのお昼などに活躍中です♪
ちょっと蓋ががたつくきがするので、★ひとつマイナスです。

4 2012-11-27

ちょうどいいサイズ
緑茶を飲みたくて購入。片手で煎れるタイプでシンプルなものを探してましたが、値段・質ともにちょうどよい感じでした。お湯をいっぱい入れても全然重くないです。ただ、持ち手の裏側に小さな穴があって、水が入らないか心配です。

5 2017-09-17

白の急須で茶こしが付いた物をさがしていました。間口が広く、使いやすいです。二人分のお茶が一回で丁度入れられます。

5 2016-04-06

かわいいです。
注文した直後に容量が少なめなことに気づいて、しまったと思いましたがそのままいただくことにしました。 届いた実物のかわいさや洗いやすさ、扱いやすさなどなどいいこといっぱい。買ってよかったです。あまりたくさん入りませんが、少しお高い茶葉でおいしいひと時を味わっています。一人分の贅沢です。

• sakasuさん
  • sakasuさん

4 2015-05-07

使いやすいデザイン
茶こしが大きくて、使いやすいと思います。口が大きいので、中も洗いやすいです。

5 2015-01-09

届きました
使いやすく気に入っていましたが、不注意で壊したため再購入しました。

• 子犬20さん
  • 子犬20さん

5 2014-12-19

丁度いい大きさでデザインも色も質感も良かったです。
使うのが楽しみです。

5 2014-07-11

届きました
白い急須を購入しました。シンプルですし使いやすそうで良かったです。

4 2014-02-12

しっかりとしたつくり
しっかりとしたつくりで気に入っています。

4 2013-12-15

キレイでかっこいい
白の急須は素敵です。茶こし付なので洗うときやお茶を捨てるとき便利です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須急須