5 2012-12-28

リピです
先日試しに購入して気に入ったので、家族分足りるように追加購入しました。
魚焼きグリルでグラタンを焼きたくて、直火可能なこちらを選びました。
トースターやオーブンレンジで焼くより早く焼けて、とても良いです。
これはグラタン皿にしてはやや薄手で軽くて、大人には丁度良い大きさです。
子供用には一回り小さいのを購入しました。
1つ失敗したのは、使い始めに米のとぎ汁を煮込む、という手入れを怠ったために
グラタンの焦げ付きがシミになってしまったことです。

5 2012-12-09

使いやすそうです
トースターに二つ入り、大きさもあり、重くないグラタン皿を探していました。なかなか、見つからなかったのですが、ようやくいいものが見つかりました。
深さもあり、女性用ならこれで充分。たくさん食べる男性には、グラタン一品で済ますときには足りないかも。でも、もうひとまわり大きくなると、二つ並べてトースターに入らなくなるわけで、トースターに二つ入るというサイズでは理想的なサイズだと思います。
スタッキングもでき、収納もいい感じで、食器棚の引き出しに4枚重ねて入りました。ちなみに、4枚重ねた高さは12cm弱でした。

• 美郷1025さん
  • 美郷1025さん

4 2012-06-14

直火対応のグラタン皿を探していました。
ガスコンロのグリルに横向きに2個は無理でした。
縦に一つなら入りました!
二つ購入したうちの一つに紐のあとのような傷?と色ムラがありましたが
使えそうなのでそのまま使います。

5 2012-07-17

トースター(it's)に縦に2つ入る、持ち手のついたグラタン皿を探していてこちらを見つけました!商品が届いて早速トースターに入れてみましたが、ピッタリ2つ入れる事が出来ました。以前は無印で買った持ち手のない2人分が入る大きなグラタン皿を使っていて、取り出すのにすごく苦労したのですが、これからはストレスなくグラタンを作ることができます。チョコブラウンの色味も良く、スタッキングもしっかり出来て素晴らしいです!ちなみに、内側に塗料のムラのような黄色く変色した部分がありましたが、お料理を入れてしまえば全然見えないので気にしていません。

4 2013-02-01

グラタン皿って小さいものが多いですがこれは希望通りの大きさでした。
しかも軽い。でもちゃちいわけではないです。
ちゃんとグラタン皿です。
重ねてもかさばらないしホントすばらしい。
たまにしか使わないのに食器棚占領されても困るので。
でも軽くて取り出しやすいのでグラタン以外にもいろいろ使えそうです。
ただ少しお高い(4枚買うと結構痛い)ので星4つにしました。

4 2012-09-09

使いやすそうです
よく売っているグラタン皿より大きめのものがほしかったのですが、このお皿はちょうどいいサイズでした。我が家としてはもう一回り大きくてもよかったのですが、煮込みハンバーグなどオーブンに入れて各人分料理したい場合など使えそうです。何度まで割れずに耐えてくれるかなあ。大きさの割にさほど重くないのもいいです。外側のチョコレートブラウンも内側の白さもいい感じ。
これから活躍してくれそうで楽しみです。

5 2012-10-23

直火対応がうれしい
グラタンをグリルで作るので、直火対応がありがたいです。深さと大きさもちょうど良かったです。

5 2012-12-12

100均の丸いグラタン皿を使ってましたが、扱いづらいのでオーブンレンジに2つ入る長方形を探して、見た目がかわいいし、レビューの良いこちらを購入しました。
状態の良い物が届きました。内側は白というよりアイボリーで温かみがあります。
クイックマカロニが入った市販の二人分のグラタンの素を使って、二人分を同時に作りました。鶏肉を倍+きのこも追加しましたが、ソースの量が丁度よく入りました。
取っ手のサイズが100均のより大きくて取出しが楽。(ミトン使用)
レンジ+グリルの自動メニュー14分でレンジにかけてみました。直火対応だからなのか、思ったほど本体が熱くなく、食べてる時、誤って素手で取っ手に触れても、大丈夫でした。汚れもするっと落ちて、大満足です。

5 2012-04-19

仕方ないのかな・・・
でもアウトレットじゃないよね・・・
底に茶色のシミみたいのが付いていて洗っても取れませんでした。実はこのグラタン皿が一番待っていた品物だったのです。長く使っていたグラタン皿にヒビが入ったので探していたのですがなかなか見つからず やっと大きさや色が気に入り注文しました。
軽いし見た目も可愛いしgoodだと思いますよ! でもシミが・・・電話したら取り替えてもらえるのカナ・・2つしか頼んでないうちの1つだし・・う〜〜ん・・どうしよう(´;ω;`)

5 2012-04-02

すごくオススメです!!!
グラタンが大好物な私なのですが、グラタン皿がなくて作る事もできませんでした。
商品説明にもありました通り♪まさに【大人用】です(^O^)
初心者でも分かりやすいご説明に感謝しております♪
さらに、大変綺麗な梱包と迅速な対応をして下さり、ありがとうございましたm(__)m
またリピートさせて頂きます♪

5 2015-12-09

今使っているグラタン皿が大きいので、ひと回り小さいグラタン皿を探していました。大きさもちょうどよく、食洗機対応なので満足しています。

5 2015-06-20

直火、オーブン対応。
EAST簡単レシピの「エビとマッシュルームのアヒージョ」を作ってみました。直火にかけられてそのまま食卓に出せるのでとても便利です。我が家の定番メニューになりそうです。

5 2012-07-26

末永く使いたい!
1枚1枚は重量感があって大きさもあるのに、重ねることが出来るのできちんと片付きます。
予想していたよりも大きかったですが、グラタン以外にも色々な料理に使えそうで、このお皿を使って何を作ろうとワクワクするような器です。
末永く大事に使いたいお気に入りのお皿になりそうです。

5 2020-07-15

スクエアグラタン皿と一緒に購入しましたが、こちらの方が容量が少ないように感じます。
色味もシックで、グラタンを入れると映えます。
スクエアと長角タイプで2枚づつ購入したいのですが、異なる質感のものが届きました。
ザラザラでもツルツルでもどちらでも良かったのですが、お揃いで購入したので出来れば同じ質感のものが良かったです。少しテンションが下がりました。
ただ、直火がOKでこのお値段ならお買い得だったとは思います。

5 2014-03-26

希望通り!!
グリルでグラタンを作るため、直火対応のグラタン皿探してました。
さらに容量大き目、グリルに2つ入るサイズ、1000円以内、と希望が多かったためなかなかいいものに出会えなかったのですが、この商品は希望通り!!
直火対応だと、グラタンソースをコンロで温めてグリルに入れることもできるのでありがたいです。(今まではレンジかけたり鍋で温めたりしていました)
さっそくグラタン作りましたが、茶色と白のツートンカラーがおいしそうに見せてくれます。容量もたっぷり食べたい我が家には満足です。
まだ子供は小さいですが、いずれ大きくなった時ように家族全員分購入しました。割れても買い足せるようにいつまでも販売していてほしい商品です

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器グラタン皿