5 2024-01-30

柄が可愛い
柄が可愛い。いろんなものに使えそうな大きさ、深さです。買ってよかった。

5 2023-09-12

おすすめです!
大きさも形もイメージどおりで重量感もあってお値段以上にいい商品でした。色味も問題なくとっても気に入りました。

• gengen818さん
  • gengen818さん

5 2023-07-08

かたちや厚み、サイズ感など求めたもので満足しています

• 芦岡さん
  • 芦岡さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,061

5 2023-01-14

大盛鉢!
丼としては大きめで、ご飯を盛るなら3合は盛り付けられそう
ご飯とおかず、サラダを盛り付けてワンプレート丼としても使えそうです!
2~3人前の麺鉢・大皿としての使い方が一般的なサイズ感だと思います

5 2013-02-17

素敵な器でした!
大きさもちょうど良く、麺類から煮物など色々使えそうです。
さっそく納豆パスタを盛ってみましたがいい感じです♪
お手頃でしたしいいお買い物でした!

4 2015-02-23

煮物などに
そばやうどん用のどんぶりとしては口が広すぎますが、
煮物を入れるには大きさも、柄もいいと思います。
そばを入れると写真のような感じです。

5 2013-06-29

すっごく素敵です!
大きくて、厚みもしっかりあるし、コスパも最高です。
小花柄と二枚ずつ購入しました。
煮物用に鉢としてもいいし、うどんもラーメンもワンランクアップする事間違いない!
早くお料理したくてうずうずしてます。

4 2021-03-28

長年使っていたラーメンどんぶりの2枚のうち1枚割ってしまったので探しました。
とても大きいラーメンどんぶりで柄はラーメン専用の物でした。
同じものはないので大きいおどんぶりを探しこちらのショップのいくつかにたどり着きました。
こちらのショップでは満水時の量が書いてあるのでとてもわかりやすいです。
お店で見るとデザインや柄で大きく見えたり小さく見えたりして実際の満水量がわかりずらい。
持っているラーメンどんぶりより200mlほど大きく煮物などを盛るにも柄が邪魔しないこちらのたこ唐草を選びました。
1枚真ん中にピンホールが入っているのが残念でしたが広口で容量も多く和洋中と何を入れても合うので満足しています。
梱包も丁寧で商品もすぐに届きました。

5 2012-02-10

どんぶりにしては少し浅め
ふちのぎりぎりまでしっかり絵が書いてあって可愛いです。
結構口は広く浅めですが、麺や汁はしっかり入りそうです。
和風パスタとか入れても可愛いかもっ♪
4枚買って、かなり気に入っていますっ♪

5 2021-06-15

麺類・カレー・丼もの・サラダの盛り合わせなど何にでも使えてサマになる器だと思います。アウトレットのため、色の個体差はありますが全く気になりません。かえって面白いと思いました。柄や形、器の質感も気に入りましたが、いちばんのポイントは大きさの割に軽量なので、洗うのもラクで使うのが億劫にならないところ。この大きさの麺鉢は活用できそうなので、他の柄のものなども揃えていきたいです。

• odepoohさん
  • odepoohさん

5 2021-01-14

使いやすいと思います
ラーメン うどん そば兼用でいけそうです、価格も割安で良いと思います。

4 2015-01-07

麺鉢
大鉢として使うつもりでしたが、麺鉢のほうが良いとおもいました。

5 2014-08-21

賑やかな柄の器がほしくて。
でも、決して派手すぎず、使いやすそうです。

5 2014-07-11

料理をどーんと入れて食卓に出せる鉢を探していて見つけました。タコ柄の食器を持っていなかったのですが、とても素敵で気に入りました。結構深くて、いろいろ使えそうです。

5 2014-07-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
思ったより軽いです
夏のサラダそうめん等にはピッタリです。
柄は気に入ったものの重いだろうな〜と予想していましたが、軽くて使い易いです。