5 2023-03-14

陶器のランチプレート
注文番号 220781-20230307-0578801650
ランチプレートで陶器のものが欲しくて購入しました。
重さは片手で持てるのであまり重たくなくてよかったです。
陶器なので割れないように大切に使用します。

• 千鳥酢さん
  • 千鳥酢さん

5 2022-08-24

いい商品でした
とても丁寧な対応でした
商品も思っていた以上にいい感じ
使いやすい ありがとうございました

5 2022-08-10

探していたものがあった!
大きめのプレートを探していました。裏もフラットで乾きやすそうなのと、仕切りの深さが決め手です。

4 2022-06-10

探していたランチプレートに巡り会えました!実物を見ると、想像より少し大きめでしたが、気に入りました。とても重厚で自宅でカフェランチ気分が楽しめそうです。

5 2022-04-21

ずっと探していました!
ずっと探していました!仕切りの高いランチプレート!やっと見つかって大満足です。お皿も大きいし、仕切りも高くて汁が混ざらないので色んなおかずが乗せられます。

5 2013-05-02

とても使いやすいです
6枚所有、4枚追加のリピーターです。
大きさもちょうど良く、使い勝手も大変良いです。
しっかりとした作りでお値段以上のお品です。
食洗機にも入る大きさですので後片付けも簡単です!

• kobao12さん
  • kobao12さん

5 2011-10-18

新しい耳付きのものと迷いましたが、デザインでこちらを選びました。洋食にも和食にも合うと思います。重ねると、どの程度斜めになるのか不明だったので少し心配でしたが、4枚程度では問題ありませんでした。(画像参照)重さも個人的には気になりません。ガタつきもありませんでしたし、朝昼夕と大活躍してくれそうです。

5 2012-07-26

なかなか☆
想像してたより良かったです!
大きさも、深さも、色も気に入りました!
重さも全然気にならないっですよ。
購入してみて良かったです。

5 2011-09-04

思った程…
こちらのレビューで散々重い!と書かれていましたが、実際手に取って見て、思った程重くないなと思ったのが正直な感想です。
たしかに食器としては重いですが、薄い食器が苦手な我が家にはもっと重量級の皿があるので「ああ、これぐらいか」という感じ。がっしりしていて安定感あります。
アウトレット品ということでガタツキ等も心配しましたが、こちらはそうでもありませんでした。日常使いには何ら問題無し。
取っ手の付いた新型と迷いましたが、こちらのほうがやや仕切りが深いということで、旧型にして正解でした。しかし深いと言ってもそんなに深くないので、カレー等の汁物はやや辛いかもしれません。パスタとかなら大丈夫そう。
今まで小鉢などいちいち盛っていたのが、ワンプレートになり洗いものもラクになりました。
ただ、電子レンジに入れるとテーブルがまわらないのがネックですね。

5 2011-06-08

ずっと探していました
数ヶ月、何店舗も回ってランチプレートを探していました。そして迷いに迷った挙句辿りついた商品がこの商品でした。希望は「白で無変形の三分割、うち小さい部分の大きさは同じでないもの、耳なし、多少の深さあり、安価、日本製、スタイリッシュ」。この条件をすべて満たしてくれる商品ってなかなかなかったんですよね^^; そしてやっとこの商品を見つけましたが、みなさんのレビューにあるがたつきがとっても気になって躊躇していました。ですが、どうしてもこの商品以上のものは見つからず、博打感覚(笑)で4枚購入!4枚中1枚がたつきがありましたが、使用には差し支えない程度のものでよかったです。アウトレット商品ということを踏まえた上で、いい買い物ができました。満足です♪

• WR6pyjさん
  • WR6pyjさん

5 2011-10-06

とても使いやすいです
シンプルで白いランチプレートを探していたので安く手に入って満足です。
他のショップに400円以下のアウトレット商品があったので迷いましたが、仕切りが大中小に分かれているところが盛りつけしやすいと思ってこちらにしました。
持っているランチプレートより一回り大きく平たくて軽い。ほんとに毎日いっぱい使っています。

5 2013-02-26

仕切りが真ん中ではないのが使いやすいです。メインのおかずと副菜とうまい具合に盛れます。もう1品増やす時用にスクエアプレートSも同時注文しました。合わせてみたら丁度良かったのです。裏に黒い点があったりしたのでこれがアウトレットってことかな、と思いましたが全然気にならないレベルでこの値段で購入出来、大満足です。色違いで黒色のランチプレートも購入しました。

5 2015-08-05

下の子が生まれてなるべく洗い物を減らしたいと思い、仕切りのあるプレートを探していました。溝が深いところと、ガタつきが少なそうなところが良かったのでこのプレートを購入。
レビューを見て洗うとき重いかな…と覚悟してましたが、思っていたよりも重さは感じませんでした。(家にある皿の方が重かったので)でも横長なので、手に持ったときにバランスが取りづらいとは思いました。
我が家のレンジにはギリギリ入ったので、サイズの確認はした方がいいかもしれません。でも大きさがある分、色んな料理がのせられそうです!

5 2014-12-16

いいです
4枚購入しました。
仕切りが高く多少の汁物も盛り付けられるのと、取っ手が付いているのと重ねて収納できるのに魅かれて購入を決めました。
これに盛り付けるとカフェ風になるのでご飯が美味しそうに見えます。
家族にも好評です。
私は洗い物が少なくなり一石二鳥です。
はじめ届いた時は少し大きいかなと思いましたが、今ではそんなこと感じなくほぼ毎日使用しています。

5 2015-10-17

届きました!
15日に頼んで、23日発送予定とメールが来たんですが、早めに発送をお願いしたところ注文してから2日くらいで届きました!!
重さも丁度いい安定感で、白と黒を2枚ずつ購入しました。まだ未使用ですが、今日の晩御飯から使ってみようと思っていて、とても楽しみです!!
特に黒は、和食に合いそうで、白を洋食用に使いわけたいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ランチプレート・仕切り皿