4 2024-03-17

少し大きめのお椀を探していたので、ちょうどいい大きさでした。通常の汁椀より大きいです。
洋風、和風どちらも使えるので重宝しています。

5 2023-12-09

食器揃い
具だくさん味噌汁
大きさも問題ない。
使いまくります

4 2022-05-01

夫婦でブラウンとひとつずつ購入しました。
色合いもどちらも良く、縁の形も飲みやすいと主人にも好評でした。
小さいお椀はお味噌汁をおかわりを入れに行くのが面倒なので、このサイズがありがたいです。

2022-05-31
ご利用ありがとうございます。
当店の商品がお役に立てているようで、とても嬉しく存じます。
新しい商品も沢山出ておりますので、
またのご来店を心よりお待ちしております。

4 2014-12-12

モダンな感じです。
汁物は具沢山が好きなので器も大きめが理想。
これくらいあれば大丈夫かな?と思いきや、
まだ足りなかった(笑)満水500ccなのに。
わが家の豚汁はどんぶりを使っているもので。
一般のご家庭ならちょうどよいと思います。
レンジ・食洗機OK。軽くて扱いやすいです。
**********************
わんこ大好き姉さんへ
いつもコメントありがとうございます。
失礼発言なんてありましたっけ?
北海道弁で 「 なんもなんも 」 ですよ。
※ 「 全く平気です 」 のような意味合い。
これからもよろしくお願いいたします。

4 2011-12-24

惜しい!
食洗機に入る大きさ、食洗機で洗い終わったあと底に水がたまらない、
シックでお洒落、軽い、お値段お手ごろ…と良いことづくめなのですが、欠点が1点だけ!
それは「持ちにくい」!
お椀が、上から下までなだらかなデザイン(カフェオレボウル調)になっているため、
普通のお椀についている下の部分がなくて、非常に持ちづらく、滑りそうです。
引き続き、理想に適ったベストお椀を探しますが、それまではこちらを使わせて頂きます。

4 2019-01-14

リピ2度目です
正月に実家に持っていくのに買いました。お雑煮にちょうど良いし、お鍋の取皿にしても、このくらい大きいと手で持つのが熱くなくて良いです。落としても割れないので、子供や老人にも安心。そして見た目が上品な漆器風なのも気にいっています。(さすがに手に持つと漆器ではないのは分かりますけれど。)
何より、電子レンジも食洗器もOKなのが有難いです。
星ひとつマイナスにしたのは、濡れた状態で重ねると、ひっつきあってしまって、なかなか外せなくなって、とても困るからです。濡れているときは重ねないよう気をつけなければなりません。

4 2018-02-15

これは便利です
電子レンジも食洗機もOKで、本当に便利です。具たっぷりの雑煮によいくらいの大きさです(ふつうの味噌汁には、ちょっと大きすぎるサイズです)。漆木風で木目もうっすら見えています…が、素材はかなり安っぽい感じではあります。お客さんには出せないけれど、普段使いになら十分だと思います。同時に「つやありブラウン」も購入しました。そちらのほうが木目ははっきり見えて、プラスチックっぽい感じが少しはマシな気もします。

4 2018-12-09

リピートで買い足しました
たっぷり具の入ったお汁ものに良い大きさです。食洗器も電子レンジもOKなのが本当に嬉しい。
唯一、困るのは、濡れた状態・湿った状態で2つ重ねると、互いにひっついてしまって、なかなか外せなくなってしまうことです。キッチンのシンクに重ねて置かないように気を付けています。

4 2014-03-26

省スペースです。
今届いたばかりで使ってはいませんがマットな質感でいいですね。今までのお椀と同じ500CCの容量ですが収納に場所をとらないのに先ず感激です。お椀の足(?)がほとんど無いので食洗機内でも省スペースだし洗った後、水がたまりにくいのはストレス無いですね。今まで使っていたお椀と並べて写真を撮ってみました。

5 2013-11-11

早く買えばよかった
お椀は木にかぎると思っていましたが、塗のお椀は高いし
なかなか気に入るデザインがありませんでした。
そうこうするうちに無印の木のお椀が割れてしまい
購入することに。我が家は食洗器なので木のお椀は変形してしまいますね。
こちらは見た目が持ちやすそうで、木に見えるし
妙にツヤツヤしていないので安っぽくないです。
とにかく持ちやすい。熱いお味噌汁も以前より持ちやすいので
飲みやすくなりました。また、細いすじが入っているので
すべりにくい気がします。
高さが少しあるので、お子さんが持つには大きそうです。
黒はどんな汁物でも合いますね。
おすすめです。連れも前のより持ちやすいと気に入ったようです。
あと口のあたりもいいですよ。ふちが丸みを帯びているから
飲みやすいです。
デザインのバランスがとても優れていて、今回の購入は久々の◎でした。
買ってよかった度・・・★★★

4 2014-11-14

シンプルモダン好きですが
トン汁など具沢山のお味噌汁やスープによいです。多くてもしっかり入ります。
和モヨウブラウンのほうも購入しましたが、和モヨウブラウンの方が和のイメージの強いものです。ただどうみても和モヨウの方が素敵で高級感があります。マットを破棄して買い換えたいくらいに木目がきれいでよいです。
こちらのマットの方は、シンプルモダン好きによさそうですが、思ったよりちょっと安っぽいイメージがあります。
大きさも深みがあるけど、下がしぼってあるので見栄え欲盛り付けできます。このサイズはなかなかお店にないので、便利に使えそうです。

5 2013-12-26

リピートです
[受注番号] 220781-20131217-0211637131
年末年始に数が足りなくなるので追加で注文しました。
今までコレを使っていて、食洗機でガンガン洗っても風合いが劣化する事も無く、とても使い勝手が良いです。
内側が朱色では無くマットのダークブラウンで統一されているトコロも気に入っています。食洗機対応のはテカテカしたのばかりなのでマットなのも良いです。
我が家は具沢山のお味噌汁なのでこのサイズが嬉しいです。

5 2014-01-18

Sサイズに続いて。
福袋に入っていたSサイズが気にいったので、大人の具沢山の汁物用にと購入しました。大きいのに軽いので、子供のうどんを入れたりとどんぶりとしとも使えそうなので追加しようかなと思います。
Sサイズと同様で、濃いブラウンの木目調です。ただ、こちらは口が広がっていて食洗機にも入れやすいので扱いやすいです。

5 2010-12-11

安くておしゃれです。
他の方の「安っぽい」という意見で購入を迷いましたが、実物を見ると、え?どこが安っぽいの?と思いました。
確かにおしゃれ雑貨屋で売っている2000円近くする木のお椀等と比べるとそう見えるかもしれませんが、スーパーで売ってるものよりはおしゃれだし、500円で日本製、そしてレンジ、食器乾燥機OKなのを考えると、とっても買いの商品だと思いました。
私はとても満足しています。

4 2021-09-22

豚汁、お雑煮用に大きめの器が欲しくて買いました。もう少し大きくてもいいかなと思いましたが、色合いも良く食器棚に並べてもしっくりきました。持つと器の熱さはどうかと気になっていましたが、大丈夫でした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器汁椀