• chisapon-mさん
  • chisapon-mさん

5 2022-12-07

お気に入り
胡麻をすってゴマだれ等を作って、そのまま食卓に出してもお洒落なのでとっても気に入ってます!割れてしまったので二度目の購入です。ずっと販売して欲しい商品です。

5 2010-10-13

素晴らしいので贈り物に再購入
6月末に自宅用に購入し、3か月余りが過ぎました。
1週間に5-6回は使っています。
・味わい深い風貌と繊細さ
・大きさが良い
・良くすれる(自宅の他のすり鉢の2倍くらい早い)
・電子レンジが使える
そして
・手頃なお値段
すり鉢として機能が優秀な上、そのまま食卓に出して
絵になりますし、胡麻をすって麺つゆで伸ばしたところに
ゆでたての蕎麦を投入。そのまま食器としても使います。
贈り物用に2つ再購入しました。
この数カ月のお買い物の中で最も気に入っているお買いもの
でした。
在庫のある限り、またプレゼント用に買います。
味のあるすりこぎと一緒にプレゼントしたら
絶対に喜ばれる自信あります!

5 2010-06-29

レンジ・食洗機OKのすり鉢
すり鉢に懲りだしました。小さなものでゴマをすり、アンチエイジング!と思っていました。しかし、白和えも作り出したら、お豆腐も入る大きさが必要で、、、探し始めたら こんなに素敵なすり鉢が。一目ぼれです。大きさも素敵です。
ゴマをすって、めんつゆで伸ばして、麺類を入れてそのまま食卓へ、、、、というのもよいかなぁと、夢が膨らんでいます。
指定期日に届きました!
マルホンの女性作家さんのすり鉢、大きさも程良く、雰囲気もあり、素敵でした。
大満足です。

• ずまめさん
  • ずまめさん

5 2012-03-20

お手頃サイズで、価格、質感Goodです。
これまでは一回り小さいすり鉢(いわゆるすり鉢)を使っていましたが、食卓にそのまま出せるもので、少し大き目のものがほしくてこちらでいただきました。色合い、質感ともに好みで申し分ありません。また片口なのも実用的です。これからの時期たくさん活用させていただきます。

• UraRaさん
  • UraRaさん

5 2010-07-28

素敵です
写真以上に、実物が素敵でした。大きさは程よく、長芋を摺ったりするサイズで、お茶碗より大きく、丼ぶりより小さく、使い勝手が良さそうです。

5 2016-07-29

到着致しました。
商品無事到着致しました。ガムテープが剥がしやすいように梱包されていて、ショップの真心と丁寧さ伝わりました。商品は、私が想像していたより小さかったですけど可愛かったです。これもアリかな。
納豆2人〜3人分くらいで丁度いい感じです。絵柄のズレがありましたが、これがまたキレイにズレているというか味があるのです。
光沢があり洗いやすいかと思います。生涯使い続けると思います。
ステッカーありがとうございました

• yumipo555さん
  • yumipo555さん

5 2012-04-19

とっても使いやすいです
見た目、機能性ともに合格です☆
そのまま食卓に出せるすり鉢を探していて、見た目と価格のバランスが良い
こちらを選びました。
ゴマをすって、菜花やほうれん草を和えるのにちょうど良いサイズ。
1/2丁のお豆腐を使って白和えを作りましたが・・・ギリギリなんとか
作れる感じです(もぅ一回り大きい方が良いですね)。
すり鉢で和え物やおひたしを作っていると、「料理上手になれた感」が
あって やる気が出るから不思議です☆

5 2010-11-04

渋いですね〜(^^)
写真の色目より濃い色です。かなり渋目。大きさはもう一回り大きいのが好みですが、使い易いサイズかもしれません。
何より作ってそのまま食卓に出せるのは便利。
このタイプはフォルムやデザインが中途半端な物が多いですが、これはかなりハンサムです。

5 2017-06-26

写真以上に高級感があります。
買ってよかったです。
あとはゴマのすり具合がどんなもんかな〜。

5 2015-07-19

すり鉢 泥くし彫り
すり鉢なのにデザイン性があり、そのままテーブルに出すことが出来ます。
煮物等を入れても素敵でした。

4 2015-01-30

離乳食用がメインで、普段使いもできるすり鉢をと購入しました。色の好みは、もっと淡い系なのですが、片手でも持ちやすい質感・サイズ・形で、使いやすいです。購入して良かったです。

4 2014-11-29

ごま塩作り用
ごま塩作り用に手頃なサイズでちょっと趣のあるすり鉢を探していました。とてもよい感じです。柄や色も落ち着いていて気に入っています。

5 2014-06-12

写真で見るよりも中の部分がテカテカしていましたが、全体的にはとてもかわいいです。使い心地は、大きさも、すりごこちもちょうど良くて気に入りました。

4 2014-03-15

思っていたものより、少し小ぶりでしたがとても気に入ってます。

5 2013-10-31

以前、すり鉢が欲しいなぁと思って目についたのがこの商品でした。その時は、また今度…と購入を見送ったのですが……。
数年経ち、再び欲しい熱がupして検索したところやはり気になったのはこちらのすり鉢でした。
程良いサイズで器として食卓に出しても素敵です。
大切に使っていきます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具すり鉢