5 2024-02-24

よかった。
妻に頼まれて購入しました。
正直、木製のスプーはあまり見たことがないのでどうかと思いましたが、
金属製よりも口当たりが良く、気に入りました。

5 2024-02-01

こどもでも安心
茶碗蒸し容器と一緒に買いました。
熱くならず、こどもでも使いやすい大きさです。

5 2022-09-08

和モダンな器に合わせて購入しました。
雰囲気も使い勝手もマルです。

5 2011-12-10

99円の「口当たりの良いなめらかな仕上がりの木製スプーン」とこちらを4本ずつ購入したのが、10月の終わり。
94円のこちらは、それはもう頻繁に出番があって、家族全員よく使うのですが、
99円の方は、まだ1回も使っていません。
買い足すのなら、断然こちらです。
楕円で、すっと子どもの口にも入れやすく大人も食べやすいです。軽いのもいいです。

5 2013-04-20

これ、意外とヒットでした。
チビ子
デザートフォークと一緒に買ってみたんです。
そしたら結構気に入っちゃいました。
ゼリーやプリンとかデザートは銀製の物より全然食べやすいんですよね。

それに小さいんで幼児を預かった特はヨーグルトとかはこのスプーンで口に入れてあげると結構食べさせやすいんです。
幼児用のプラスチックスプーンよりこれの方がお薦めの様な気がします。

何て言っても木製は良いんですよね。

5 2012-02-10

木製で食洗機OKの点が気に入りました。木の温かみと口にあたるやさしい感触が好きです。

5 2012-05-16

可愛い(●^o^●)
このお値段なら(●^o^●)
可愛いです★後輩のプレゼントに、いくつか組み合わせてプレゼントしました!!
使いやすく、可愛いのですが、中国製とシールがうらに貼ってありました。

5 2014-10-15

安いのにしっかりして使いやすい。
茶碗蒸しの時や、ちょっとしたスープ用に買いました。
持ち手の力を入れる部分が少しえぐれているので持ちやすく、口当たりのいいスプーンで、大きさが絶妙。
くぼみ部分が、ウズラ卵1個半くらいの大きさで、通常のスプーンよりも小さ目ですが、この小ささを探していたので、買ってよかったです。
100円均一ショップなどで売っている商品よりも、質もいいように思います。
しっかりしていて、口に当たる部分が薄すぎず、かつ厚すぎないので、子供がかじったりしても、割れや欠けが起こりにくいと思いますし、かといって厚くないので口に入れたときの違和感もないです。竹製なので、木よりもしっかりしているところも気に入っています。水に浸してしまった時も、木よりも浸透が遅いので、水濡れがそこまで気にならないところ、早く乾くところも気に入っています。

• es8-もばさん
  • es8-もばさん

5 2016-09-14

何度か購入しています。また、傷んだ時の交換用もまとめ買いして使用しています。くぼみが大きすぎず、舌によく沿うようで、ヨーグルトなどこのスプーンで食べるととても心地よいです。形はひとつひとつ少しずつ異なりますが、毛羽立ち等は無く、私は使えないようなものには出会ったことがありません。ずっと扱ってほしい品物です。

5 2016-10-07

良いですね。
茶碗蒸し用に購入しました。デザートや普段に使用するにもとても使いやすいと思います。

• mei.y1988さん
  • mei.y1988さん

5 2015-07-28

毎日使っています
10本買いました。結果、買ってよかったです。ヨーグルト食べたり、ジャム塗ったり、コーヒー混ぜたりちょっとしたときにすぐ手に取ってしまいます。なんか使いやすいんです。洗っても乾くのが早いのもいいです。レビューを見てまとめ買いを決めましたが、皆さんを信じてよかったです。

5 2012-05-25

可愛い(●^o^●)
可愛いし、このお値段なら(●^o^●)
使いやすいし、飾っていてもおしゃれなので、プレゼント用に購入しました☆
デザートなどこのスプーンでたべると可愛いだろうなぁ★

4 2011-07-21

欲しいお皿があり一緒に購入しました。値段が安かったので仕方ないのかな。軽すぎでもう少しもった感じがある方が使いやすいと思います。

4 2011-03-23

ついつい購入
可愛さのあまりついつい購入!画像どおりです!
デザート&ヨーグルト&茶碗蒸し用に使う予定です!

• nyanta_Wさん
  • nyanta_Wさん

4 2010-11-20

木のスプーン
思っていたよりも少し小さめでした。
プリンなどのデザートにピッタリだと思います。
塗料の変なに臭いも無くて安心です。
お値段もお手ごろで良いですよ。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリースプーン