5 2012-05-22

1つ5円だったので、ついでに買いました。とっても薄くて外側に模様入りです。
自分用に使っています、食器も色々使った方が楽しいです。

4 2011-08-20

5円なのでお試しに購入して見ました、厚みは流石に薄いですが大きさ・手に持った感じは悪くありません、綺麗な白で普段使いには良いと思います。

5 2012-03-10

なんて薄くて華奢で、軽いんでしょう…
とてもエレガントですが、柄を見るとどっぷり和風(というか…中国風?)。
このギャップが面白いです。
私のところへ来たのは、「波に鶴」の柄でした。
鳥好きなので嬉しいです(笑)
5円には見えませんね〜
こういう湯のみ自体、初めて見ました。
薄すぎて熱いお茶は入れられませんが、
お薬を飲むときの白湯用に、
夏に冷たい麦茶を飲む用に、
お台所で片栗粉を混ぜるときの器に、
などなど活用できそうです。
真っ白なので苺のデザートなんかも映えそうですね。
これからイーストさんで注文するたび2個ずつ注文して集めていきたいです。
写真と動画は
左から、「<渕錆粉引> ディナープレート」に「はなびら箸置き」4個と、
箸置きの大きさ参考に以前購入した人気商品「箸置き<どんぐり>」を置いたもの、
「【5円】浮き出し白磁湯のみ」、「軽量磁器 藍つづり 七寸皿」、
「<渕錆粉引> スープボウル」です。

5 2012-12-05

5円ですよ!小物入れとして
5円です。ちょっとはずしたネックレスや指輪入れに使うことにしました。

5 2010-01-04

浮き出し白磁湯のみ
2個しか買えないけど 1個5円とは・・・
口当たりが良いので 嬉しいです。

5 2014-07-09

安!
安いし!可愛い!!
1個しか買わなかったので、この値段だし、2個買えばよかったー!!
光が透けるくらいな薄さの器なので、お茶を飲むときなんかで使うと熱いと思いますが、冷茶を注いでも可愛くていいかなと思います。
ちょっとしたデザートなんかでも可愛いと思う!

5 2010-11-28

やすい
鶴とお花がきた。安いからガンガン使える。薄く軽い湯飲み。私は料理で使う予定。

5 2014-01-26

意外と良いかも
最初見た時は、薄くてちゃちな感じで、いくら安くても買うんじゃなかったという印象でした。でも、実際にお茶を入れたり、茶卓にのせたりしてみると、なかなか良い雰囲気に見えるので、今は気に入っています。
またついでの時に、買い足したいです。

5 2011-08-27

• 商品を使う人:親戚へ
久しぶりの食事風景
被災地:宮城県若林区の親戚へのプレゼント(支援物資)として購入し、直接配送して頂きました。食器のほとんどが壊れてしまっているご様子でしたので、大皿〜小皿、小鉢、ご飯茶碗、湯飲み、コップ等、、、和洋どちらにでも合うような使い勝手の良い普段使い用の白い食器:約50個の『贈り物』に、叔父・叔母は大変感謝し喜んでおりました。
「久しぶりの温かで穏やかな食事風景!」と嬉しい感想もいただきました。これぞ、復興!”3月11日の午後2時46分以前のふつうの生活”に戻る一歩となってほしいとの願いを込めて贈りました。

• leica+さん
  • leica+さん

5 2015-04-16

薄くて素敵
京焼の茶碗のようにうすーいので、湯呑みとして使うには熱そうですが、箸休めをちょこんと盛ったりするのに良さそうです。うちにはうぐいすに梅の柄が2つ届きました。柄もとっても可愛いです。春だから選んでくれたのでしょうか

4 2014-07-31

5円とは思えません;
2つ購入し同じ花柄が届きました。
お花のデザインが好きなので嬉しかったです!!
飲み口の辺りが少しザラザラしていますが
きれいに浮き出たレリーフ、真っ白に近い白磁
薄くてもしっかりとした作りでびっくりしました。

5 2013-08-07

かわいい♪
2個注文したら、同じお花柄のものが届きました。
ジャスミンティーを入れたり、杏仁豆腐を入れたりしようと思います。

5 2012-07-03

すてきな湯のみでしたよ。5円とはとてもおもえないものでした。
もう少し数がかえたら、もっと良かったけど・・・。

5 2011-10-07

かわいい
値段に惹かれて買ったのですが、確かに薄くて湯呑みとしては使えないかな・・・
私はランチプレートを一緒に買ったので、小鉢がわりにプレートにのせて使ってます。
買ってよかったです。

4 2011-09-12

安い!
同じ柄が2つ届きました!薄いので熱いお茶だと湯のみをもてないと思いますので、別の用途として使いたいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須湯呑み