2023/09/03
    思ったより小さかったです。お皿のサイズ測っても難しい。2仕切りのものは持ってなかったので、活躍してます。
    注文日:2023/08/25
    2022/08/21
    深海魚 ・>さん
    1歳4か月の孫の食事用に小さめなプレートを探していました。プラスチック製は使いたくないけどつかんで落としても割れにくく重みもある陶器で仕切りが深めなもの、小学生位まで使える子供っぽくないもの…と希望ピッタリです。3つに仕切られたものと迷いましたが、チャーハンとサラダなど2品にも使えるし、1歳児の量なら4品でも盛れます。持ち上げて遊びますが、重いのですぐにはひっくり返す事はできません。我が家のお食事用いすのテーブルの幅にピッタリ収まりました。
    注文日:2022/08/10
    2023/01/22
    深海魚 ・>さん
    1歳9ヶ月の孫の食事用です。以前購入して大きさ深さとも良く毎日使っていましたが、私の不注意で縁が欠けてしまい、似た様な物はあっても完璧な物が見つからず再度購入させて頂きました。
    注文日:2023/01/15
    2022/08/23
    ニーブヤさん
    お気に入り
    3つに分かれている物だと、2品しかない時に1箇所が空いてしまうのが嫌で、2つに分かれている物を探していました。 すっごく使い勝手が良くて、夕飯にほぼ毎日使っています。3品以上盛りたい時は 小さなココットを乗せると見た目もオシャレで子供が喜びます。 洗った時に水滴が溜まらず、乾きやすいのが最高です!2年使用しましたが、子供が食器の上に鍋を落として割ってしまったので、追加購入します。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2020/05/30
    2022/07/08
    子供用にと色んな種類の2つ仕切りのプレートで迷いこちらを購入しました。 大きさも、重さも子供が食べるにはずれたりしないし、丁度よくとてもいい買い物ができました
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/07/05
    2009/12/23
    カラフルチョコさん
    *-2点購入-*
    凄く可愛いです! 思ったよりも小さくて、重みがあります。 違った味の物を乗せても、仕切りが深く味が混ざらないので、使い勝手が良さそうです。 大きさ比較にティッシュBOXとパシャリ☆
    注文日:2009/12/20
    2010/01/19
    はるき55さん
    うちには
    いいかんじの 大きさでした。 ぐらつくなど なかったし 重さも気になりませんでした。明日の朝食が楽しみです さっそく 朝に使用してみました。使いやすいです
    注文日:2010/01/15
    2012/02/06
    ryusyuriさん
    可愛い☆
    思っていたよりは小さめだけど、子ども用のランチプレートとして 使う分にはすごくおしゃれで可愛いです。 仕切りが細かくないので使い勝手はいいですよ。
    注文日:2012/01/29
    2012/02/18
    **海**さん
    白いランチプレート
    元々は子供用のプレートとして購入しました。 ところが、大きさ的に大人の取り皿としても、朝食用としても使い勝手が良く、我が家でマルチに活躍してくれています。 仕切りも深めなので汁が混ざり合うこともなく、大人用として先に購入した大きめのランチプレートがありますが、それよりもこちらの方が出番が多いです。 デザイン的にも白で形も可愛く、家族の人数分買っておいて良かったと思いました。
    注文日:2011/12/11
    2011/02/10
    o。葵。oさん
    朝食に
    大人用に購入しました。朝食にちょうどいい、ほどよい小ぶりさで扱いやすいです。 サラダにはドレッシングやオイルをかけるので、仕切りのあるプレートは本当に便利♪ お値段以上のお買い物でした^^
    注文日:2011/01/24
    2012/01/24
    らむねぼとるさん
    ちょっと深め
    もうちょい浅いもので良かったな。しっかり入ってしまう感じなので、色々乗っちゃいそう。ちょっと汁があるものでもしっかり受け止めてくれそうです。 カレーとライスを分けたい人なんかはすごくいいかも!
    注文日:2012/01/17
    2011/11/09
    シリウス0688さん
    小振りなランチプレートです。私は朝ご飯はこの食器でと決めています。 ちょうど、パンと野菜系のおかず、玉子系おかずを目安乗せる事が出来ます。このプレートとプレーンヨーグルトとブラックコーヒー。もしくはミルクティーでばっちりです。 忙しい朝何より、食器を洗うのも楽ですし、お皿と朝食のパターンを決めておく事で、少ない手間でちょっと豊かな朝食を味わう事が出来ますし、盛り映えするお皿なので、朝食が楽しみになりますよ(笑)
    注文日:2011/10/31
    2011/08/26
    こどもも大人にも重宝!!
    オリジナルランチプレートを購入したついでに買ったのですけど、実はこっちのほうが使い易い大きさで重宝しています(^_^;)大きさが適度なので子供の朝ご飯にパンとフルーツとかおにぎりとオムレツとか、夕飯にはメインと副菜を盛り合わせて。大人の取り皿にも二種類のおかずが混じらなくて便利♪これは毎日へビロテです。厚手なので少し重いですが、洗うのに不便なほどではありません。むしろ重みで1歳の子供の食事でも押して落としたりしないのでいい感じですw
    注文日:2011/08/01
    2012/09/24
    ケイトスヌーピーさん
    200点です!!!
    土曜日に届きました。。早速使っています。ワンプレートのお皿はいつも出かけますと探していましたが中々気に入ったのもなく普通に¥2000していましたね。購入のお皿は一目見て良いなあ~と決めました。友人といつもランチタイムします。今回はハンバーグです。パンプキンスープは色が薄かった。母の朝食です。和洋食どちらにも合いますね。ボーダータオルハンカチ有難うございました。かわいくて密封状態で楽しんでいます。
    注文日:2012/09/18
    2011/12/02
    ジャッキー★さん
    使いやすい!!
    3つに仕切られたランチプレートを使っていますが、朝食用に小ぶりのプレートが欲しくて購入しました。 これ使えます!! 朝食はもちろん、取り皿にも良いです!! 餃子&たれを入れたり・・・。 仕切りがあり、ちょっと深くなっていて、こぼれにくいので、子ども用にも○です!! 購入してよかったです!!
    注文日:2011/11/18
    2011/02/08
    yuka8320さん
    安い!
    色々みた結果、こちらが安かったです。ちゃんと裏が水切りになっているし、安いわりにシッカリしていて、十分使えます。 取り皿に買いましたが、ランチプレートにも。 ランチには小さいかな!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/01/28
    2009/08/19
    使いやすいです
    4枚購入。大きさも思った以上に使いやすい大きさで満足です。ワンプレートディッシュとして使おうと思うと確かに小さいですが、しきりのある皿としてメインとサブ、または取り皿として使うには使い勝手のいい大きさで、重さも思ったより軽かったので使用頻度も多いです。大人だけの家にはピッタリの皿でした。
    注文日:2009/08/07
    2012/08/10
    humohumo0505さん
    買おうか買わないか迷って迷ってやっと購入しました。 もっと早く買っておけばよかったです。 ちょっとおかずを選びますが、朝食にも昼食にも夕食にも使えます。 朝食は商品画像のように、パン&おかず 昼食はひとりご飯なので、ご飯&夕食ののこり 夕食は旦那と一緒なので、主菜&副菜(画像) 仕切りが深めなので汁のあるおかずも入れられます。 おかずの色なども気にするようになったので、前よりは見栄えがいい食事になってきたと思います。
    注文日:2012/07/13
    2013/09/16
    pioninさん
    朝食プレートにぴったり
    3つ切りが多いプレートですが、朝忙しいときに3つ作るのはプレッシャーだし、ココットなどを乗せれば3つになるし、でこちらを選びました。思ったより重くなく、子供の朝食プレートに最高です。 こちらお店のお皿は青いというかグレーというか、、、とにかく白がかわいくないのが本当に嫌いなのですが(どうせならクリーム色ならいいのに)、便利なので4にします。
    注文日:2013/09/01
    2014/08/10
    こどものお皿として活躍
    いろいろなおかずを一つのお皿に盛りつけられるので、こども皿として使っています。朝食にも活躍しています。仕切りがあるので、汁気のあるものも味が混ざらないのでいいです。 ちょっと重たいのが残念ですが、デザインはシンプルで使いやすいです。食洗機にはぎりぎりおさまりますが、ぴったりとはいかないので、詰め過ぎると洗い残しができてしまいます。
    注文日:2014/03/30
    2012/01/14
    占い師 幸福さん
    使いやすいです
    大人のランチプレートとしては小さいですがモーニングのサラダとベーコンエッグを入れるのには丁度良かったです。仕切りに深さがあるのでドレッシングが卵と混ざらないし仕切りの部分にカーブが付いているので食べ物がお皿を持ち上げなくても楽に取れるのが良かったです。夕飯の時もランチプレートに乗らないおかずのサブプレートとして使用しています。綺麗な白なので食べ物がおいしく見えます。値段安いのも嬉しいですね。
    注文日:2012/01/01
    2011/07/22
    ゆきげしきさん
    使いやすい!
    一人暮らしでささっと朝食、休日の昼間にまったりカフェタイム、友人を呼んでのミニパーティ時などなど、出番が多くて追加で購入予定です! そんなに軽くはないけど、洗ったあとの水切れは確かにいいです。 これ1枚で2品~4品のせられるし、スクエアなのでテーブルに置いたときに無駄になるスペースもなくなるし、たいしたことないおかずでもオシャレにみえて、一石三鳥!オススメ。
    注文日:2011/07/13
    2009/12/17
    ayakamamasanさん
    結構大きいです
    ショップの迅速な対応に感謝します。 大きさ確認してからの購入でしたが、思いのほか大きくて嬉しかったです。 今回プレートを3種類購入しましたが、どれも良かったです。 スポットや黒い点が目立ちましたが覚悟していたのでしょうがないと諦めました。 がたつきは、5枚中2枚ありましたのでそちらが残念でした。 とても活躍しそうなプレートなので一杯活用したいと思います。 お勧めです。
    注文日:2009/12/15
    2009/08/15
    こてつ母さんさん
    朝食に良さそうかなーと思って購入してみましたが、普段目玉焼き+ハム+ごはん+みそ汁みたいな手抜きパターンなので、あまり活用できていません。サラダなどもう一品ある場合はきれいに収まって良いと思います。 朝食がロールパンやおにぎりのときは、商品ページの写真のように可愛くまとまると思います。食パンだとカットしなければ載せにくいと思います。 枝豆・ぶどうなど、食べた後ごみが出る食べ物のときに使うと、ごみ入れを用意しなくていいので便利だと思いました。
    注文日:2009/07/25
    2009/06/12
    味移りしない食器
    メインのおかずのソースや添えたサラダのドレッシングなどの味移りを堰き止めたくて仕切りのあるプレートを探していました。 これまで検討したプレートは重かったり浅かったりでイマイチでしたがこれは程よく深くてそんなに重くなくてよかったです。 もう少し大きめの方が使い勝手はよさそうですが高く盛り付ければ問題ないです。 しまうときに向きを気にしなくていいのが意外と便利です。
    注文日:2009/05/26
    2009/05/19
    luna☆cherryさん
    390円でこれは絶対買い!!ですっ!!! 注文してから2日で届きました。とても早い対応ありがたいです。 お皿の裏が水切りできるようになっていていいですね。 重さも軽くていい!ランチ会をよくやるのですが、パスタやパンのおとり皿が1枚でできて便利です。 色は白くてつややかです。5枚注文しましたが、少しプチッとした黒点が1箇所だけありました。気にはなりません。 他の安いショップで300円位で白い食器を購入した事がありますが、商品の色、程度はこちらの物が断然いいです。 また購入したいと思います。
    注文日:2009/05/16
    2013/07/01
    大きさ、想像通りちょうどいいです。届いてから毎日使用しています。2枚購入しましたが、1枚はきれいで、1枚は内面に0.5センチ程ぽこっと突起がでていました。そんなに目立たないし気にならないのでこのまま使用しますが、気になる方は気になるかも。主人も気に入っており、追加で購入予定です。
    注文日:2013/06/24
    2012/06/06
    ちょっと小さめでいい感じ♪
    家族全員使えるように5皿購入 金曜入金で水曜到着、梱包もちゃんとしていていました。 我が家は一膳盆使用していて、食卓から洗い場まで子どもも自分で運ぶようにしているので『大き過ぎない・重過ぎない』物を探していたので非常に満足しています。 お盆に『ランチプレート』『お茶碗』『カップ(飲みもの)』『箸』4点が良い感じに収まり自宅使いにはちょうどよいサイズだと思います。
    注文日:2012/05/25
    2012/01/31
    ようこ4579さん
    ちょっと思っていたより小さめでしたが朝食用や取り分け料理などに使おうと思います。
    注文日:2012/01/21
    2011/01/24
    おかずプレート用に
    おかずプレートや友達が来た際の取り皿として購入しました。お皿をネットで購入するのも初めてで、かなり迷いました。 2つ仕切りのプレートというのがなかなか無く、ネットでしか見つけることが出来なかったので、思い切って購入しました。 思っていたよりもしっかりしており、ごついお皿が好きな私としては気に入っています。 この形で大きさの種類や色が増えればまた購入したいと思っています。
    注文日:2011/01/18
...