2022/06/11
    洗い物が減るのが何より嬉しいです。程よく重量感があり、安定します。
    注文日:2022/06/03
    2009/08/19
    saika0306015さん
    仕切り皿を探していたので買ってみました。 大きさは男性でも満足できる大きさです。 洗い物が減って楽になりました。
    実用品・普段使い
    注文日:2009/08/07
    2011/08/20
    Muutaroさん
    おかわりナシで!
    三食きちんと食べるダイエットのために購入しました。高台部分(低いですが)が多少ぐらつきますが、重くなくて使いやすいです。その日のメニューによって、ご飯とおかずの場所を変えて使用しています。 これ一枚の食事にすると、量が抑えられて良いです♪持ち手があるのも便利です。
    注文日:2011/07/03
    2012/09/11
    悠悠天満人さん
    男一人飯にはちょうどイイ大きさ
    以前、おしゃれなランチプレートを購入したのですが、男ご飯にはちょっと物足りないおかず量しか盛り付けできず、腹八分目でした(健康的にはいいのですが、、、、)。 そこでお気に入りだが品切れで諦めていたこのランチプレートが、8月初めに再入荷し在庫ありだったので、即購入しました。 このプレートは、無骨なデザインだが、29cmの大きさは、男の一人飯がこのプレート1つで済みます。 三つ割りスペースを埋めなければと思っておかずを揃えていくと、一汁三菜が実践できます。 男一人飯用のプレートとして実用的で重宝してます --- 画像:スプーンは大きさ比較用です
    注文日:2012/08/03
    2012/06/06
    騎毅さん
    かなり気に入りました!
    大きさ・重さ・値段すべて満足です! 分かれているワンプレート用のお皿っていざ盛り付けたら小さかった・・とかあるんですが、これは満足な大きさです。
    注文日:2011/07/07
    2012/08/31
    はこねこわきえんさん
    他の陶磁器製のランチプレートを使ったことがないので、比較は出来ませんが、ヴィンテージのミルクガラスの製品と同じくらいの重さなので、私はあまり気になりませんでした。 耳(?)付きで持ちやすいと思います。 裏に、オリジナルの証(!)ショップの刻印が入っています。決して高級品ではありませんが、「使って気持ちのいいの日用品」だと思いました。
    注文日:2012/02/01
    2013/03/06
    yuuu。〇さん
    オシャレに見えます♪
    ワンプレートで出すと、 普段の料理がオシャレに見えるので いい感じです(*^^*)♪ 持つ部分があるので、 持ち運びが楽なのもお気に入りです。
    注文日:2012/12/22
    2010/04/08
    Sugar Landさん
    家族分
    実家で子供用にランチプレートを用意してくれてあって、子供がとても喜んで食べていたので、自分の家でも購入してみました。 今まで食事の度にお皿を何枚も用意して食卓に並べても、「もう1枚取って~!!(^。^)」とか、なかなか席に座れなかったのですが、これは便利かも・・・。 うちの家族は大食いなのでLLサイズの1490円のと悩みましたが、手前にオムライスやカレーものなんかも入れたかったので(LLの方は縦にオムライスを置くことになってしまう)、最終的にこちらを購入しました。何といっても「日本製」ですし。 ・・・・追記・・・・ 到着しました。よく見ると確かに小さなごく小さな黒い点(0.0何ミリ)があったりします。大きさは、我が家にはちょうど良かったです。重さについてはそれほど気になりませんでした。ただ手洗いする時に、この重さであるがゆえ、滑って落としてしまう可能性があります。(洗っていて思いました)流し台の中に別のお皿があって、うっかり手を滑らせたら確実に割れる重さだなぁ・・・と思いながら気をつけて洗いました。 ・・・・追加・・・・ 画像追加しました。4枚購入のうち、2枚はガタつき、2枚は黒い点や気泡?のようなものがありました。(個人的には、どちらも気にならない程度で、画像に撮ってみたので参考にしてください。クリック2回で拡大します。指先に3つ点があります)
    注文日:2010/04/08
    2013/10/23
    大きめ
    ランチプレートはサイズが小さい物が多いですが これは結構大きめです。そして軽い!重ねてもかさばらず オススメです♪
    注文日:2013/10/13
    2011/07/03
    kenken-taboさん
    ランチプレート
    しばらく購入を見合わせていたランチプレートですが、ホームページで紹介されているように100g軽くなり、見た目には無いほうが良いと思われる取っ手部分がついて実際使用してみると使いやすさを実感出来ました。デザイン的には取っ手部分は無いほうがスタイルが良いのですが、ランチプレートを持ち上げ時、置く時、洗物時とあると便利なことが判りました。改良されて良いものが出来てくるのですね。安くて良い商品で皆様にお勧め出来ます。
    注文日:2011/06/18
    2009/06/23
    小鉢が減りました!が・・・
    5枚購入しました。(4人家族+予備) 夕食を1人分ずつ取り分けて食べるため、 テーブルが小鉢や小皿でいっぱいになっていました。 このプレートを初めて見たときから、何度も迷い、 品切れになり、やっと決意し、購入^^; このプレートに3~4品くらい盛りつけられて、 便利でおしゃれで気に入っています。 が!結構大きなプレートなので、うちの小さいテーブルは これでいっぱいになっています^^; しかも、厚みがあるので、食洗機の大皿が5枚入るところに 3枚しか入りませんでした。 そして!うちの電子レンジでは回りませんでした・・・。 購入の際には、サイズをよくチェックしましょう!! 帰宅の遅い主人の食事は今まで通り、小鉢などで出しています。 温かいものと冷たいものを盛り付けてしまうと、温められないし、 主人が使うとなぜか給食や入院食?っぽく見えてしまうからです^m^; 晩酌って感じではないかも。 あと、カレーにはちょっと小さいし、浅いような気がします。 かと言って、サバ一切れを盛り付けるには大き過ぎてさみしくなるので、 付け合せの野菜なども一緒に大きいところに盛り付けています。
    注文日:2009/06/12
    2011/02/06
    双子座夫婦さん
    前々からランチプレートは気になっていて、いろいろなお店を覘いていました。 一つのプレートに数種類のおかずを載せることができるので、食卓上がスッキリしますし、洗い物も少なくなります。 しかし、大きいお皿なので、食洗器(ビルトイン・パナソニック製)の皿立てに、はまりません。
    注文日:2011/01/22
    2009/08/06
    apple_pommeさん
    料理が楽しくなる??
    我が家はワンプレートにすることはほとんどありません。 このお皿が気になって購入して、「ここにこれを入れて~」とか考えると楽しく感じます。 色合いも考えれば栄養的にも良いと思います。 サイズも大きめなので、余白も出来て良い感じです。
    注文日:2009/08/02
    2010/05/30
    miecomさん
    食器洗いの量が減るかな
    しっかりしたサイズで、使い勝手もかなりいいです。子供たちの夕食に、ほとんど毎日使っています!
    注文日:2010/05/17
    2013/06/27
    おせろ0531さん
    1枚追加購入しました。
    食器棚にもう1枚重ねて収納出来そうなので、もう1枚追加しました。5枚積み重ねても、高さがないのでコンパクトに収納出来ます。
    注文日:2013/06/02
    2009/12/29
    小さい斑点がありましたが、料理をのせてしまえば気になりません。 思ったよりも軽く、がたつきも全くなかったのでとても良いお買い物をしました。 何でもないメニューもカフェ気分で楽しいです♪
    注文日:2009/12/21
    2010/11/25
    ♪SATOKO♪さん
    旧型のプレートも持ってます 画像でみて 気づいていたのですが、やっぱり仕切りの高さが低くなってました なので、ちょっと汁気の多いものは新型は苦手かも(煮物・タレ多めのハンバーグとか) なので、メニューにもよるけど夕食系には不向きかな・・・ モーニング用として使用していくつもりです (焼き魚、漬物、卵系、トースト、サラダ、果物、ベーコンなど汁の少ない料理) 軽さは、以前のと比べると、そこそこ減ってました! お店のロゴも プックリしてて可愛いです 軽くなった分、ふちの厚みも減って重ねやすいです☆
    注文日:2010/11/18
    2010/06/22
    食事のたびに、家族5人分の食器の山に悩まされていて、ずっとランチプレートの購入を考えていました。手ごろな値段で、手ごろな大きさのものに巡りあえず、諦めかけていましたが、レビューの評価の良さに後押しされておもいきって購入しました。 結果は大正解。洗物が減ったのはもちろん、料理の見栄えも良くなり、何よりプレートに見合った料理を作ろう!という意欲も出て、子供たちの食べよう!という意欲も出て、とにかくうれしい限りです。
    注文日:2010/05/29
    2014/06/15
    ランチプレート
    カフェのランチのような可愛い形のお皿で、真っ白なのでお料理も映えます♡ 両サイドに持ち手の付いたデザインが他にはないのでとても気に入りました。
    注文日:2013/03/26
    2012/06/11
    ちびてらすさん
    新年の福袋に入っていたのが良かったので、もう一枚買って夫婦で使いたかったので購入しました。 ちょっと待たされたけど良かった。 良い料理を作りたい。
    注文日:2012/05/18
    2010/05/12
    だっち2504さん
    自分用
    意外と大きく使い勝手がいいなと思います。 ただ送料が商品一枚分と同じ値段というのが残念です。
    注文日:2010/04/30
    2010/02/02
    yurikofさん
    シンプル
    大きさ、重さ、色合いとも想像通りで大満足です。 ランチというよりディナーに十分使えると思います。 ただ重ねて収納するときに思ったよりもきっちり重ならないのが残念でした。
    注文日:2010/01/25
    2020/06/06
    大変おすすめです!(^^)!
    大変満足です! このお皿は毎日毎食ヘビロテです。 いろんなおかずが混ざることなく、盛り付けられるところがいいですし、とても丈夫です。 毎回食洗器で洗っていますが、なんともありません。 最初は家族の人数分だけ購入したのですが、追加でお客様用に注文しました。
    注文日:2019/08/08
    2012/06/26
    前から欲しかったランチプレート!今日届きました。思ってたより小さく感じました。4枚購入の内、2枚が少しガタつきますが大きいので仕方ないのかも、と思います・・でも買って良かったです。
    注文日:2012/06/03
    2009/06/05
    天ママちゃんさん
    すごく楽しみ!
    前々からずっとほしかったんだけど、いつも在庫切れ・・ 今回やっとこ買いました! 手元には明日ぐらいに届くと思いますが、ほかのレビューのように期待感が膨らみます☆ 白だし、いろんな料理に映えそうですよね^^
    注文日:2009/06/04
    2012/05/03
    こなくりぱぱさん
    届いた 良い感じ
    注文殺到とのことで、注文してから2Wで届きました。 5月中旬かなと思っていたので少し早かったです。 ワンプレート皿を探してました。 丸とかちょっと小さいものはあったのですが このサイズはなかなか無い。しかもお安い。 箱を開けて ん?思ったより小さいかなと思いましたが 冷静に考えるとちょうど良い大きさと思いました。 これ以上大きいと食洗機には入りづらいよね。 持ち手もあって正解でしょうか。 便利そうです。 重さ。こんなものでしょう。重いとは感じませんでした。 4枚購入です。おまけのバターナイフも付いてました。
    注文日:2012/04/18
    2012/03/30
    チョロマニアさん
    たくさん盛れます☆
    子供用に1皿でお料理が盛れるように購入しました。大人でも十分足りるくらいの量が盛り付けできます。仕切りもソースが混じらない程度に仕切ってあって、しっかり仕切りすぎないのがいいです。 使用感はとってもいいのですが、後片付けなどの機能性となるとちょっと不便な点も。取っ手がついているので持ちやすいですが重いです。サイズがサイズなので相当だと思うのですが、2枚重ねて持つと手首がぷるぷるします。画像のとおり、うちの食洗機では横にすると扉が閉まりません。小物用の仕切りを外して立てると使えます。電子レンジもようやく入りますが、回らないので温まらないです。その辺りで☆-1です。
    注文日:2012/03/17
    2013/02/27
    ランチプレート☆
    ついに買いました! ずーーっと欲しかったランチプレート☆ ほかの方のレビューをみていると思ったより大きい、重いなど書いてありましたが私は特になにも思いませんでした(重ねてもてば重いのは当たり前ですし~)。 大きさもちょうどよかったです。大きすぎることもなく♪ 取っ手が可愛い(*´`)☆取っ手ありを選んで良かったです♪ きっとこれより小さいサイズを購入していたら、きっと物足りなくなって結局この商品を買っていたかもしれません。 4枚購入しました!いいお買い物が出来ましたo(^▽^)o
    注文日:2013/02/23
    2012/08/21
    ちーとも288さん
    わりと重たいです。 重ねて運ぶとき割らないように気を付けたいと思いました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/08/10
    2011/10/17
    思っていたより溝が浅いかなという印象を受けました。でも大きさも重さも丁度良く、さっそく夕飯に使ってみようと思います。
    注文日:2011/10/09
...