4 2010-03-04

*-1点購入-*
思ったよりもデカイ!!ビックリ!!!
どんなお玉でも大丈夫なようにサイズ対応しているのだと思います。
重量も結構あるので、とてもしっかりしていて、かなり重宝しそうです。
大きさ比較にティッシュBOXとパシャリ☆

5 2014-03-01

頑張ってくれます(#^.^#)
届いて見た瞬間「可愛い^^」と素直に思いました(笑)
いくつかのレビューで書かれていた大きい、というのは私は気になりませんでした。
さて、早速検証です!
お玉は・・
さくっと刺しこむ感じで特にテクニックはいらないようです。立ってくれます!
ではフライ返しはどうか?
おお〜〜!微妙な角度で踏ん張ってくれています!
木しゃもじは?!
も、もはや立ってるというより戦ってる・・と言う感じではありますが(^_^;)
浮いてくれています!
この「頑張りよう」、すっかり気に入ってしまいました(#^.^#)

• Umoonさん
  • Umoonさん

5 2015-01-22

220781-20150111-0710183127
こういうものがあると存在を知ってから気になっていました。
いろんなタイプがありつつも、スチールとかステンレスとかの素材がネックでした。
たまたまこちらのお店で送料対策で見ていたところ陶器で、洗えて、味見皿にもなり、
かわいくて、っていうこちらを発見しポチっと。
3つのお玉のうち2つは余裕♪
もう一つは深さがあるタイプでして・・・これはちょっと角度を調整するとOKでした。
食洗機OKなのはかなり助かる!
鍋の中に入れたままだったり、
小皿を出して横にして置いたりってのがちょっとストレスだったので
とっても助かってます。

5 2016-03-18

違う商品を使っていましたが存在感がすごくてちょっと邪魔になってましたが、この商品はシンプルにできているので邪魔にならずおいておいても気になりません。色も清潔感ある白でいいですね。

5 2011-09-04

シンプルイズベスト
思ったより大きさがありましたが、その分しっかりとした
安定感。
柳宗理のレードルLが置きたくて、楕円形がはまるか、
ステンレスの重さに耐えるかとダメ元で購入しましたが、
これまたビンゴ。
しっかり立ってます。こけることはありません。
キッチンに普段からおたまおきを置いておきたくなくないので、
こちらは使う時だけ出してしまいやすくてよいです。

5 2015-10-31

便利です!
以下の点が気に入りました。
しっかりお玉が立ってくれて、味見皿にもなる。
シンプルで清潔感がある。
食洗機対応。
サイズがやや大きめなのでお玉から垂れた汁もこぼれにいから、キッチンの天板も汚れにくい。
もっと早く購入すれば良かったです。良い買い物ができました。

4 2013-05-12

陶器だけに重さもあり 可愛い形で重宝しそうです。

• m_nkj2さん
  • m_nkj2さん

5 2011-11-25

期待通り!!
期待した通りのもので大満足です。大きさ・重さ、ともにイイです。

5 2010-03-10

便利です
なくてもいいモノですが、
あればあったで便利でした♪
100円均一のものよりしっかりした作りです。

5 2010-02-11

便利です〜
おたまの置き場所・・・今までは小皿にのせて
一時しのぎをしていました。
こちらの商品、お色も白でシンプルなお且つ小ぶりな作りなので
場所もあまりとらずいいことずくめの優秀な一品です。
よいお品物に出会えました。

5 2009-06-25

友人への贈り物としての追加購入
2009年5月に自分用として3個購入し、キッチンや部屋で多目的に使っているのを友人がみて、
大変気に入ったようでしたので、プチプレゼントとして今回3個購入しました。
質感が上品に仕上がっており、お玉置き以外の使い方ができる為とても重宝しています。
友人は洗面所とキッチンでアクセサリー置きに使うそうです。

5 2013-04-03

良かったです!
お鍋を食卓に乗せるときの、ちょっとしたイライラが見事解決しました!
今までは、取り皿をひとつ余分に出してお玉置き場にしていました。
しかしこの方法はお玉の座りが悪く、お玉の柄は最後に使った人の方向へ寝ころぶ羽目に。。。
次にお玉を使う人は、いちいち椅子からお尻を浮かしてお玉をとらなくてはなりませんよね。
でも、この「お玉置き」はお玉が自立してくれるので、自分の向かい側の人がお玉を使った後も大丈夫!
お玉が寝ころぶって、思った以上に面倒です。
お鍋の時しか使わないかも…と思っていましたが、お料理の時にも活躍中です。

5 2014-10-24

ずっと欲しかったので買えて良かった!本当に便利です!

5 2014-10-20

柳宗理の楕円形のお玉を使っていてうまく引っかけられるか心配でしたが、バッチリでした!

• kenyorkさん
  • kenyorkさん

4 2014-10-10

ずっとほしかったお玉置き。満足です。でももう少し安かったらなあ。