5 2019-05-29

このお茶碗、中の絵付けとか、思ってたよりとってもとっても可愛くて、食が進みそうで困ってしまいます。

5 2015-03-12

赤色と青色を家族ように二個ずつ買いました。実物を見たら小さく、ご飯足りないかな?と心配しましたが、夫ようにはご飯をこんもり盛ると意外に入ります。私と子供たちは、このお茶碗で問題ないです。
確かに柄はかすれてるのかな?とおもいますが、普段使いようなんで気になりません。
色柄が可愛いいたので、食卓が明るくなります。

5 2014-05-12

夫婦ちゃわんとして
青2個を購入しました。
あわて者の私が割ってしまい、A組の男物とB組の女物が
残るという事が度々あったので、同じ物を2個買う事にしました。
大きさは男女共通できる大きさですし、軽い飯椀です。
内側の透けるように見える柄がこの時期とても涼しげです。
手頃な価格で良い物が買えました。
20140503-058034304

5 2013-04-01

たこ唐草の柄が好きで、こちらはずっと欲しかった商品です。
今回一つお茶碗が割れたので、赤と一緒に購入。
旦那用なのですが、小さ目で大丈夫かなと思いましたが、ダイエットも兼ねて。
これに変えて数日経ちますが、今のところ文句なく使用しております。
内側にも柄があってとても気に入りました。
大切に使いたいと思います。

• mocchi623さん
  • mocchi623さん

5 2013-02-24

使っていたお茶碗が割れたりかけたりして、新しいものを探していました。
100均の物はデザインで好みのものがなく、普通のお店で見ても高かったりとずっと探しながらひびが入ったお茶碗を使っていました。
こちらは柄は可愛くて文句無し、大きさも小ぶりですが丁度良きお値段もお安く、やっと出会えた!という感じです。
赤い方と三つずつ購入しました。

• tet1210さん
  • tet1210さん

5 2012-02-15

やっぱりかわいいです
唐草模様がなぜか好きみたいで、毎日使うお茶碗にと購入してみました。
シンプルな懐かしいデザインでしっくり、すでに気に入っています^^
私はよく食べる方ですが、女性にはこのお茶碗のサイズは標準的だと思います。
内側の薄い柄と浅いフォルムのおかげでしょうか、よそったご飯が更に美味しそうに見えます^^
和食の登場率が上がりそうです。

4 2012-01-20

今時の「夫婦茶碗」って渋すぎるものばかりで、お若いご夫婦にはちょっとね(^^;探している中、こちらのデザインが気に入り、レビューの評価の高さで、色ちで購入を決めました。でも贈り物にはビミョーかな・・可愛いお茶碗にはかわりないので、自宅使いに変更するかもです。受注番号: 220781-20120112-96687420

5 2019-10-31

茶碗の内側にも模様があるのが気に入り購入しました。実物の方が色目もきれいです。

5 2018-12-24

ステキ
お値段の割にデザインもステキで良い買い物ができました。

• @ハナさん
  • @ハナさん

5 2015-09-12

夫婦茶碗として色違いで購入
うちの旦那はおかわり魔なので、このくらいの茶碗のほうが良かったそうです!

4 2015-06-23

思ったとおり小ぶりでしたが、柄がかわいいです。
少食の女性か子供用くらいの大きさですね。
梱包丁寧でひとつも割れてませんでした!

5 2014-11-23

かわいい!
ピンクとあわせて買いました。とてもかわいく、オシャレです♪

4 2014-10-29

良かったです
色が青なので男性が主に使うと思いますが、男性には小さいサイズです。女性に丁度いいサイズだと思います。
うちは来客用に買ったので、この位のサイズでも上品でいいと思います。

5 2014-10-20

可愛いです。
とても可愛くて気に入りました。薄くて高級感あります。

5 2014-07-09

かわいい
私のが割れてしまったので探していたのですが、折角なので夫婦で揃えました。
お茶碗の中にも模様があって可愛いです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ご飯茶碗