17,391円  買い物かごに入れる
  • 9件

5 2006-11-05

取替用ということで、取り付けは簡単だろうと思っていたら、本当に簡単だった。ただ、きちんと水平に取り付けるにはちょっとしたコツがいる。製品としては大満足。もうワングレード上のものもあるが、古いツーハンドル式のもの(サーモスタット無し)からの取替えなら、このレベルのもので十分満足できるはず。できればクリックシャワー対応の製品もTOTOには用意してもらいたいところだった。
ところで、このショップさんだが、楽天内でも、他の通販店と比べても、これらの設備機器の販売店としては最安値だった。
【追加情報】
このリフレッシュ(取替用)サーモ とそうでないものでどちらにするか悩む方がいると思います。実際にやってみたら、リフレッシュ用で無いもの(取付足ごと取り替えるもの)の方が実は取り付けが楽ででした。リフレッシュ用は締め付け部位が多くなるので、きちんと水平を出すのが返って難しいのです。通常タイプは、水漏れシールを使わなければなりませんが、このノウハウさえ会得すれば後は簡単です。

5 2011-03-25

とてもしっかりした商品でした。ありがとうございます。

5 2007-02-25

女手で簡単に取り替えることが出来、快適に使えています。とてもお安く買えて助かりました♪

5 2011-05-15

熱湯と水しか出ないカランの交換に。
引越し先のお風呂のカランが熱湯と水しか出ないタイプだったので、交換用に買いました。
流石TOTO製品で非常に詳しい取説が入っており、DIY好きの人なら簡単に取り付けられると思います。工具はモンキーレンチが必須、できれば水平器があるといいです。(締付後、カランが斜めになりやすいので)
あと、一部メーカーの水栓には別売アダプタが必要なので、交換する水栓のメーカーは要確認です。
商品についてですが、サーモスタットの精度が非常に良く、ほぼ狙ったとおりの温度になります。出し始めの温度の不安定さも最小限で予期せず熱かったり冷たかったりということがありません。
シャワーも節水タイプですが、何故か前の水栓より勢いが強くなりました。
金属ボディの高級感もGOODです。(水垢は目立ちますが。。。)

5 2012-12-04

シャワーの交換で快適になりました。
水道業者に見積もりしていただき、値段が高かったのでこの店を探し購入しました。不安でメールでの問い合わせに丁寧にお電話をいただき、感激しました。
お蔭様で主人にも取り付けが出来ました。
安く仕上がり感謝いたします。。。ありがとうございました。

• daikazu21さん
  • daikazu21さん

5 2010-03-21

安くてよかった
お湯を出すのがまわすタイプで、パッキン交換してもぎゅっと締めないと止まりが悪くなったので交換しました。
INAXの物から交換ですが、継ぎ足があり少しのづれがあったので壁からの足をいじらず取り付けられて良かったです。サーモも心配してたのが給湯器から42度でお湯設定をしていたので、中間の42度位置でどのような温度のお湯になるか心配してましたが、42度程度のちょうど良い温度が出るのでよかったです。
自分で取り付けも簡単で角度だけ気にしてネジをしめれは問題なしです

• SHABAASHさん
  • SHABAASHさん

5 2014-07-23

とりつけも非常に簡単で、出来映えもにも満足です。

5 2010-01-22

親切丁寧でとてもよかったです。安心して買い物が出来ます。問い合わせもとても迅速に対応して下さいました。

5 2008-12-15

簡単らくらく
不器用な私ですが、簡単に設置できました。良い商品をこんなにお手ごろな価格でありがとう。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備浴室用設備バス用水栓金具