5 2024-02-25

耳が遠くなった父のために。聴六だと手が疲れること、携帯するのは体裁が悪い…とのことでこちらを購入しました。胸ポケットに畳んだまま入れておけるのが便利なようです。

4 2024-03-12

音量の調節が5段階位あれば更に良いと思います。

4 2023-09-09

難聴気味の両親のため購入しました。耳に入れるタイプより簡単で、使いやすいそうです。でも常時使うには、少し不便のようで、医者との会話などに使っているようです。

5 2023-03-08

高齢の母へ
以前母が聴六を使っていたのですが、ずっと手で持ってるのが疲れるって言っていたのでこちらを購入してプレゼントしました。
イヤホンで聞けるので以前よりとても楽になったそうです。

• purupurea3さん
  • purupurea3さん

5 2023-01-07

操作が簡単で、高齢の母が便利につかっています。

5 2017-09-07

祖父用に頼まれて購入。耳かけタイプでは本人がかけにくくハウリングもひどかったが、これだとよく聴こえるとのことです。他の家族も試しに使用してみて、明らかに今までの集音器とは違うと驚いていました。

4 2009-11-21

母へのプレゼント
中度難聴の母へのプレゼントですが、従来(別メーカー)のものより音量、音質ともに満足との知らせです。

5 2017-03-13

急性中耳炎以降、すっかり耳が遠くなってしまった父に購入。会話が成立せず、孤立化からの認知症が心配で、レビューの評価が良かったこの商品を思い切って買ってみました。届いて自分の耳で試したところ、会話がスーッと耳に入ってきて、違和感も少なく、同価格の集音器とは比べ物にならない商品でした(過去に買った集音器は、聞こえが不自然で、そりゃあ父が使わないはずだ、という物でした)。父もよく聞こえると気に入ってくれました。ただ、付属のイヤホンでは大きすぎて音割れするらしく、市販のステレオ片耳イヤホンに取り換えて使っています。

5 2017-03-09

90歳の母に買いました、聴きたい時だけ耳に当てその時だけスイッチが入るなんてとてもいいアイデアだと思います。母は、まだ使い方は慣れていませんが、耳にしっかり当てるとよく聴こえるみたいです。よかったら、難聴で悩んでいる66歳の姉にも勧めてみようと思います。

4 2011-08-23

難聴の父が入院中に聴太郎を借りたら調子が良いので自分用に欲しいという事で探していたら聴太郎より機能が優れた聴吉を発見!
お値段が違うだけあってハウリングが少なくて、雑音が抑えられてとてもキレイに聴こえます。耳に当てるとスイッチが入るというのも良いですが、折りたためてコンパクトになるところも気に入っています。

5 2018-10-09

良く聞こえます
良く聞こえていいですよ。
ただあまりにも 年をとりすさぎるてるせいか 本人に 聞こうとする努力がなく こちらが
用意して 耳に もっていってあげないと 使おうとしないです 私が、将来使いたい と思います 知りあいの 耳が聞こえにくい方に 貸したりしてます

• ういさん
  • ういさん

4 2010-04-03

耳の遠くなった父にプレゼントしました。補聴器は、ピーピー音がしてしまう上に、音が聞き取れないとのことでしたが、こちらの商品は声が割れずに聞き取りやすいとのことでした。ただ、手に持っているのが煩わしくなってきたらしく、続けて聴吉を買わされました。(^_^;)

• ponyo/H/Mさん
  • ponyo/H/Mさん

3 2022-01-16

最近耳の聞こえが悪くなった80代の父への贈り物として購入させて頂きました。
聞こえの音量調節など高齢の父にも操作でき「良く聞こえる」という感想でしたが数回耳に当てたのみでした。使うかどうかは本人次第かなという感想です

関連ジャンル 家電美容・健康家電集音器