21,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2022-11-14

品質が良く快適
この値段でこの品質は申し分ないです。ありがたいです。

• nannan2808さん
  • nannan2808さん

5 2017-09-05

とても良い商品です。
夏用の羽毛布団を探していて、こちらを購入させていただきました。
いろいろと羽毛布団について調べた結果、側生地が綿100が良いとのこと。ネットで探すもなかなかありませんでしたが、こちらは綿100、しかも超長綿。
実際に使用して数日ですが、羽毛は薄すぎず、厚すぎずちょうど良いです。側生地が柔らかいためか、適度に体を包み込んでくれます。
熱がこもることなく快適ですが、ある程度厚みがあるので、真夏はエアコンをしっかりつけなければ暑いかも知れません。春秋はこれ一枚で快適なのではないかと思います。
個人的に、羽毛布団の側生地が無地なのもとてもよかったです。羽毛布団は派手な柄がプリントされているものが多く、、カバーをつけるとうっすら透けるのがとても嫌でした。ですがこの商品は無地なのでそんな心配もなく、きれいにカバーを付けることができて大変満足です。良い買い物ができました。

5 2018-11-01

大喜び
小学生の娘に使わせるために購入。
肌が弱いため、側生地は綿100%がよく、しかもマザーグースの羽毛タイプを探していてこちらに行き着きました。
届くのを楽しみにしていた娘は到着するなり大喜び。
早速開けて、「あったかぁ〜い❣️」と布団にくるまっていました。
臭いも気になりません。
今日から寝るのが今まで以上に楽しみになったようです。
配送も希望していた時間に届いたので、助かりました。

4 2015-12-20

超いいです〜
ベッド(ワイドダブル→シングル)の買い替えに伴い、寝具も買い替えになり、冬掛けと肌掛けを合わせてシングル2枚の合い掛けにリフォームしたので、新たにシングルの肌掛けを購入。
ネット購入に躊躇しましたが、超長綿を探し当てたので今回の購入に至りました。
寝室が暖かいものありますが、マザーダウンの空気感でこの時期でも肌掛けで充分暖かいです。また超長綿の肌触りがとてもいいです。
強いて言えば、生成りではなく柄物があれば良かったです。

5 2020-05-14

ふわふわ、軽くて暖かくて蒸れない
最初は夫婦で1枚ずつ使っていたのですが、すぐ子供たちに強奪されました。
寝心地良いからしょうがない。そういうわけでこれが4枚めの購入。
家族で愛用しています。

5 2019-06-13

生地が綿の布団を探していて、こちらを見つけました。肌ざわりが良いです。ダウンの量も0.4kgで、程よいボリュームがあり、満足しています。

• press kさん
  • press kさん

4 2018-06-16

0.4kg、生地が綿、無地、羽毛の産地などから探してこちらに行き着きました。当初の予算はオーバーしましたが。
臭いはそれほど気にならないです。使用感はこれから。
スマホのサイトよりもPCサイトの方が情報が多いので、購入検討の方はそちらも確認した方がよいかと思います。

5 2017-09-09

かなり満足
側生地が超長面を探していたところ、やっと見つけました。中身もダウン93%で柔らかく量も400gと肌布団としては丁度良いかと思います。真冬には同じ仕様のダウン700gを重ねて過ごしますので3シーズン重宝しそうです。快適な夜になりそうです。

5 2017-08-05

前回購入してとても良かったので2度目も購入しました。側生地がしっかりした綿100%なので、カバーとてもよくなじみ0.4Kなので真冬以外3シーズン使えそうです。

• j1315ikoさん
  • j1315ikoさん

5 2017-06-22

化繊のアレルギーを持っているので、側生地が綿のものを探していました。
手触りもよく持っている布団カバーともしっくりなじみます。
0.4kgの羽毛の量も多すぎず、少なすぎずこれからの時期重宝しそうです。

• こば0224さん
  • こば0224さん

3 2023-05-21

本当に日本製?
この時期、合掛け布団では暑いし、肌布団では寒いという高齢の母の為に、軽くて暖かく蒸れないということで、0.4kg羽毛で超長綿の側生地のこちらの商品にたどりつきました。
発送は3日程で着きましたが、ダンボールに、MADE IN CHINA TO JAPANの文字が。。
日本製というラベルは付いてますが、メーカー名の記載もなく、臭いもけっこうするので、産地偽装?かと不安に思いましたが、とりあえず2日陰干しして、それでも少し臭うので、リセッシュを吹きかけてさらにもう1日陰干しして、軽いガーゼのカバーも買ったので、それをかけて母の家に持って行きました。
翌日の朝まで心配でしたが、「いい気持ちで良く眠れたよ。肌ざわりが適当にふにゃふにゃして重さも適当!希望していた通りの物、いや、それ以上かも?ありがとうございました。」との事で、ほっとしました。
母の満足度は5でしょうが、疑惑の残る商品で、臭いと私の心配した時間も考えて、マイナス2とさせていただきます。

2023-05-27
この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、
誠にありがとうございます。
商品梱包箱にMADE IN CHINA TO JAPANの文字が印字されております件ですが、
羽毛布団製造工場に確認しました所、
商品とは関連のない梱包材を使用しているとの回答でした。
こちらの羽毛布団はすべて日本で製造した商品となりますので
ご安心してご使用くださいませ。
ご心配をおかけし大変申し訳ございません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団