5 2020-06-30

お陰様で熟睡できます!
なかなかしっくりこない枕ばっかりで、色々試していましたが、この枕は完璧でした。
高さ、硬さ申し分ないです。寝返りをうっても許容範囲で頭が落ちません。
コスパも良くお勧めです。

• さいてさん
  • さいてさん

4 2018-06-22

主人が満足してる
父の日に主人に渡しました。
高い枕が大好きで今まで主人の考案で普通の枕の下に綿を丸めたモノを挟んで寝ていました。毛玉だらけで擦れて丸まった綿くずが沢山出るので見た目汚らしく私は嫌でしたがコレを買って見た目もシンプルになって良かったです。枕カバー?の柄がもう少しオシャレなものまでバリエーションがあるともっと良かったです。
使い心地は本人曰く良いそうです。そば殻のシャリシャリした感じ、軽いので夏涼しそうです。今のところいびきがスヤスヤとしてて気持ち良さそうに寝ています。

• meta0307さん
  • meta0307さん

5 2018-03-01

素晴らしいの一言!
友人の勧めで買いました。
とにかくぐっすり深く眠れます。
今まで使っていた枕は何だったのか?
仰向け寝でよし、寝返って左右横向きでよし。首が全く疲れません。
寝起き爽快です。
私は慎重74cm、74kgの筋肉質。首回り43cm、後頭部が出ている黒人系の頭部です。
今までの枕、羽根、ウレタン低反発、そば殻、樹脂ストロー、綿などいろいろ試しましたが
どれもしっくりきませんでした。
この商品は違いますね。
良かったところ
1)コスパ抜群!送料込み約2000円はすごすぎる。
5000円でも安いと思います。
2)硬さ・高さ・感触が最高、機能性抜群!
そば殻充填量が多く、十分な硬さ、頭部形状へのなじみ、高さ調節ができ、
素晴らしい。高さ調節は特許になるぐらいのアイディアです!
3)重量感があって枕がズレない!
寝返りを頻繁にする私は枕が上にズレていくのですが、この枕は動きません。
だから安眠できるのでしょう。
4)緑茶の香りがいい!
カテキンの香りでリラクゼーション効果があります。
睡眠導入効果が高いと思います。
5)渋い和風の織り柄と紺色!
日本的情緒があり素晴らしいです。
同じデザインテイストで枕カバーを自作したいと思います。
発送もスムーズで、梱包も丁寧。
満足度100%です。

• miya3111さん
  • miya3111さん

5 2022-04-26

高さも調節できて気に入ってます!!これくらい大きさがあると寝返りしても大丈夫そうです。

• norianzuさん
  • norianzuさん

5 2021-01-19

お気に入り
父へのプレゼントと自分のごろ寝用に二つ買いました。硬めが好きなので大満足です。紐で高さを調節できるのもいいです。

5 2019-08-06

硬くて、高くて、申し分ない。
ソファーで寝転がってTV見るのに最適。

4 2019-06-26

使い始め
高さ、硬さは理想通りで満足。デザインも個人的には気に入ったけど、届いてすぐ気づいたのは匂いかな。
ちょっとそば殻の匂いが強いので、慣れるまで様子見の感じなので☆4で。ここ最近は柔らかい枕しか売ってないから、硬い枕好きにはちょうど良いかな

4 2019-05-15

期待通り
自分はまくらが高い方が良いのですが、普通の枕だと潰れて何個(現状3〜4個)も重ねないと希望の高さにならないため、不満をもっていました。
こちらを、1個試しに購入させて頂きましたが、あまりの良さに追加でもう1個購入させてもらいました。
高さ調整ができるようですが、今の所自分には必要が無いため試していません(笑

5 2017-08-02

良かったです!
誕生日プレゼントに購入しました!
ラッピングの対応も応じて下さり、とっても助かりました!
使い心地も高めの枕を探していたので、ちょーど良かったらしく喜んでました!

5 2022-02-22

おすすめのお店
かなり大きい厚みあるので、寝やすいです。又機会がありましたらよろしくお願いします🙏

5 2022-02-18

父の希望で高さの変えられる枕を探しておりました。すぐにお送りいただき、届いた日から父が使いましたところ、大満足だと大変喜んでおりました。有難うございました

5 2021-01-23

夫用に新しく購入しましたが、1番低い状態でも少し高く感じるとのことだったので中の蕎麦殻を少し出して高さ調整をしました。商品自体はとても良かったです。購入から2ヶ月程経ちましたが問題なく使えています。

5 2021-01-13

高い枕が好きな夫の誕生日に購入しました。
他の枕だとへたってしまいますが
そばがらはへたらないし茶葉も入っていて
いい匂いで
気持ちよく寝られたらしく
朝とても喜んでいました。
包装もとても丁寧で大満足です。
ありがとうございました!

5 2021-01-13

寝心地がいい
とても速く届き助かります。早速使っています。硬さがあって期待どおりでした。高さも一般的に充分あると思います。自分の場合さらに薄い枕を下に敷いています。寝心地が良くて購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2020-12-31

高さの調節ができることで、購入しました。
パートナーがひどいいびきでしたが、この枕に変えたらいびきが治りました。
睡眠の質も改善され、一挙両得です。
おすすめです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕