【ごろ寝布団 お昼寝 敷き布団 セミシング...(寝ころん太くん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-10

レビュー遅くなりスミマセン。
保護猫の部屋での仮眠用に購入。
試しに寝てみたら…熟睡してしまいました^^;
梅雨時期だった事もあり匂いはありましたが、鼻をつけて嗅がなければ大丈夫でした。
今日やっとお日様が出たのでこれから干します。
良い買い物が出来ました(^^)♪

4 2015-09-15

満足です。
ふかふかですが、やっぱり薄いようで床の感触が伝わってきます。
なので直接床にひかず、一枚薄手の長座布団をひいて寝ています。
ニオイについては私は全く気になりませんでした。サイズも想像通りで片付けも楽で気に入りました。

5 2016-02-18

ごろ寝マット
セミシングル敷き布団!!幅が狭いので、ちょっとのスペースで、心地よく寝れます。
以前にも購入してまして、今回二枚目。お値段高くても、こちらの方が長持ちしてる気がします。違う部屋へも運びやすくて、重宝してます。

4 2015-12-04

軽い
軽いので片付けや持ち運びもとても楽です。
同じサイズのマットも購入したので、朝まで寝ても体は楽です。

4 2014-09-09

なかなかの商品^^*
使用して三日経ちましたがフカフカのままです^^
しっかりとした商品で気に入っています。
あと少し、希望を申し上げるとしたら
綿を入れた部分の縫製が手縫いですが
上げたり干したり敷いたりしてるうちに
ほどけてこないかな?と思える
ゆるい縫い目になってましたので
自分で念の為、上から縫い強度を増しました。
寝た感触は、思ったよりへこみフワフワです。
上半身は良いのですが
背中やお尻に少し床を感じるので
厚めの敷きパットを使用しています。
あと少し綿がしっかり入った方がいいかなと思いました。
ですが気に入ってます。
これから長く使用できるように、
手入れにも気を付けていきたいと思ってます^^*
今後も日本製の素晴らしい商品の提供に期待しています!

5 2014-08-06

昼寝用に重宝
夏はクーラーの効いた狭い部屋で家族が集まって眠るのですが、普通の布団だと上げ下ろしも大変で、綺麗に敷ききれません。
なので、去年このくらいのサイズで安い布団を買ったら、あっという間にペッタンコになって使えたものじゃなく、ボリュームのある布団を探してました。
ボリュームは申し分無く、長く使えるお品です。
厚みがあっても、やはり板の間で1枚だと体が痛くなるので、長座布団と普通の座布団を1枚づつマット代わりに敷いて丁度良くなります。
昼寝用としたら少しお高めですが、価値はあると思います。

4 2015-02-15

ごろ寝布団
お手頃な価格のごろ寝布団をリピートしてましたが、ヘタリが戻らないので 今回は、奮発してみました。
お気に入りのサイズですので、天日干しで ふっくら 戻るのを期待してみます。あと、どのくらい届いた時のフカフカが持続できるかも 期待しています。

• bule daisyさん
  • bule daisyさん

4 2015-02-20

ふかふかのコンパクトなお布団
サイズが小さいので、妊婦の私でも楽々上げ下ろしができ、ベランダの普通の物干しにもかけれるので、手軽に布団干しができて便利です。私は大して気にならなかったのですが、子ども達は臭いが少し気になるようで、天気の良い日に二日程干してみましたが、まだ気になるようです。使用と伴に気にならなくなると思いますが、匂いに敏感な人には不向きかもしれないので☆4つとさせて頂きます。それから、サイズは実寸は70×180より一回り小さいです。でも、大人が寝ても問題ないサイズです。

5 2014-09-19

リピです
夏前に一つ購入し、とても良かったです。
フカフカなのにしっかりとしていて、このお値段で非常にお値打ちだとおもいます。
子供用の布団として使用していますが、大人のごろ寝にも最適で寝転ぶと気持ちよくてしばらく離れられなくなります。
今回、子供が二人居るのでもう1人分として購入。
早速、気持ちいい!と大喜びで寝てくれています。

4 2015-05-20

本当にお布団のように柔らかいです。下にもう一枚古いのんを敷いて使ってみてます。長めなのでごろ寝もしやすいですね。

5 2015-05-12

感動!
狭い場所で添い寝用に購入。毎晩の事なので、今まで使用していた長座布団がぺちゃんこになり、体が痛くて仕方ありませんでした。まさか、小さいサイズの布団があるとは!!
感動、感激です。フカフカで寝心地申し分ありません。これが職人の技なのでしょう!臭いは全く気になりませんでした。

• Agateさん
  • Agateさん

5 2014-12-22

商品届きました。母へのプレゼントで購入しました。ふかふかでとても寝心地が良いと喜んでいました。また カバーもこちらの意向を考慮して頂き助かりました。有難う御座いました。

5 2014-12-19

すごく
こたつでごろ寝には最高です。敷布団の狭い版的なところも非常に良い。

5 2014-06-07

すごくいいです!
この大きさの敷き布団をずっと探していたのですが、なかなかなくやっとここで見つけれました
商品はすごくふかふかで、イメージ以上でした。
家族も喜んでくれて、私もうれしいです

• tommy-123さん
  • tommy-123さん

5 2014-12-17

このサイズの敷布団はなかなかないので重宝してます。ふかふかなので寝心地も良いです。ヘタってきたらまたリピします。
受注番号 220732-20141215-0554054141