5 2024-04-02

タイプ:掛:薄型キルトタイプ+敷布団

保育園のお昼寝布団用に購入しました。
こども用品店やネットの安価な布団も検討しましたが、とても薄いことと耐久性に不安があったためこちらを選びました。
届いたお布団を触ってみて、これは大正解だったと思いました。とても柔らかくふかふかです。
ただ、この布団に合うカバーがなかなか見つからず、悩んだ結果同じショップの日本製のカバーを購入しました。高かったですが、手触り・デザインともに満足しています(同じ綿100%でも、ニ●リなどの安価なものは手触りが悪かったり、縫製が荒かったりします)。
布団自体かなりボリュームがあり自転車のカゴには入らないため、車で持ち運びしようと思います。
子どものお昼寝の時間が楽しみになったらいいな。
ちなみに、布団とカバーのセット販売がありそちらの方が少しだけ安いのですが、掛け布団の種類については記載ありませんでした。それぞれ単品で注文後、セット購入とキルティングの薄型掛け布団への変更が可能かを質問してみたところ、快く受け入れてくださいました。とてもありがたかったです。

5 2024-01-28

タイプ:掛:和綴じタイプ(通常)+敷布団

2回目の購入です。
本格的な綿布団のセットがこの価格で買えるのはありがたいです。
長く使いたいと思います。

5 2024-02-22

タイプ:掛:薄型キルトタイプ+敷布団

ふわふわです!
画像は見ていましたが、届いた時に敷布団がこんなにふわふわ!と、びっくりしました!
厚みも5cmはあると思います。
いつも羽毛布団にダイブするのがすきな子供も喜んでくれると思います。

5 2016-03-17

保育所のお昼寝用に
年少から各自で布団を用意とのことで購入させていただきました。保育所のお布団が和布団だったため、慣れたものをと思いこちらの商品にしました。
双子のため2セット必要だったのですが在庫もあり、注文から1週間で到着し、余裕を持って進級の準備ができそうです。
お布団もふわふわで2人とも飛びついて寝転んでました。使っているうちに落ち着いてくるとのことなので変化も楽しみながら使用できそうです。
子供の成長で(現在身長100センチ)布団が小さくなるかなと心配でしたが、掛け布団が大きめなので3年間しっかり使えそうです。

4 2017-01-24

ふかふかです
安いお昼寝布団はぺちゃんこになるのが早いので思い切ってこちらを購入しました。
もうすぐ一歳になる息子の保育園でのお昼寝用です。
すごく良いと思います。ただ布団が入っていたビニールがカッターか何かで切れて10センチほど開いていたのがちょっと残念でした。外の包みがあるから大丈夫だと思うけど何だかなー悩みに悩んで買ったからがっかりしました。

5 2016-05-07

ふっかふか
保育園で使う布団です。着たときは「匂うなー」と、思って保育園行くまで毎日干しました。少し匂いは取れたみたいです。シーツもこちらで購入しました。こんなにふっかふかの布団持ってきてるの誰もいませんでした。育ち盛りの子供の眠りは大切です。6年間使うのと、フローリングでお昼寝なので冬場寒いとかわいそうだし良い品物をと考え探してました。こちらの布団にして大正解です!

5 2019-03-23

2回目の購入です
前回購入してとても良かったので次男の保育園布団用に再び購入しました。

5 2015-03-31

お昼寝布団
保育園のお昼寝布団を探していて、こちらを購入しました。
袋から出した時は、独特の匂いがありましたが、天日干ししたら、匂いも消え、ふっくらとして良かったです!!

5 2021-03-17

保育園の指定するサイズが近くのお店になく、ネットで探す事に。こちらのお店の商品で、3種類金額の違う物が気になって迷っていました。相談させて貰って、厚みは変わらないとお返事頂きましたので、1番安い無地の物を購入させてもらいました。とてもふっくら満足です。名前を縫いつけている間とても軽いのに暖かく幸せでした(笑)

5 2021-01-06

子どもの保育園のお昼寝布団用に購入しました。以前使っていた物が小さく、足が出て寒いと言うので、大きめの布団を探していた所、こちらの布団を見つけました。年末年始にも関わらず、迅速にご対応頂きありがとうございます。無事登園日に間に合いました!!
開封後すぐにフワフワ過ぎて大人が寝転びました(^^)以前使っていたペラペラ布団とは比べ物になりません。保育園でもぐっすり眠ってくれると思います。
布団カバーがもっと種類があっても良いかと思いました。また弟も欲しいと言いだしたので、二つ目も検討させて頂きます。ありがとうございました。

4 2015-03-23

保育園で使うお昼寝布団
もうすぐ一歳になる息子のために購入しました。
保育園の説明会で、『色々なお布団があるけど、昔ながらのお布団のようなものがオススメですよ』とおっしゃってましたので、洗える布団と悩みましたが、こちらにしました。
見た感じ、新品の長座布団のようなふわふわ感です。ふわふわすぎるかな〜と思いましたが、使ってるうちに落ち着くようです。量販店で売ってるものより一回り大きいし、どこのお店に行ってもこちらのようなものは置いてなかったので、購入出来て満足です。

5 2020-03-03

転園先の保育園のお昼寝布団が、敷き・掛け共に縦130センチと決まっていて、なかなかそのサイズが売っておらず、こちらに辿り着きました。カバー・持ち運び用のバッグもあわせて購入しました。
まだ園では使用していないのですが、他のお昼寝布団セットはペラペラなものが多いですが、ボリュームがあって寝心地よさそうです。

• amino098さん
  • amino098さん

4 2019-09-15

フッカフカ
届いてみて驚きのフカフカさに、まず親たちが次々と寝転ぶ有様でした。
作りもよくて長持ちしそうです。
商品説明にあるとおり、綿のにおいが最初はしますが、一昼夜干したら気にならなくなりました。
ただ、やはり綿入りのためか厚みがあるためか重いな、と感じます。保育園で使用予定で、毎週持ち帰るため、その点では覚悟が必要だったかなと思いました。

• chibilinkoさん
  • chibilinkoさん

5 2019-04-16

息子は保育園で眠れています!
息子が転園する事になり、新しい園では、乾燥機NGの素材が駄目だという事で、こちらの和布団を購入しました。転園後お昼寝開始から10日あまりですが、先生のトントンで入眠し、その後は良く眠れているようで安心しています。セットで買ったカバーも大活躍ですが、トイレトレーニング中の為良く濡らして帰ってくるので、もうワンセットか、敷布団カバーだけ買い足すか検討中です。
この度は良い品をありがとうございました。

5 2018-03-11

保育園のお昼寝布団として買いました。
とてもふかふかの厚いお布団が届いて、大満足です。
まだ子供達を寝せてはいませんが、触っただけで心地良さそうです。
ニオイは少しするので、入園までに取れるといいかな。
追記:ニオイはすっかり無くなったので、試しに2歳の息子を寝せてみました。「ふかふか〜!」と喜んで、すぐにぐっすり寝ました。