• GPz4470さん
  • GPz4470さん

5 2018-08-11

やっぱりいいです
最近背中の張りがひどくなってきたので、以前使っていたのと同型のこのタイプが欲しくなって購入しました。
はっきり言って最初は痛いです。でも何度か使っているうちに背中の張りがほぐれてきて良くなってきます。背中の椎間板を伸ばしてくれるのも凄くいいです。普通のマッサージ機とはタイプが違うので人によって評価が別れると思います。私はこっちの方がいいです。
後、ショップの対応も良かったです。

5 2018-07-29

めざめスッキリ
マッサージチェアでは背骨のすっきり感がいまいちと感じていたところ、以前、日帰り温泉でフランスベッドのこのようなマッサージ機を体験したことを思い出し、これだと思い本機を注文しました。私の身長は178cmですが、自動コースでは足首から頭までしっかりマッサージされ、背骨がボキボキ鳴り気持ちいいです。ただ、ローラーが骨盤の角を乗り越えるときは少し痛いので、タオルなどを入れたほうがいいかもしれません。普段、睡眠の質が悪いのか、朝もぼーっとしているのですが、今朝は、頭も体もスッキリ目覚めることができました。また、折りたためるので使う時だけベッドの上に出しています。バイブを作動させていても、ベッドマットに振動が吸収されるので、階下への響きを心配するまでもないかなと思います。これから毎日使うのが楽しみです。

4 2020-08-02

フランス総合医療のローラーの治療器を知人がもっているので、たまに使っています。
こちらは本体価格が半分と少しくらいで割安と思い購入しましたが、個人的に感覚は同じです。
自動運転では振動が大きいので、全身を指圧してくれる設定で使用しています。
合皮張りでなく布で張ってあるので汚れるのが気になるので☆-1ですが、効果としては☆5つです。

4 2018-12-07

以前よりマイルドです
20年前に同じスタイルの機種を使っていましたがそれよりもあたりがマイルドになっているようです。砂袋は以前のものより重いですね。膝関節に負担が掛かるように思います。マッサージ機能そのものは相変わらずで気に入っています。バイブはそれなりに強度があり、個人的には背筋伸ばしが欲しいだけなので使ってませんが、必要な方にはあっても良いのではないかと思います。

• myalさん
  • myalさん

4 2017-11-21

母のお気に入り
母愛用の長年使っていたフランスベッドの同じ様なマッサージ器がとうとう壊れてしまい、同じタイプのマッサージ器を見つけ、購入しました。母いはく、なかなか良いよ〜とのこと。チェアタイプだと、フラット感がイマイチで、昼寝がてら使用している母はこのタイプがベターとのこと!お値段も当時購入した価格より数万円もお安く買えました^^

• mitu1145さん
  • mitu1145さん

5 2017-07-04

やっぱり良いよね!!
今まで使っていたのが壊れてしまいました。この機会に他の椅子型のマッサージ機具も含めて探していましたが、やはり慣れと云うか、背骨が伸びる感じが他に比べる物がなく結局同じタイプ、同じ商品の新型であるこの商品を購入しました。ほぼ毎日使用していましたが、この商品を探してから届くまでの10日間程ですが、本当に満足しています。

5 2021-10-31

整骨院にあるようなマッサージ器を毎日自宅で使えます。自動コースはマットを敷いても強すぎるので、「全身指圧」にして下にタオルケットを敷いてお風呂上がりや、パソコンに長時間向かった後に使っています。背中が伸びて気持ちがいいです。来客用のソファーベッドはふだん使わないので、その上に置いて使用しています。

• knot.6627さん
  • knot.6627さん

5 2021-10-10

落ち着いたオレンジ色
父が以前から使っていた物が動かなくなったということで購入しましたが、以前の物より機能も増えて心地が良いと喜んでくれています。黒が欲しかったのですが、性能で選ぶとオレンジ色しかなく、それだけ少し引っかかっていましたが、実物を見ると落ち着いた色で気に入ってくれました。

• junhottaさん
  • junhottaさん

4 2020-08-22

収納便利、揉み少し物足りず
医療機器認可のマッサージチェアを購入していたが、使用しな時の邪魔さ加減が我慢できず、ある程度本格的な揉みで、邪魔にならないものと思い購入。
収納したいときにサッと出来るところは良いが、包み込んでの揉みは出来ないので、効果自体は少しもの足りず。

5 2020-06-09

長年愛用して実家でも買い替えで2台目のユーザーです。実家に帰った折にはお世話になっていたんですが主人が気に入り我家もとうとう購入の決心が!お値段がいいのでかなり考慮しましたが、実家での使用で商品の確かさとじょうぶさには不安なしでした。
期待通りの快適さとしっかりとしたマッサージです。

• 39bogeyさん
  • 39bogeyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2020-04-15

腰痛に悩まされているが しつかり強めのマッサージで背骨が痛気持ちいい。購入後10日あまり物珍しさもあり 毎日2,3回は行っている。腰痛には良いが肩痛には物足りないと思う。

5 2020-03-25

温泉に行きフランスベッドのマッサージをためして気に入り購入しました。
温泉で試したものより軽くて女性でも持ち運びしやすいのでこちらにして良かったです。
首筋だけ少し物足りないのですが、あとはしっかりマッサージできて満足です。
毎日使用して体調も良いです。

5 2018-12-28

助かりました
整体院で旧タイプのを16年使用していたが、今回4回目の故障で買い替えることに。
注文した翌日に届いたのですごく助かりました。
使用感も問題なしです。

5 2017-12-26

背筋が伸びます!
上のグレードと悩んだのですが、この商品で十分良いです!
バイブ機能もいい感じです(&#3665;>&#9697;<&#3665;)

5 2017-08-19

気分最高!!
昔、親戚の家にあったこのタイプのマッサージ機を、やっと見つけたので早速購入しました。歳とともに全身や腰の疲れが取れず悩んでいましたが、これで気分爽快です。毎日使用しています。