5 2022-03-10

保育園のお布団
4月から保育園入園する次女の為に買いました。
口コミが良かったのと、ふかふかそうなお布団だったのでこちらのお布団を選びました(^^)
長女の時は保育園近くのお布団屋さんのお布団にしましたが、閉店してしまったので楽天で探しこちらに辿り着きました。
注文から到着まですごく早くて有り難いです。
しかも送料無料で自宅まで届けてくれるので助かります。
長女のお布団と柄が違うだけで大きさもほぼ一緒で同じサイズの布団カバーがつけられます。ふかふかしていて良い買い物が出来ました。
1歳児クラス入園ですが、5歳児クラスまで長く使えそうなものだと思います。

4 2018-05-08

保育園で使用するお昼寝布団用に購入しました。注文してからすぐに発送していただき助かりました。
梱包から解くと、わた特有?の匂いがしたので、室内で干してます。ですが、子供(2歳)は別に何も思わないようで、届いたばかりのお布団でゴロゴロしてるうちに寝てしまいました。
保育園から『敷布団はできるだけ厚めのものを』と言われたので、こちらの商品写真を参考に買ったのですが、とてもフワフワ・そのぶん体が沈むので、少し床の固さが伝わるかも??大人の体重と子供の体重じゃまた違ってくるかと思いますが。。。
ミッフィー柄がとてもかわいいです。

5 2017-06-03

ふかふか、柄が可愛い
保育園に布団を持参しなければならず、自転車通園でも持ち運びに便利なバッグ付きの安いお昼寝布団セットを他店で購入したのですが、敷き布団がたったの1ヶ月でペッタンコに。5歳になる息子が「布団が痛いからお昼寝したくない」と言いだし、保育園でお昼寝しなくなってしまったので、ちゃんとした和布団を探していたところ、こちらにたどり着きました。
フローリングに直に敷くので、こちらの和布団でも5歳の子が寝ると床に体が当たりそうですが、今使ってる布団よりは絶対良いと思います。ふかふかで気持ち良いのですが、もう少し綿が入ってても良いかもしれません。なんとかあと9ヶ月もってくれれば良いな〜と思います。掛け敷きセットで、キャラクターの柄付き、送料込みでこのお値段は他店には無かったです。良い買い物をしたと思います。

5 2017-04-04

本当にお薦めです!
4月1日に注文して4日に届きました(北東北)。
丁寧な梱包の状態(かなりふっくら)を見て、「この買い物は成功した!」
と確信しました。開封したらその通りで、ふっくらふわふわ。今まで使って
いたぺっちゃんこの布団とは比べ物になりません。保育園年中の娘のお昼寝
布団として購入しましたが、娘もとても喜んでいました。
ふっくらしているため運搬はちょっと大変そうですが、毎週頑張って保育園
に持って行きます!
安物のキャラクター布団に買い換えるよりは、少し高価でもこちらの布団を
購入して本当に良かったと満足しています。
さすが、布団屋さんのお布団です。

5 2013-07-02

保育所のお昼寝布団
保育所のお昼寝布団の買い替え様に購入しました。入園準備で購入した物は敷き布団も掛け布団もペラペラで持ち運びできる袋に入ったセットだったんですが、どうやら寝汗をかくと床まで濡れてしまったり冬場はお昼寝がホールのため寒いと聞いてちゃんとした綿布団を探してこちらに辿り着きました。私が気に入ったのは日本製&手作り(^-^)v届いた時軽いからアレレ?と思いましたが持ち運びにはこれ位じゃなきゃ大変だし厚みもありすごくフワフワです。日曜日に注文して火曜日には家に届きました。梱包も丁寧で大満足です。ありがとうございましたヾ(=^▽^=)ノ

5 2022-01-05

保育園用に長男、長女は、このお布団セットを買って使っています!今回は今年入園の次女用に3回目の購入でしたがやっぱりここのお布団はふかふかで良かったです!おさがりにも出来そうなくらいちゃんとしてる作りですが3人保育園が被るのでおさがりに出来ず残念でしたが皆ふかふかの自分のお布団が嬉しそうで買って良かったです!!

• e☆t8599さん
  • e☆t8599さん

5 2020-03-05

保育所入所に向けて購入しました
子ども布団というと、薄くてペラペラの布団をよく見かけますが、こちらの布団はフワフワでしっかりとした布団でした!保育所の床に敷いて寝ても、冷えたり体が痛くなったりすることはなさそうです。子どもは10カ月で入所なんですが、年長組まで長く使えると思います。購入して良かったです!子どもが増え、布団が必要になったらまた同じ布団を購入します!

• 812MMさん
  • 812MMさん

5 2018-08-20

ふっくらふかふかです‼
保育園のお昼寝布団用として購入しました。市販のお昼寝布団セットはペラペラでさすがに子供がかわいそうで探していたらこちらの商品にたどり着きました。写真通りで天日干しするとさらにふっくらふわふわです。保育園の先生にも「ふかふかでいいお布団ですね」と褒められました。子供も気に入りぐっすり寝てくれています。

5 2018-01-22

フカフカです
急遽必要になり購入しました。
お布団はふかふかで想像以上でした!
急ぎであることを伝えたところ、すぐに発送の手配をしてくださり次の日の夜に無事に受け取る事ができました❗
少し高いかなぁとも思いましたが、フカフカだしとてもしっかりした作りなので、子供が寒い思いをしていないか心配しているよりずっといいと思いました。
子供も大喜びでした!

• レイchaさん
  • レイchaさん

5 2015-12-05

保育園のお昼寝布団の買い替えでこちらをみつけました!!
今までのはすぐにぺったんこになってしまいました。保育園の方針が和布団ということなので、こちらをみつけました。
届いて開けてみるとふわふわ〜!!子供たちも気持ち良すぎて大興奮で布団に寝たりしていました!到着も早くて買ってよかった!!
ただ…カバーがこのサイズのがなくて、姑に作ってもらうことになりました。でも寝心地がいいし、子供たち喜んでくれたので満足です!!

4 2020-03-12

ふかふかでとても気持ちよさそうです。発送も早く助かりました!

• あき1464さん
  • あき1464さん

4 2020-03-06

良い買い物になりました!
保育園用に購入しました。綿の割合が多いものを探していて、こちらにしました。フカフカで使わせるのが楽しみです。

5 2020-01-26

満足です!
以前も購入しましたが、今回も購入しました!

5 2019-04-05

保育園
すぐに発送していただきたすかりました。子供も大変気に入ってくれたので良かったです。

5 2018-04-07

ふかふかです!
一歳の子供の保育園用で購入しました!慣れさせるために自宅で何日か使ったところ、寝つきも寝相も良くなりました!普通の布団に戻したらまた寝相が悪くなったので、自宅用に再度購入しました!