2023/12/25
    愛6006さん
    腰痛持ちの娘の為に購入致しました。本人に聞くと良いのかも!?との答えでした。
    注文日:2023/11/04
    2022/12/27
    ちょっと固めですが自分にはちょうどいい感じです。 購入して良かったです。 あとはどのくらい長く使えるのかですね。
    注文日:2022/12/16
    2022/09/05
    母に購入しました。 体が沈み込まず、通気性がいいので寝心地がいいそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/08/05
    2022/08/29
    なっちゃん8131さん
    硬め布団
    リピです。 以前買ったものよりも、分厚く弾力も強くなっている気がします。 硬め好きな方は、とーってもおススメです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/08/25
    2012/03/19
    makiusa0864さん
    大変良いです。
    イトー〇ーカ堂で、大垣リビングの七万円の無圧ふとんを紹介されて、迷っていた時に、こちらのプライベートセールで同会社製品を見つけ、即決めました。 私は背骨が側湾で、膝を昔から悪くしていて、軟らかい布団では背骨、腰が曲がり痛み、固い布団では尾てい骨周辺が圧迫されしびれる有様。まだ30代とは思えない、トホホ。 この商品は固めです。固めでも、マットの厚みがあるので痛いとか重いとかありません。腰がやや浮く感じはします。それによって、腰の曲がりやゆがみがおきないようです。でこぼこの点で支えられているので、体全体が浮いているようで楽です。 昨日届き寝ましたが、すんなりと眠りにつき、朝体が軽く感じられました。 いつもは、眠りやすい体勢を探してストレッチしながら眠るのです。 布団て大事ですね。 ちなみに、主人は筋肉質、ゆがみなし、猫背、猪首ですが、寝てみたところ腰が反るようでイマイチだそうです。 ゆがみや腰痛持ちの人にこそ良い商品の気がします。 後、商品はすごく軽いです。三つ折はできません。丸めて止めるマジックテープのついたストッパー付きです。 セールで安く買えて大満足です。
    注文日:2012/03/16
    2015/05/13
    きゃっくんさん
    16250円(税込)で主人用に購入しました。 他店で同じ商品を自分用に買ってとてもよかったので、主人も欲しいとの事で、今回は値段の安かったこちらのお店にしました。 固さもちょうどよく腰が沈みすぎずとてもよかったです。 主人用だったので、ブルー系の素敵な生地の物が届いて大満足です!
    注文日:2014/05/06
    2013/02/20
    腰痛に良い布団
    脊柱管狭窄症で腰痛の為、今までも色々試してみましたが、最初はいい感じかなと思っても、段々へたってきて、今度こそと期待して購入しました。西川の方が安心かとは思いましたが、こちらもきちんとした会社のようなので、安さもあり、決めました。他の方のレビューにもありましたが、ホントに宙に浮いてるような感じがしました。なんだか腰も楽になったような気がします。軽くて扱いやすいです。
    注文日:2013/02/08
    2012/04/12
    静子3さん
    固めの布団
    低反発や、ムアツ布団など使用してきました。腰痛や節々が痛いなどで寝にくいことが毎晩です。固めががいいので、ベッドにしようかと迷いました。 でも安くなっていたのでこれにしました。いまのところとてもいいです。固いので体が沈まず快適です。起きたら丸めてしまえるのでこれもいいところです。購入してよかったです。
    注文日:2012/04/03
    2012/03/23
    とらいぬ6479さん
    今まで西川のムアツを使っていましたが、6年使用しさすがにへたってきたので買い替えしました。他のメーカーでは少し不安でしたが全然大丈夫で寝心地良いです!最近寝返りするのも腰が痛く辛かったのが全然気にならなくなり、自由にゴロンゴロンしています。硬めの敷布団が好きな方にはぜひお勧めです。軽いから持ち運びも楽です。何年位使用できるのかな~
    注文日:2012/03/16
    2012/12/07
    いい感じです
    体への圧力が分散される感じで 高反発が寝返りを楽にさせてくれます 使ったばかりでまだ、この程度の実感ですが、 とても良い商品です。
    注文日:2012/12/05
    2012/11/27
    okappaleさん
    夫に
    軽くてマジックテープで止められて片付けも楽々。割と固めなので腰痛にならなくて良いと言っていました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/09/22
    2012/10/22
    ぷりてぃたぬ^^さん
    主人用に購入。 私が使用している西川のムアツぶとんより固さがあり、腰痛持ちの主人にはちょうどよかったそうです。 商品的には、とてもしっかりしています。柄は選べませんが、好みの柄でした。 主人曰く、ぐっすり眠れたということ。よかったです。
    注文日:2012/10/20
    2012/06/15
    こうにゅうご、3ヶ月程度経過しますが、腰痛が改善しています。
    注文日:2012/03/03
    2012/09/27
    dofactorさん
    いい!
    何人かのレビューに幅のサイズが狭いとありましたが、実際に計ってみたら、ちゃんときっちり90センチありました。届いたその夜敷いてお休み~。不眠症の私 ぐっすり寝込んでしまいました。腰痛持ちなのでこの硬さも好み。体の沈みもなく安定感がありました。表皮の柄と生地のきめの細かさも問題ないです。軽いのでかさ高い感じはありません。それと裏側に収納時に便利な止めベルトが頑丈に取り付けられています。いつも大手スーパーでは買う時に迷いがありましたが今回は買って大正解でした。
    注文日:2012/09/23
    2012/10/16
    ママでもがみちゃんさん
    もっと早く出会いたかった
    使用していたマットレスがヘタってきたためか朝起きると腰が痛くなり布団の買い替えを考えていました。某有名メーカーの体圧分散敷き布団を買おうか迷っていましたが高額なので手が出せないでいたところこちらを発見。他の方のレビューを拝見して効き目に違いがないとのことだったのでカケで購入。 何でもっと早く買わなかったのだろう!!と思うほど起床時が楽です。腰の痛みも無くなりました。おまけに寝返りが打ち易いので以前より眠りが深くなったように思います。5歳の娘も気が付くと私の布団に潜り込んで寝ています。気持ち良いのでしょうね。 130Nの硬さなので男性でもOKだと思います。小柄~標準的な体格の女性だと硬く感じるかもしれません。私は165cmで体重増加中の妊婦なのでこのくらいの硬さの方がしっくりきます。
    注文日:2012/09/16
    2012/09/24
    aymaさん
    楽になったと・・・。
    届いてから、主人が寝ています。 その主人に曰く、寝た感触とか堅さは、僕の好みではないけど、確かに腰が痛くならなくなった!!って、言ってくれました。 余り、物には無関心で言ってくれない人ですが、上出来です(*^^)v 結婚してから、・・年、主人もおじさん、昔は若さでカバー出来ていた身体も、俗に言う「中年太り」のせいもあって、寝て起きると腰が痛いとか、身体がだるいとか言っていたのですが、この敷き布団に変えてから、腰が痛いとか言わなくなったし、休みの日のだらだら病は、改善しませんが、「だるい」と言う事が、少なくなった様に思います。 私としては、それだけで「買ったかい、あり!!」なので、満足しています。 ありがとうございます。
    注文日:2012/09/23
    2022/01/11
    るのぎあさん
    270ニュートン手放せない!
    腰痛が長引くようになり、数年前イ○ーヨーカ○ーの寝具売り場の年配の方に勧められ、気がつけば半日寝具売り場で過ごしセールで大垣リビング230ニュートン42000円で購入しました。大変気に入り親にも購入しました!はい2つで84000円その2年後、ふと楽天で検索しましたらなんとなんとなんと!半値で!?40ニュートンもかたい大垣リビングの布団が売っているではないですか! 腹が立つやら何やらですが、自分の布団と同品と確認後迷わず購入!半値で!わたしは硬いめの布団が好みで、就寝中や起きた時の腰痛もありません!やっぱり大変気に入っています!このニュートンという表記!硬さ!意味!価格! よく分からない方は購入前に店舗で体感してから購入を勧めます!色々な硬さがあります!少し柔らかい方が安いです!ちなみに親は230ニュートンを気に入り使用しています! わたしはこの270ニュートン布団を手放せません! 友人がお泊まりに来た時、寝起きに感動し、即ポチってました!! 布団は干しません!毎日起きたら壁に立てかけておきます!布団を三つ折りに固定するマジックテープも布団に縫い付けてあります! 冬は寝る前に布団乾燥機を使用して完璧な眠りを得られるような感覚です!
    注文日:2019/10/14
    2017/10/31
    t.ami0908さん
    取り合えず購入してみた
    上高地や乗鞍へよく行くのですが、定宿にしている乗鞍高原の宿にこの商品があり、今回の宿泊時に布団に縫い込んでいるラベルを写真にとり自宅に戻ってからこの写真を手掛かりにしてネット検索し販売店を探して購入しました。 乗鞍高原の宿での感想は、自宅の布団では腰が痛くなることが度々あるのですが この布団では今まで痛くなったことが無く以前から気になっていたものです。 ちなみに今までは「xxウィーヴ」のYY布団・約8万を使用。使用から約3年 で背骨付近がへたり始め、腰痛を感じるようになりました。 これからこの商品を毎日使用してどうなのか?期待大です。
    注文日:2017/10/29
    2012/09/30
    KINKA7058さん
    体が沈まない!
    今まで床に敷き布団を直接ひいて寝てました。腰痛持ちという訳ではないのですが、布団越しに腰が床に当たる感じがいやでマットレス探してました。値段が高くて中々手を出せなかったのですが、こちらは安かったので購入しました。 色柄指定が出来ないのは私はかまわないので問題ないです。幅は今までの敷き布団より狭いのは確かですが、数センチの違いは何の不都合も感じませんでした。何より体が沈まない!満足です。硬めなので柔らかいのがいい人はどうでしょうね?私は体が沈まず支えてくれる事だけを求めていたので、硬さは気になっていません。今までの敷き布団が要らなくなりました。
    注文日:2012/09/22
    2013/03/03
    kiyoberryさん
    大満足!
    腰が痛かったのが和らいだ気がします。 住宅事情から毎日布団をたたまなければいけません。 しかしこの布団はとても軽いので本当に「らくらく」です。 毎日良い眠りを得ています。
    注文日:2013/02/08
    2012/12/10
    ジュリーまちこさん
    朝の寝起き
    朝起きたら背中が痛かったのに、この布団でかなり軽減されました。 寝返りも楽で、硬さもちょうどいいです。 ただサイズが少し小さいな~ってわりには(今まで100センチ、この商品は80センチ)、厚みがあるので、今まで布団を入れていたスペースに入らなかったので、立てて入れています。 重さは思ったより軽いし、上げ下ろしも女性でも楽です。 マジックテープで止められるので、コンパクトでいいですよ♪ ただ、値段がもう少し安かったらなぁ~ 主人にもう一枚買おうかなって思いましたが、まずは自分の為にw
    注文日:2012/12/03
    2012/10/24
    軽いので便利
    2つ購入しピンクの花柄とブルーのペーズリー柄が届きました。厚さ9センチで90Nの他社製品と迷いましたが、130Nで私には固すぎず柔らかすぎず丁度よかったし厚み8センチでも底つき感なくお尻の沈みも気にならないです。幅も気になるほど狭くなく問題なしです。招待セールで通常よりお得に購入できいい買い物ができました。
    注文日:2012/10/20
    2012/09/30
    寝やすいみたいです
    今まで20年以上は西◯の同タイプのを使用していました。本当は10万以上の西◯のを買う予定でしたが、試しに今回初めてこちらを利用しました。買って正解でした!確かに少しだけ小ぶりな感じがしたのですが、実際に寝てみての狭さは感じられないです。また、夫は腰痛持ちで寝返りがひどいのですが、この布団の硬さが良いのか寝返りの回数が減って調子が良いみたいです。まだ使いはじめですので今後は耐久性とかの問題に注目したいと思いますが、このお値段ならば耐久性に関してもそこそこあれば文句はないです!
    注文日:2012/09/15
    2012/07/04
    703548さん
    腰が悪いので購入しました。もう少し幅が広ければ申し分ないのですが、商品としては寝心地がよく満足しています。
    注文日:2012/06/19
    2011/05/13
    ことのぶぱぱさん
    ムアツふとんタイプ・体圧分散敷き布団
    訳あり?模様が選べない点でしょうか。布団の柄もきれいです。カバーをかけて使いますので、何の問題もありません。軽いぎっくり腰を起こした自分用に買いました。使い始めて二週間近くなりますがこんなに寝心地がいいとはおもいませんでした。ドットが支えてる感じがとてもいいです。お蔭様で腰の調子はすっかりよくなりました。
    注文日:2011/04/21
    2015/06/02
    極小ねぎ坊主さん
    配達が早くて助かりました。
    配達が早くて助かりました。 また、利用したいです。
    注文日:2015/05/24
    2013/01/01
    mamimamimammyさん
    腰に良いです。
    腰痛の娘の為に購入しました。寝心地、腰ごこち良いそうです。お値段以上の価値があります。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/12/18
    2012/12/22
    seimugenさん
    満足
    今までの敷布団は腰痛がでましたが、朝の目覚めが変わりました。
    注文日:2012/12/18
    2012/12/13
    みきんげさん
    腰痛持ちでしたが、この布団にしてから楽になりました。少し幅が狭いですが、女性ならそれほど問題ないと思います。
    注文日:2012/12/02
    2012/12/10
    腰が痛いと言っていた父のために買いました。 体が不自由なため、体が沈みこむと動けなくなってしまうそうですが、 こちらの敷布団は下からしっかりと支えられるようで、 体が楽になったと喜んでいました。
    注文日:2012/11/13