4 2022-06-18

3歳の子供用に購入しました。底づきしないもの、軽くて扱いやすいものを探していました。こちらの商品は、大人が寝転んだり布団の上を歩いてみても、しっかり厚みを感じられ、これからの使用も期待できます。厚みがあるため、使用前に干そうと思ったり、畳もうと思っても2つ折りや3つ折りが難しいのが難点ですかね。でも商品は良さそうなので、上の子用にも購入を検討しています。

4 2022-09-05

注文後、すぐに届きました。梱包もとても丁寧です。開封直後でも布団本体から臭いはしません。
ベッドのマットレスが体に合わないのでトッパーとして購入。まだ使い始めたばかりですが昨晩は腰、背中の痛みは軽減したようです。このままへたらずに長く使えるといいな。

5 2020-04-29

約一ヶ月使用してのレビューです。
固めの布団を探しており、こちらを選びました。
寝心地はとてもいい!という特別な感覚はありませんが、朝起きて腰や背中が痛い等の不快感はまったくありません。
布団が自立しますし軽いので朝起きたら軽く持ち上げて壁に立てかけておけるのでとても便利です。
こちらの布団の横にシングルの煎餅布団を並べて敷いていますが高さが全然違うので、こちらのシングルサイズも追加購入したいと思います。

5 2020-06-23

2歳の子ども用に縦を短くしていただき、置きたかったところにぴったりでした。
サイズを小さくする場合はこちらのしっかりタイプではなく、2層の柔らかいタイプのみということでそちらになりましたが、寝心地も悪くなさそうで特に問題ありませんでした。
一緒に注文したシーツも敷布団のサイズに合わせてもらえたので助かりました。

5 2020-04-12

思ったよりも しっかりした厚みがあり、あまり身体が沈み込まない 好みの寝心地の布団でした。
硬めが好きな方に オススメです。
底付き感もなく 来客用にも使えそうです。
ジュニアサイズとの事ですが、テレビを見ながら リビングで ゴロゴロ昼寝する分には、身長175cm程度の成人男性でも充分です。
配送も早くて 助かりました。

4 2019-07-22

2歳の子供用に購入。
晴れた日に干してから使いたいのでまだ未使用です。
色が画像よりも黄っぽいですが、シーツかけるのであまり気にはならないです。
あと、重さはわかっていたものの、想像していたよりも重く感じました。
使用感はまだわからないのですが、作りはかなりしっかりしていると思います。
寝心地やへたり具合等使用感を見て気に入ったら、今使っている大人用がダメになったらシングルサイズも購入しようかと思います。

4 2020-01-12

すぐに届きました。思ったよりも厚みがあって床付き感がなく満足です。

• Dali kさん
  • Dali kさん

5 2019-12-16

このサイズを探していたので大変助かりました。
しっかりした素材で寝心地も良かったです。

4 2019-11-28

適度に厚みがあるので、子供が喜んでいます。
早い発送でありがたかったです。

4 2019-11-06

注文して間もなく届きました。梱包も丁寧でした。ただ、保証書がついているという紙が入っていましたが、保証書はありませんでした。

5 2019-09-27

早い対応でした。
このサイズがなかなかなかったので、見つかって助かりました。寝心地もよく非常に満足しました。

5 2019-09-27

非常に寝心地が良くなった。
初めて買った時良い商品だったので家族にも使ってもらうためにもう一枚注文しました。対応も発送も早く助かりました。

5 2019-09-15

オススメです!
新居の寝室のサイズに合わせて購入。思ってた以上にしっかりした敷布団で、子供も喜んでいます!
引っ越しが終わったら掛け布団も購入します!
電話対応もとても丁寧でした(^^)

4 2019-06-05

硬めだが、底付き感がなく快適です
軽いので上げ下ろしも楽にできます

5 2019-01-03

押し入れを子供のベッドにしようと思い購入しました。
いい感じにおさまったのでよかったです❗