11,000円  買い物かごに入れる
  • xlo0olxさん
  • xlo0olxさん

4 2014-03-22

サイズは満足。色がイマイチ。
アイボリーを購入。
【良い点】
・小型なので邪魔にならない。
・組み立てが簡単。女一人でも15分ぐらいで完成しました。
・脚が白なので清潔感がある。
・座面の奥行きが浅いので、背中をピタッと背もたれにくっつけても膝がちゃんと曲げられる。

【悪い点】
・アイボリーは、パソコン画面ではオフホワイトに見えるが、実物はかなり黄色っぽい。メッシュの目が粗く、下地のスポンジの黄色がそのまま見えてる状態。
皿洗い用のメッシュスポンジと同じ構造なのです。安っぽく見えます。

4 2013-10-09

いろいろ探しまわりやっと出会ったこの椅子。他店で購入した机に合わせてデザイン重視で購入しました。色をベージュにしたのですが、メッシュ生地で下のスポンジ?の色が透けているのか、うっすらですが黄緑っぽく見えるんですよね。。ちょっと想像していた色と違っていたので残念です。
組み立てはレンチ付属で簡単に行えました。背もたれはほぼ直角、座りの部分が浅いのでどっしりもたれかかって座るタイプの椅子ではないですが、広くはない場所で使用するためサイズ的にはこれでよかったです。大切に使おうと思います。

4 2013-11-13

ピンクx白の組み合わせで、とても可愛く子供も気に入ってます。
高さ調節のポンプがイマイチ使いにくいので星マイナス一つです。

4 2015-02-11

大人には不向き
寸法が明確に表記されていたので止むを得ませんが、座面が思っていた以上に狭いです。
大人には不向きな商品と思いますが、利用者が小学生くらいまででしたら問題ないと感じます。

4 2013-12-19

白を購入。組み立ては数分で終了。
メッシュの網目が粗いのでゴミが入りやすい。
脚の部分が金属だったのが残念。

• ten193さん
  • ten193さん

4 2013-10-05

充分です!
ベースが白でグリーンといったパソコンチェアを探していて、やっとみつけ購入しました。座った感じはいままでよりは硬いかな・・・と感じましたが、長時間座るわけでもないので問題ないと思いました。
かわいいし価格的にも充分かなって(*^_^*)
とにかく部屋のイメージにあった椅子で満足しています。

• TSUKUROさん
  • TSUKUROさん

4 2014-09-22

女性一人でも楽に組み立てられました。手頃な値段でホワイトの脚やキャスターのものがなかなかないのでうれしいです。座面が汚れそうだったのでアイリスオーヤマの ベージュのイスカバー(PCC-FL)を被せるとサイズが合いました。サイズを確認していたとはいえ、使用してみるとちょっと座面が小さいなと感じます。小さい子どもが寄りかかって怪我をしまったので、キャスターにストッパーがあれば安全だなと思いました。

4 2017-07-23

座り心地よく、組み立て簡単
組み立ては15分から20分ぐらいで簡単でした。
座り心地もよく満足しています。

• kinasahoさん
  • kinasahoさん

4 2015-04-22

思ったよりも…
見た目可愛くて即買いしたのですが、意外と座り心地も良く気にいっています。

5 2015-01-03

しっかりしています
色も可愛く、安定していて、とても気に入っています。

5 2014-09-05

組み立て簡単
10分くらいでできました、ピンクを購入しましたがとても可愛いです
70センチのテーブルと合わせて使っていますがちょうど良く、小ぶりとのレビューもありましたが大人でも十分に使えます

• はな6197さん
  • はな6197さん

2 2020-08-18

あまり良くない
浅いので触った時、腰の負担を感じます
他のものを買う予定です。。。

1 2015-05-07

不良品
グリーンとピンクを買いましたが
キャスターをはめるのに、凄く力が必要で
1つ組み立てるのに1時間以上かかりました。
グリーンは座面が斜めに傾いていて、長時間は
座ってられません。
不良品だと思いますが、他の方のレビューに
お店の対応が悪いと書いてあったので、この
まま我慢して使います。

1 2015-04-25

不良品でした。椅子の上部は簡単に組み立てられましたが、キャスターが全くハマらず… 工具を使って1時間かかって、やっと完成させました。が、今度はガススプリングの不具合で全く昇降機能が働きません。高さが変えられないまま、仕方なく使ってます。座面も若干傾いてます。
メーカーに問い合わせたら、初期不良の可能性が高いとの事で、ショップに相談するように言われましたが、ショップの対応は、かなりいい加減なもので、すごく疲れてしまいました。こんなに疲れる買い物は初めてです。後でフォローがあったので、まだ救われましたが…
商品自体は、不良品で無かったとしても、座り心地は良くないと思います。背もたれの角度が微妙な位置で固定されてるし、座面の前後の長さが短いので1〜2時間座っていると結構疲れます。身長がある人は止めた方が良いと思います。
ちなみに私が購入した時、5900円でしたが、同じ商品が、ヨドバシドットコムで5690円で売ってました。どちらも送料無料。