4 2014-04-23

購入検討から2年越しで・・・。
ホームセンターで購入使用していた竿が錆びて、前から検討していたこちらの商品をやっと購入。重さはそれなりにあるので、竿受けからは落ちないだろうと思います。
注文から到着まで3日だったのですが、しばらく雨でやっと今日、掛け布団を干してみました。やっぱり、ホームセンターの竿とは違いますね。干した時のたわみはないような感じです。
他の方のレビューでもありましたが、キャップが想像よりも緩かったので(不良というわけではない)風で取れないかなとちょっと心配です。
錆びがこないかドキドキですが、長く使える物になりそうです、値段もそれなりにしますので笑。

5 2011-06-27

買って良かった。
2本買いました。デザインが良い☆いえいえ、見た目が良いだけじゃなくだけじゃなく商品がしっかりしています。梱包も良くプチプチで、1本1本2重にくるんだ後、2本まとめてプチプチでくるまれていたので、合計3重のプチプチでした。中途半端なカットでも受けて頂けるので、敷地にぴったりはまり感謝しています。中国製の安物とは雲泥の差だと思います。

5 2010-02-04

店長もとても親切で、対応も早く良いお買い物が出来ました☆
ピッカピカの竿を見る度、良い物を買ったなとニヤニヤしてしまいます(笑)

• s-da..rinさん
  • s-da..rinさん

5 2016-02-24

丈夫で長持ち!
そこらのホームセンターで売っている物干し竿とは全く違います
今までの物干し竿は年数経過すると中から錆びてきて表面もポロポロになってきましたが、この物干し竿はステンレス製だけあって丈夫で錆びない!
よく移動販売で「丈夫で長持ち」などと謳っている怪しい者がいますが、この竿こそソレだと思います
雨などで汚れてもサッとひと拭きすれば綺麗になります
誤って一度地面に落としてしまいましたが、全く傷つかず丈夫さがうかがえました
使用頻度が高い品で長期間使えることを考えるとお値段も高いということはないと思えます
洗濯好きにな方へオススメします!

5 2015-08-11

さすがオールステン、満足です!
新居への引っ越しを機に購入。穴あきのアルミと迷いましたが、耐久性を一番に考え、ステンレスに決めました。長さは、物干しの間隔が2.7Mでしたが、両端の壁まで余裕があったので、4.0Mにしました。そうすると両端にバスタオル(60cm)が無駄なく干せて満足です。設置するまでちゃんと通せるか不安でしたが、無事設置できました。部屋のホスクリーン用に4mを1.6×2にカットしてもらいました。一本ものはしなりもなく見栄えもいいのでとても気に入っています。
【受注番号:220704-20150801-058607142】

5 2018-04-20

美しい〜
4メートルの長い竿ですから、マンションの9階に搬入可能か心配してわざわざお電話くださり、
ありがとうございました。階段、玄関、ベランダ各所でちょっとだけ苦労しましたが、
無事に運び込むことができました。
こんな美しい物干しざおがあるなんて〜っと、ベランダに出ては眺めております。
とってもお気に入りです(^^)/

5 2017-04-10

ホームセンターで売っている竿に比べかなり高価なので悩みましたが、どうぜ買うなら気に入ったものを長く使いたいと思い、思い切って2本購入しました。
開封してみたらすごく綺麗で高級感がありました。
ホームセンターで売っている竿とは比べものになりません。
思い切って購入してよかったです。
毎日の洗濯がたのしみになりました。

5 2017-02-24

非常にきれいです!
高いので購入を迷っていましたが、新築を機に一生物を!と思い切って購入しました。
4mでも継ぎ目なし&キャップもステンレスで、非常にきれいで毎日の洗濯が楽しくなります。
まだ購入して間もないので耐久性はわかりませんが、市販のものよりしっかりしているので、大丈夫でしょう。
5年保証というのもありがたいです。
これから大切に扱っていきたいと思います。

• gomphrenaさん
  • gomphrenaさん

5 2016-09-09

ベランダのテラス屋根施工に合わせて、物干し台を処分するため竿を新調。
国産オールステンレスで一本竿、すっきりしたキャップデザインに惹かれました。
直径32mmで少し太めでしっかりしています。
通常の竿に比べると価格も高めなので迷いましたが、そうそう買い替えるものでもなく、配送もしてもらえるので思い切って購入。
高級感もあり、設置している姿も綺麗で、買ってよかったです!

• ayu1755さん
  • ayu1755さん

5 2016-07-22

最高級 物干し竿
届きました―!!
届いた日が生憎の雨でまだ設置出来ていませんが開けてみて輝きに感動しました。
古い竿の引き取りもスムーズに出来て、結婚して16年初めての買い替えでしたので残りの人生の洗濯者はこの輝いた竿に託します。毎日の洗濯が楽しくなりそうです。
お友達にも勧められる自信の商品だと思います。
今日の午後から天気も良くなりそうなのでバルコニーを掃除してウキウキ気分でお洗濯干したいと思います。

5 2015-03-18

とても良いです
新居にお引越しに合わせて思い切って購入しました。4mの竿に洗濯物+ダブル敷布団+シングル敷布団をフルで干してもたわみません。かなり丈夫です。長く使えそう....お値段的にも一生モノと思い購入しました。見た目もスタイリッシュでかっこいいです。遊びに来た家族などにも良いねーどこの?欲しいからおしえてーなどと好評です。

4 2015-02-22

期待を込めて
ずっとお気に入りに入っていましたが子供が産まれるので長い竿をと思いついに決意購入しました。
ピカピカで綺麗です。ホームセンターで買った竿台が浮いてみえます。。
少し径が太いようで、購入前に使っていた100均のハンガーかけが使えなくなりました。
太陽の日差しでかなり熱くなりそうな気もしますが、、、どうなんでしょうか。。
錆びないか、太陽で焼けたりしないか心配ですが高い買物なので期待したいです

5 2015-01-12

おすすめの物干竿
年末の最も忙しい時期にも関わらずに、急いでいる旨を伝えると快く対応して下さり即日発送、翌日の朝には商品を受け取ることが出来、大変助かりました。
さてこの商品ですが、流石に高額な竿だけのことはあり、そのしっかりとした作りの良さと美しさは、改めてここで述べるまでもありません。
すでに2週間ほど使用しましたが、大変満足です。これを選んで正解でした。

• argentinaさん
  • argentinaさん

5 2014-08-21

近くのホームセンターで買うつもりでしたが、何気なく楽天でさがしてみたらこちらの商品を発見、嬉しくなりました。
今までのものは、購入の楽な伸縮タイプの物干しで、つなぎのところがさびてきて、水がしたたることがあり、たわむようになってきていました。
この商品は4mもあるので、配達していただけるのは大助かりです。
商品も綺麗でがっちりしています。金額的には少々悩みましたが、これで洗濯を干すときにちょっと憂鬱だった気分から解放されました。♪

• はづ吉さん
  • はづ吉さん

5 2014-04-07

ベランダが見違えるようでした
これまで使っていた物干し竿が折れてしまい、4mで1本物の物干し竿を探していましたが、近所のホームセンターには伸縮タイプの物しかありませんでした。そんな時このホームページを見つけ購入に至りました。実際届いてみるとものすごく大きくて長いことにビックリしました。家まで宅配で届けてもらえてとてもありがたかったです。早速設置しましたが丈夫そうでピカピカな物干し竿によってベランダが見違えるようでした。これから暖かい洗濯シーズンが楽しみです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品物干し竿