4 2015-02-17

オーダー後指定した日付、時間帯にちゃんと届きました。
梱包は二重にプチプチでされていてバッチリでした。
アルミの竿もこちらでお店で買って使った事があるのですが、アルミに比べしっかりとして重みがあります。
しかし重すぎるわけではないので扱いやすいと感じました。
アルミのよりは断然高級感があります。
キャップは樹脂製のよりはステンレスのをおすすめします!
注文番号:220704-20150213-0933000302

5 2015-03-05

大変美しいです!!
注文から3日で、二重にプチプチで梱包されて時間通りに届きました。
これまで、ホームセンターで購入した、端に青いカラフルなプラスチックのキャップ付きの伸縮竿を使っていましたが、生活感丸出しの見た目が気に入らないし、竿だけかけておいても中央がしなるし、どうにかならないものかと悩んでいたら、たまたまこちらの商品を見つけました。初めて見ました…こんな美しい物干し竿!一目惚れで即購入です。
届いたものは、これまでのより数ミリ太くしっかりとした作りでしならず、端までオールステンレスの美しい造形、ベランダからは以前よりも生活感がなくなり、愛着が湧いてきました。
造作の物干しを作れば一番かっこいいですが、そうでない場合でもなんとかしたいなら、こちらを使わない手はないと思います。あと、個人的には「竿止め」も、見た目の点でかなり重要だと思うのですが、なかなか思うものがなく探しに探して購入したものを付けていますが、せっかくこれだけカッコいい竿を作れるのだから、カッコいいシンプルな竿止めもセットで作ったらかなり売れるんじゃないでしょうか??
(ベランダが狭いため、全景撮れず申し訳ないのですが、参考までに写真も投稿します。)

5 2017-10-15

買って良かった
新築に新しい物干し竿をと思い、ベランダのサイズも計らずに3mを購入したらやはり長すぎたと言われて、急遽キャンセルまたは変更をとご連絡をした所、一度保留にしていただいて計ってから購入に至りました。迅速な対応にてすごく気持ちがいい買い物が出来ました。ありがとうございました。到着後雨が続いてレビューが遅くなりましたが、物干し竿が光って見えます。洗濯干しが楽しくなりました。

5 2014-09-09

高級感あり。
よく光っています。アルミと違って重さはある。それらも含めて高級感あり。

5 2015-01-18

ぴかぴかキレイ!なぜか家の中まで…(笑)
ぴかぴかしていてとてもキレイです。サイドのキャップもステンレス製ですっきりしたデザインなので、大満足です。このピカピカを見ていたら、なんだか他の金属製品もキレイにしたい気持ちがむらむらと起き上がり、家の中のいろんな部分を磨きはじめて、この物干し竿が届いてから家の中まできれいになってきましたw
シンプルな形なので、干す前に外気のほこりを拭くのも、すっきりカンタンにぬぐえる感じです。しっかり重さもあるので飛ばされる心配もなく、見た目の良さだけでなくとても実用的な品だと感じます。
長さは、お店の方に相談して、うちの竿受けに合わせて2.7mにカットしていただきました。無料でカットのサービスもありがたいです。女性の一人暮らしで、ひとりでマンションのベランダに設置できるか不安でしたが、全く問題ありませんでした。アルミより重いとのことですが、ベランダに運ぶのがつらいほど重いとは感じず、問題なく設置できました。
大切に長く使いたいと思います。

5 2013-09-24

ちょっと高いけど、正解です
新築の家の物干しとして購入しました。
とっても綺麗なので、洗濯を干すのが楽しくなります。
1本は、ベランダの壁にあたってしまい、入らなかったのですが、ステンレスカッターを買って、切ったら、簡単にサイズを短くすることができました。
また、切った物干しの先端には、切り取った竿に付属しているキャップを外して取り付ければ、サイズ変更は簡単にできました。

5 2010-01-28

セットはちょっとお得感が☆
物干しは、だいたいどの家庭でも数本は必要だと思いますが、そのような時にセット購入はとてもオススメです。
買うと当然、本数分だけお値段がかかりますが、バラバラな竿を使うよりは…と思い、一気に変えてしまいました。
なによりステンレスがきれいです。
(きれいすぎて、盗難が心配なくらいです)
3mの長さがあると洗濯を干すと意外に中心部分がしなる気がしますが、この竿は丈夫です。
まだ大物は干していませんが、きっと保ってくれると思います!!
とにかく買ってよかったです!

4 2013-10-09

輝きが違います。こうゆうものは1度買うと何年も買い換えないものなのでちょっとお高いですが気に入ったものをと思い購入しました。
気分的にとてもテンションあがります。
これから何年も錆びずに使えれば安上がりだと思います。

4 2010-08-15

見た目はお洒落ですが、思ったより傷が付きやすい気がします。

5 2016-09-13

品質もデザインも素晴らしい物干し竿
新居用の物干し竿を購入しました。
ウッドデッキのベランダに洗濯物を干しているのですが、大きな窓からウッドデッキで寝ている犬達を眺めている時に、物干し竿が見える位置にあり、見栄えの良い物干し竿はないものかと探していました。
うちのベランダのサイズにピッタリで、強度の強いこちらに決めました。
届いてみてびっくり!想像以上に高品質でデザインも良く、この物干し竿ならベランダから見えていても気になりません。
購入前は、少し高いかな?と思っていましたが、実際に手にとって見てみて、丁寧に対応して頂き、お値段以上だな!と思いました。
また、保証がついているのも嬉しいポイントです。
外で雨に濡れて錆びてしまったとしても保証してくださるなんて。
でも、そんな簡単に錆びたり壊れたりするようなお品ではなく、頑丈で立派な物干し竿だと思います。

5 2015-12-07

満足です。
30年も使っていたステンレス製の物干し竿からの買い替えです。
さすが、昔の物はメイドインジャパンですし、ステンレスの素材も良かったんでしょうね。まだまだピカピカで綺麗ですし十分使えるのですが、端のキャップのプラスチック部分が汚くなっていたので、こちらに買い換えました。
日本製で、ステンレスの素材も良さそうですし、金額はお高いですが、迷わず購入しました。
重さは、前の物とさほど変わらずで気にならなかったです。太さも同様です。
やはり、この重さと太さが本物の証ですね。
最近、安さばかりを追求して粗悪な物が多い中、本物に出会えて嬉しいです。

5 2010-09-09

物干竿らしくない物干竿
物干竿は窓から見えるとみっともないという印象があり、
見えてもいいような物干竿が欲しいと思ってネットで検索していて見つけました。キャップ部分までステンレスで、竿というよりポール、と言いたくなるような、お洗濯が楽しくなるものでした。
見た目ほど重すぎもせず、風によるズレも少ないような気がします。
2本で17100円と物干竿の値段としては少し高いと思いましたが家事が楽しくなるのと、満足感を足すと、絶対におすすめです。
サイトにあるように、物干竿におしゃれさを求めない人には無駄(質はいいので、値段との兼ね合いという意味で)になるかもしれませんが、デザイン、インテリアにこだわりたいと言う人は買って損はしません。本当に買ってよかったです!

5 2017-11-02

きれいです
新築にしたため、物干し竿も新しくしました。
ステンレスかアルミか迷いましたが、風のことを考えると多少重みがあった方がいいかと思い、ステンレスにしました。
台風一過の翌日、強風で洗濯物が風で動いてしまうので、竿も一緒に動いてしまい、帰ったら竿が落ちていたので竿ストッパーは買わないといけないな、と思っているところです。
以前は伸縮のものを使用していたので、なかなか固定が出来ずのびたり縮んだりして嫌だったのですが、伸縮ではないのでそういうイライラがなく、ステンレスもキレイで朝晩洗濯を取り込むときに気持ちがいいです。

5 2017-06-16

見た目がキレイ
一人暮らしを始めたので、物干し竿も長く使えるものをと思いネットで探して
いたところ、こちらのショップを見つけ、見た目もきれいで丈夫なものを
取り揃えていたので、購入しました。
ちょっと奮発して買いましたが、実際に使ってみて正解でした!
キラキラした竿はふと窓を見たとき気持ちがいいですし、
干すときも気分がいいです。
両端のキャップもきれいでスタイリッシュです。
ステンレスに合わせて、角ハンガーもステンレスにしたので統一感がでて洗濯
も楽しいです。
この商品を使ったらもう他の物干し竿は使えないですね。
買ってよかったです。

5 2017-03-29

輝き最高!!!!!
とてもきれいで輝いてます!!!
洗濯干すのも楽しい!
私は、沖縄に住んでおり、また、海もすぐそばの
新築マンションを購入しました。
沖縄といえばサビ!!!
物干し竿を探していたら、スマイルさんの商品をみつけました。
商品が高いので、また送料も高いので、
買うまで迷いましたが、買って良かったと。。。
あとは、サビに強い物干し竿がどのくらいもつのか。。。
沖縄で長く持てば、日本全国の方にもおすすめできます。
商品は、まず、とてもきれいで輝いてます!!!
長さを2m70cmにカットしてもらい、長さもバッチリ!!!
もう最高の最高!!!
洗濯干すの楽しくもなりますし、ベランダで外を眺めるのも最高です!
おすすめですよ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品物干し竿