5 2012-07-02

DLサイズとセットで購入♪
ホームセンターのハンガーは安いけど耐久性に欠けるので、少々高くても優れた性能のピンチハンガーを探していました。
こちらのショップで2つのピンチハンガーを購入しました。
LLサイズは外周にしか洗濯ばさみがついていないので、大判のタオルやパジャマ類を干す時に重宝しています。
DLサイズも買いましたので、そちらは洗濯ばさみが外周、中央部分についているので、ハンカチや靴下というような数が多くなってしまうものを干しています。
欲を言えばあと1つピンチハンガーがあれば、我が家の洗濯物はだいたい干せるのですが、1つだけホームセンターのものを利用しています。
やはり干しにくいです。干している最中に思いきりシーソー状態になってしまい大変。
ステンレスは若干シーソー状態にはなりますが、頑丈なのでストレス無く干せています。
不可抗力で2回ほど落下させてしまいましたが無事だったのも良かったです♪(強風と物干しが倒れたことによる落下)※壊れても保障無いと思いますので無理に落下させないで下さいね(^−^l)
恥ずかしいですが、タオル・パジャマなどを干した画像を掲載します。
これだけ干してもハンガーは平行なままで綺麗です。

5 2010-07-19

リピート買い
もう何年前に買ったのか忘れてますが、この商品は2度目の購入です。
まったく壊れない、さびないと、本当にいい商品です。
プラスチックのものだと、ピンチの部分が劣化して折れちゃったりしますがこれはそんな事ないので高いけど、コレしか考えられません。
今回買ったものは引っ掛けるところの長さが短くなっていたので、前の商品では床についてしまったパンツが干せるようになってうれしかったです。

4 2011-09-16

使いやすいです!
以前DLを購入して使いやすかったので、今まで使っていたプラスチックハンガーが壊れたのを機にLLを購入しました。
かなり大きく場所をとりますが、タオルやズボンをたくさんかけられるので重宝しています。
畳むと引っ掛ける部分が内側になるため、使わない時に引っ掛けて置いておけません。その部分が改善されると尚良いと思いました。
長く大切に使いたいと思います。

4 2011-07-08

ん〜。
大きくて良かったんだけど、いまいちだったかな?
バスタオルにはちょっと長さ(幅)が足りない。
フェイスタオルにはちょっと長すぎる。(幅)
でも下着はシワなく干せました。
やはりもう一回り小さいものがよかったかも。
そのうちにまた購入しようと思います。
物はステンレスなので良いです。
見た目も良いです!

5 2010-04-10

一番大きなサイズにしたのですが、ちょっと大きすぎたかも(~_~;)
でもはさむ部分も使いやすくていいです!
一回り小さいのもそのうちリピしたいと思います。

5 2013-08-10

レトロでお洒落
錆びにくい!丈夫!
この言葉に惹かれ、濡れたジーンズも干せる。と噂にもきいており購入☆
なにより、見た目もお洒落!洗濯物を干すのが楽しくなりそう。
ハンガーの引っかける部分に滑り止めが付いており、飛ばされる事なく安心。とても使いやすいです!リピ決定☆

• bear-loveさん
  • bear-loveさん

5 2016-04-30

前からこちらのステンレスハンガーが欲しかったが、高いため購入を迷っていました。
似たようなステンレスハンガーをニトリで発見したので購入してみました。しかしそれが使いにくい。重たいし、ハサミがよくからまる。さらにハサミのと本体をつなぐ部分が輪でできていて、数ヵ月で洗濯物の重みでのびてはずれてしまいます。頭に来たので、こちらの本物を購入しました。
やっぱり日本製の本物!全然ちがいます。
作りが全然ちがう。つなぎが輪じゃない(笑)
それにハサミ自体も少し長く、テコの原理?で、はさむ力がニトリよりもかからず楽々♪
収納してもハサミもからみません。
高いだけあります。
収納する形が違うがまだ慣れていませんが、使いやすいです。
はじめからこちらの商品を買っておけばよかったです。
おすすめです。
きっと長く使えるでしょう〜期待してます!

5 2017-03-12

買って良かったです
DLサイズと悩んでLLを購入。
大き過ぎるかと思いましたが、LLで正解でした。
1回の洗濯物の量が多いのですが、ピンチの間隔があるのでよく乾きます。
1度の洗濯物が少ない方や、風通し・日当りの良い部屋の方はLLでなくても良いかも?
結構大きいのでバルコニーが狭いと使いにくそうです。
使わない時は畳んで納戸に入れていますが
ピンチが絡まず、再び出す時にもストレスが無いです。
スーパーセールの直前に買ってしまったのだけが残念です(笑)

4 2013-01-16

すでに同じような他社の商品を使用していました。プラスチック製に比べ丈夫で、傷むこともなく重宝していましたので、買い増しすることにしました。
使っていた物は、周囲だけでなく中にもピンチが付いている物ですが、中のピンチはあまり活用されていませんでしたので、今回は周囲のみにあるものにしました。使ってみると、以前の物より使い易く、乾きも早く気に入りました。また買い増しする際は、本商品にしようと思っています。ですから五つ星でもよいのですが、もう少しお安いとよりいいなと思いまして、敢えて☆4つにさせていただきました。

5 2011-06-10

家事はできるだけストレス無く気分良くしたいので、人気のあるこちらを試しに購入しました。
からむのではないかと心配でしたが本当にからみにくく丈夫そうです。
良いものを大事に使っていきたいと思える商品です。
プラスティックのものはどうしても劣化してくると嫌な臭いがでてくるので、こちらなら安心です。また挟む時にとくに力がいることもなさそうです。見た目のシンプルさも気に入りました。送料込みでポイント10倍+買いまわりマラソンがありお得に購入できました。

4 2016-01-19

大人男性ズボン用に購入しました。ぐるりと回りに28ピンチですが中にも少しぐらいはピンチが下がっていてもよいと思います。別売りのピンチを一緒に買って自分で4か所付けました。

4 2011-10-05

洗濯物を干したまま折り畳めなくて残念
我が家の洗濯物はハンガーを使わず、全てピンチに干します。
なので大人の洋服も干せる、幅の大きいものが良いです。
重さは気になりません。
ピンチもはさみやすく、安価な類似商品とは段違いです。
ただ残念だったのは、洗濯物を干した状態で折り畳めない事です。
勘違いさせるような商品画像だと思います。
折り畳めたらこの値段でも複数購入したいのに…

5 2010-11-22

タオルの洗濯量が多いので今まで使っていた大容量のプラスチックハンガーもついにボロボロに。。。思いきって購入してみましたが、もっと早くから使っていたかったなあと大変満足しています。この形のピンチ大丈夫なのかな〜?と思いましたが、絡まず干すのも楽でピンチ力も抜群です。外側集中で中に無駄にピンチがないのもタオルや大人用のズボン、下着などしわ無く干したい我が家のニーズにぴったりでした。そしてデザインもお洒落なので、小さいハンガーの買い替えの際にはまたお願いしたいです。

5 2010-07-10

以前使っていたプラスチック製の物は、日焼けでパキパキ折れうんざりでステンレス製の物を探しており、こちらに出会えて本当によかったです。まだ使い始めて間もないですが、大物はこちら、中物はDL(でしたっけ?)を利用しています。
思っていた程重くなく、雨天は室内で天井から吊り下げ(ホックは柱の通っている部分につけているので大丈夫)、天気の日は外で吊り下げて使っています。一生もつと嬉しいなあ。。。。

4 2009-09-24

洗濯用品
毎日 使うものなので丈夫なものを探していました。すべてがプラスチックのものは劣化しやすく、洗濯ばさみがわれてしまうので次はスチール製のものを購入したらやっぱり洗濯ばさみのバネがはずれて壊れてしまいました。
これは見た目にもきれいで少しのことだけれど、毎日繰り返しの家事が少し楽しくなります。洗濯ばさみも思った以上にはさむ力が強くてよかったです。