4 2014-02-22

取り付け場所の採寸を忘れずに
一軒家に住んでいます。
洗濯物干し場所の増床目的のために購入しました。
物干し台の長さや高さ等はしっかりと計算したのですが、取り付け先の柵の太さ確認を忘れていました。
そのため、付属の金具が小さくて入らず、自ら購入しないといけない羽目になりました。商品説明をあらためて読んでみると、取り付け柱は40mmまでとしっかり書かれていました。
こちらの確認ミスが悪いのですが、取り付け金具のサイズを記載した絵などがあるれば良かったと思いました。
◆商品自体についての感想です。
商品自体は軽く、造りもしっかりしてる感じでした。
取り付けも簡単にできました。色も写真通りの色合いでした。
今回設置した場所は日よけが無く吹きさらしの場所なのですが、5年以上もつことを期待しています。耐久性が不明なため★は4つにしています。
◆発送について
どなたか書かれていましたが、緩衝剤のみの簡易包装で送られてきました。しかし、商品に影響がないよう考えられて包装されていました。緩衝剤を留めているOPPテープも剥がし易いものを使用されていて、開梱もカッター等使わずに済みました。参考に包装形態の写真を載せておきます。

• ahmad96さん
  • ahmad96さん

5 2016-09-01

待望の商品でした。
十数年前マンションベランダ用竿掛けとして管理会社からパンフレットが回ってきました。そのときは備え付きの竿掛けがあったので必要と思わなかったのですが最近必要と感じベランダ用竿掛けを探していたらこの商品を見つけました。十数年前と全く同じ形で「長く愛されている商品」で間違いないと思いすぐ購入しました。取り付けも簡単で(4階のベランダに取り付ける際外側からねじを取り付けるので蝶ねじを落とさないよう慎重にやりました)ベランダのブロンズ色と同色で違和感なく、足元も広くなり洗濯物も干しやすくなりました。ベランダ用としては最適だと思います。

5 2011-09-05

こんな商品を探していました
マンションのベランダが格子で低い位置の物干しは設置して有りましたが古い物でリホームを期に新しい物と交換する事になり既存の物と同じ物を発注していましたが、この物は干し台を見つけて即こちらを取り付ける事にしました、取り付けも簡単、長い物も干せるしスリムでデザインもすごく満足しています、ただ探すのにかなり苦労しましたもっと簡単に検索できたら良いと思います。

5 2007-09-24

探してました。
この物干しをずっと探していました。
ただベランダの柵の特殊な形状から、
取り付け金具が必要とわかり店長さんに相談しました。
取り付けにもきてもらって大満足。
洗濯が楽しみです。

5 2016-03-08

ベランダに備え付けの腰高の物干しでは乾きが悪く、つっぱり式の物干し台を使っていましたが、数年で錆びだらけでつっぱりの調整もできずに倒れてきたり。。。
何か良い物干し台がないか??と探していたらありました!
お値段で少し躊躇しましたが、他の方のレビューを見て購入を決めました。
発送もすごく早くて、本体も軽いし設置も簡単でした。(女一人でok!)
柵に取り付けるので、足元に邪魔な物が無く広く使えるのはすごく嬉しいです。
軽すぎて少し不安でしたが、洗濯物はたくさん干せ、風が強くても大丈夫でした。
ただ、物干し竿が少しずつずれて行くので何か対策をしないといけないです(マンションの高層階で風がすごいから仕方ないのですが・・・)
レビューを書いたら5年保証もありがたいです。できれば10年くらいは使いたいですが・・・

5 2014-01-29

台がプラの床置き型の物干しを使っていましたが、安定性に欠けていたのと留め具部分のプラが劣化して割れてしまい。。。なんと2年ももちませんでした。
今度こそ長く使えるものを、、、と探していてたどり着いたのがこちらの商品。
届いて早速ベランダの欄干にとりつけましたが、とっても簡単でした。
女性一人で難なくできます。商品自体は重くないです。
早速使用してみましたが、安定感ありいい感じです。
強度的には敷き布団のような重いもを干すのはちょっとためらわれますが、普通の洗濯物だけでなくラグマットくらいなら大丈夫そうです。何よりベランダが広くなり、とても満足しています。

5 2013-11-16

ベランダが広くなりました!!
「こんなにスッキリするの〜」と家族全員大満足です。
デザインが素敵なので、ベランダが垢抜けた感じです。
ベランダの柵側に取り付けるため、以前使っていたツッパリ式のものより日当たりも良く乾くのも早い気がします。
取り付けも超簡単。本体か軽いので、片手で押さえ8箇所ネジを留めるだけです。女性一人でも10分ほどで完了しました。
今日、初めて使いましたが、かなりしっかりしています。7キロの洗濯物2回分を一度に干しましたが全く大丈夫でした。
送料がかからないのもうれしいですね。 ...妻より

• yokorakutenさん
  • yokorakutenさん

5 2013-11-03

これは良い!!
ベランダ用の物干しを探し、アチコチのホームセンターを廻りましたが床置き式ばかりで(足元が邪魔になるので好みません)困っていました。ひょっとしてネットで販売されているかなと思い検索したところ、幾つかの商品が見つかりました。当品はベランダにぶら下がっているタイプでなく床にしっかり四角いガッチリしたアルミパイプで支えるところや上品なブロンズ色が気に入りました。さらに丈も詰めてもらえたし、取り付けも簡単なので大満足です。ただ竿受けが床面に垂直になっていないこと、ねじ式で細いステーで出来ていることが長期の使用に耐えるかなと若干の不安があります。しかしながら川口の加工品ならと信頼を寄せています。

4 2013-08-26

ベランダ物干しスタンド購入
・ベランダの奥行きが狭く洗濯物を干すとうっとおしいし、植木鉢などが邪魔になる。
上記を解消するため、ベランダの外に干せるようにしたかった。
でもいろいろ制約が有り、取り付けられる物干しが有りません。
今回ネットでやっと見つけました。
商品機能
●竿受けは囲まれてる方が強い風による抜け対策のみで良いのですが、外れる対策も必要です。外れにくい形状ではあると思うので良しとしました。
●ベランダによって取付金具が使えない場合があるので、別選択ができれば良かった。
私はメーカーさんに探してもらい+3000円の出費が痛かった。
●取付時軽い為私にも作業出来ました。
●シルバーのベランダ枠に同じ色の物干しがあるのに、あえてブロンズを取付ました。
結構気に入ってます。
結果:希望に近い状態で物干しが使えるようになり満足してます。

5 2018-06-15

大満足です
奥行の狭いベランダで使える物干し台を探していました。
こちらは足元もスッキリ邪魔にならず、しっかり取り付けることができました。高さもあって大満足です。
事前にサイズについてお店に問い合わせたところ、とても丁寧にご回答いただき、安心して購入できました。

注文番号 220704-20180529-00003811

5 2016-10-16

満足しています。
マンションの大規模修繕に伴いサビの出ている物干し台の交換が必要で探しました。
マンションで斡旋のものは今時の見えない高さの備え付けになるためそれでは不便なので同じ形を探しました。
軽いので取り付けはねじが落ちないように気を使いましたが女性1人でできました。アルミでサビの心配もなくなりとても満足しています。
値段も斡旋されているものより安くすみました。

• kein1202さん
  • kein1202さん

5 2015-09-12

設置が簡単
台風の影響が去ってやっと設置ができました。簡単でした。いろいろ検討しましたがベランダと同じブロンズ色が馴染んで良かったです。今まで低いスタンド型の物干しで丈の長い物が干しにくかったので、これからはストレス無く干せます。奥行きが75cmとパラボラアンテナとギリギリの位地になりましたが、同時購入のハンガー穴付きの竿も問題なく掛かる間隔に設置できホッとしました。

5 2015-01-31

すぐに届けてくれました。
15年使ったつっぱり式の物干しが倒れ、くだけ、次も長く使えるものをと思い、選びました。
一人でも簡単に設置でき、状況が変わって取り付け位置を変えたくなってもすぐに対応できそうです。
つっぱり式と違って邪魔な棒がないのは楽ですね。
もっと早く付け替えればよかったです。
リビングから見える位置に設置したので、ブロンズ色の竿もほしくなりましたが、ハンガーかけつきがいいのでしばらく様子見です。

5 2014-12-02

あまりに軽くて、びっくりしました。
取り付けは、ベランダの柱の幅が4cm以上あったので、ホームセンターで金具を別途購入しました。簡単に、取り付けできました。
軽すぎて、洗濯物をかけるとおれるんじゃないかと思いましたが、そんなことはなく、たくさん干せます。
ベランダがとてもスッキリして、気持ちよく洗濯物が干せます。
購入して本当によかったです。

5 2014-11-10

思ったより軽く、女性でも簡単につけられると思います。
ねじをはめこむ時は下に落とさないか心配でしたが工具を使う取り付けだとレンチなど落としたらと思うともっと怖いと思います。
もともとついていた物干しはシーツなど長いものは下についてしまうので
これだとその心配もないし、色もすごくいいです!
有料で1000円ですが足も5cmカットしてもらえました。