• 光宮さん
  • 光宮さん

4 2010-04-08

引越しに辺り
とっても古い物件だったからだと思うが、物凄く長い物干し竿が必要となったんだけど、近所では5mなんて売ってない!伸縮のだと、強度が心配だし、しなる可能性が高いのでちょっと意地になって探してました。
楽天内のショップでも、この長さを取り扱っているのはここ以外に見つからず、購入者のレビューを読み即決!
5mだから、どんなに「軽い」と言ってっても、女性一人で設置は手こずるのでは?と思っていたのですが、本当に軽かったですね。長さが短かったら、絶対片手で持てますね。
梱包も丁寧でしたね。2本一緒に梱包されてくるのかと思っていましたが、1本1本丁寧にパッキンと袋に包まってました。
ただ問題はお店や商品ではなく「佐川急便」
ここの対応が最低だったので、マイナス1。
時間になっても配達に来ないので電話したら「大きいので運べない」と。なので翌日で良いと言ったら、その日は車が用意できないので配達に行けないと言われた。
そんなやり取りを何回かして、頭に来たので営業所に取りにいきましたよ!行った時に謝罪もないし・・・こっちが連絡しなきゃそのままだったって事でしょ!?
そんなこんなで届いた物は、しなる事無く洗濯物がたくさん干せて大満足です。

5 2017-01-05

太くて安心。店舗の対応も良かったです。
【商品について】
ホームセンターで販売している物より太いです。(種類にもよるのでしょうが・・・)
しっかりしていて、安心できます。
また、以前ホームセンターで購入した物と比べると光沢感が段違いです。
これらに加え、1本竿なので見た目もスッキリしています。
洗濯物を吊すだけと割り切っている方には、正直高い買い物かもしれませんが、
常に目に付く物として、また長く使う物と思う自分としては、大変満足しています。
【その他】
予備竿としてアルミ竿も購入しましたが、ステンレスと比べると断然軽く取り回しには最適と思いました。
ですが、メイン竿としてはやはりこちらのステンレス竿をオススメします。

4 2012-08-11

早い対応でした
すごく早く届きました
とてもうれしくってさっそく使おうと思います
が・・・・あけてみて
5Mあるせいか2本中いっぽんがかなりそっています。
一本は大丈夫なのに・・・どうしてでしょう

5 2017-08-25

キレイでしっかりしてる
5メーターの長尺の物干し竿ですが,洗濯物を掛けてもたわみがなく,快適に使用しています。ステンレスの輝きもきれいです。220704-20170801-00001707

5 2016-08-12

良いものです
5メートルの竿はなかなか見つからず、こちらにあって助かりました。
2階の物干し場まで上げるのが大変でしたが、使い勝手はとてもいいです。
重さがあるので多少の風では問題ないと思っています。
値が張りましたが、一生ものと思って大事に使います。

5 2016-06-22

本当に5メートル
配送はどうなんだろう。
5M一本づくりって凄いなと思っていましたが、本当に5Mって重量もあるし自分で注文していながらびっくりしました。
無事に設置し、洗濯物を干してみて納得!
しっかりしていてとても安定しています。
今まで3本の普通の竿を使っていましたが2本で十分、満足しています。

5 2016-03-28

しっかりした造りでした。
ステンレスで錆びにくくしっかりした感じでした。

5 2016-01-23

満足!
今回改築し4M以上の物干し竿を探していました。
丁寧に梱包されていて、思っていた以上に重量感もあり長く使用出来ると思いました。以前使用していたステンレス製の物干し竿とは比べ物にならない位輝いていました。迅速な対応ありがとうございました。

5 2015-10-14

5mはホームセンターでは売っていなかったので購入しました
1週間使いましたがしなっていません
長く使えそうです

4 2015-09-30

しならない!
4メートルある窓につけたくて5メートルの物干しを探してました。
高いから買うのに迷ったけど、まったくしならないので、いまの所満足してます。ただ、ピンチハンガーを挟んだら、傷がついてしまうので、そこだけが予想外でした。

4 2015-09-16

5mの選択竿をずっと探していて、見つかったのがこの商品でした。
値段はそれなりにしますが、丈夫だし、高級感ありです。

5 2015-07-22

丈夫そうです
新築祝いに購入しました。5メートルとなると お店では買えずここでしか見つけられませんでした。値段はしっかりしますが、 保証も付いているし 喜んで頂けました。

5 2014-11-14

本当に美しく気持ち良いです
美しいです!毎日の洗濯の最後、干す際にとても気分よくなります。5Mを探してこちらにたどり着きました。しっかりしていて、安心です。大切に長く使用させていただきます。

5 2014-11-12

頑丈
とても使いやすい、買って得しました
お勧めです

5 2014-11-09

探してました! 大満足!!
5Mの物干し竿探してました。
一本物の物ステンレス干し竿は、ネットでも唯一ここだけ!
お店では、何処も売ってなかったので売ってて良かったです。
見た目も美しく高級感もあり、きれいでとてもしっかりしてます。
しかも2本でお買い得
ハンガー掛けが全体に付いている物もあったら より良かったと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品物干し竿