5 2009-07-17

安い!
値段とUVカット率で決めました。身長159cmで普段の服は13号を着ています。ピッチリしているのは嫌なのでどのサイズにするかすごく悩みました。お店で羽織って見たときはメンズのLでも結構ピッチリしていたので、何回もサイズを計りサイズ表とにらめっこをしてメンズのMにしました。大正解でした。丈はちょっと長いですがお尻が隠れるのでいいです♪袖も長いので手の甲がすっぽり隠れてこれもgood♪パーカーで脱ぎ着しやすいのでこれにして良かったです。

5 2009-07-10

海での日焼け防止に購入しました。
主人がチャコールのLサイズ(175cm)私がターコイズのSSサイズ(157.5cm)子供が黒のSSサイズ(145cm)を購入しました。
子供と私が同じサイズで大丈夫かな?と思いましたが(子供には少し袖が長かったのですが)二人とも問題なく着られました。
さらっとして着やすく、前開きなのも脱ぎ着がしやすいです。
パーカー付きなのも首の日焼け防止で良さそうです。
7月10日のブログに写真載せました。

5 2009-07-17

日焼け防止
159cm・47kgでSサイズを購入しました。
昨年から色々探していたんですが、なかなかこの値段とデザインのパーカータイプはなかったので即決めました。
商品は着心地もよく、丈もながめなので日焼けの心配もなくプールや海に行けそうです。
ただ私の場合サイズがSSの方がよかったかもと思います。かなり二の腕の部分にゆとりが。トレーナー感覚で羽織るならこのサイズでもよかったのですが、着て泳ぐつもりだったのでちょっと大きかったかも。

5 2009-05-20

沖縄人オススメのラッシュガード☆
本土の4倍あると言われる紫外線は、想像以上に強いらしくてよく観光客が救急車で運ばれてそのまま入院という話も。
日焼け止めは、海に出入りする度塗らないといけないし。
顔までカバーしてくれるパーカータイプはとても重宝します。
海に入っても低水温の場合でも寒さが減り、海からあがって寒い時も寒さが若干和らぐとの事。
生地は薄めで暑苦しくもなく、サラッと着れます♪
私は痩せ型ですがピッチリ着るよりもダボっと羽織りたかったのでSサイズを注文。袖は写真の通り手の甲あたりまでカバー出来ました。ちなみに身長が150cm程度。
水着にTシャツよりも断然かわいくてオススメです^^

4 2009-08-11

シュノーケル用
石垣島でシュノーケル用にと3枚購入しました。
サイズも着心地も良かったのですが、チャコールとピンクを一緒に洗濯したら、チャコールが色落ちしてピンクに移り、ひどい事になりました…
洗濯の際は気を付けた方がいいですね

5 2009-07-03

ラッシュガード
今年こそは長袖のラッシュガードを買うぞって思ってまして、いろんなリアルショップで見てたけど案外高くて・・。
そんな時に見つけたコレ!
主人用→M 私用S のつもりで頼みました。
・・・が着てると思ったより裾幅が小さめで私がM。
ボトムにボードショーツ(トランクスみたいの)を合わせて着ようと思っていたのでバランスも考えてピチピチってしたくなかったからサイズ交換しようかと考えていました。
そしたら、主人がSがいいとのこと。
主人は下にピタッとした競泳仕様の水着を着用予定なので上もピタッとしたいとのことで・・。
主人178cm、59キロでピタッと着たくてS。
私は159cm、普通体系で普段S〜M着用でゆったり着たい為M。
と、こんな感じです。
ものはとても良いのでこの値段ではいい買い物したと思ってます。

• 39tobbyさん
  • 39tobbyさん

4 2009-07-18

170cm57kgでMサイズを買いました。丈はちょうどなのですが、幅は結構ゆとりがあります。プールで水着の上に着ようを思っていたのでSのほうが良かったかも。同体型で普段使いされる方ならちょうど良いと思います。

4 2008-05-28

フード付きラッシュガードが欲しくて探しまくりました。子供の水遊びに同伴するとき使うつもりです。
色は画面上は水色ですが、現物はもっと緑っぽいです。正に「ターコイズ」。写真では分かり難いですが、フードの左側に「Reine」の文字プリントが入っています。袖丈はやや短めです。本文中に注記されている通り、継ぎ目の印刷にかなり不自然な歪みがあります(生乾きのボンドに紙を押し付けてはがしたような塗りムラ)。目立つ場所じゃないですが、綺麗な商品をお望みの方は見送られた方が無難でしょう。
全体的に若々しいデザインで気に入りました。日焼け止め禁止の市民プールにも、コレで心置きなく同行できそうです♪
とりあえず1枚欲しい方には価格的にもオススメです。

5 2009-07-06

焼けませんでした☆
石垣島にシュノーケルに行ったときに使いました。
当日はばっちり晴れていましたが、全く焼けずにすみました。海から上がってもすぐ乾いたので、寒くありませんでした。これだけ使えてこの値段は大変オトクだと思います。
ちなみに155cm・体型は普通で、Sサイズで少しゆったりな感じでした。
ピンクの色はちょっと写真より濃い目ですが、ビーチには映える色合いだと個人的には思います。洗濯も普通のものと一緒に洗いましたが、特に問題ありませんでした。

5 2009-06-30

ダイビング用
ダイビングの時、移動時やボート上で使えそうと思い購入。
163cm、55kgで腰周りにも結構肉がついているが、Sサイズでちょうどぴったり。(といってもピタピタではなく、ほどよいゆとり感あり。)着丈は腰骨にかかるくらい。
色違いでピンクとターコイズを購入。色はとても鮮やかなので海にぴったりかと。
非常に満足のいく商品です。

• Gigikakaさん
  • Gigikakaさん

5 2009-08-05

普段LサイズなのでメンズMを購入。
結構余裕がありますが、ふんわり着られるので気に入ってます。たぶんレディースのLLの人も着られると思います。大き目を購入したので手の甲まで伸ばし、パーカー部分を首の後ろに乗せる感じに着て帽子をかぶり紫外線を完全防止できました。

5 2010-09-20

お腹カバー
シルバーウィーク中、屋内プールを利用する予定があり
旦那のサーフパンツが欲しくて送料を無料にする為、
ついでに買ってみました。
年齢30代中盤。
身長159センチ。
足は長くないが腕は長い。
デブではないけどお腹まわりがヒドイ(><)
中年太り突入気味。
そんな体系ですがMサイズを買ってみました。
早速着てみたところ、
ぱっと見:ピッチピチではないが、
水の中でもたつかないだろうなというくらいのフィット感。
袖:手のくるぶし?がかくれます。
裾:お尻が半分はかくれます。
お腹:前にある大きな水玉のポケットのおかげで
若干ごまかせている感じが♪
生地もさらっとしていて気持ちが良いです。
ただ!
コレを炎天下で着たら太陽光を一心に集めてしまい
日差しが痛くて着れないと思います(><)
その辺に気をつけながら上手に使ってみたいと思います。

4 2009-08-05

日焼け防止、お腹が隠せるように
スポーツ店で、似たタイプの他商品を羽織って見ましたが、同じサイズでもこちらの方がゆとりがあります。
へそ周り1メートルウエスト86センチあるお腹を隠したかったので、Lにしてみました。身長164体重72キロのおでぶ女です。
Lでお腹はぴったりで、、、隠れるとは言えなかったけれど、
腕はかなり余裕があり、長さは手の甲までありました。
胸は102センチですが、丁度いい感じでした。
生地が薄いタイプなので、体にピッタリすればラインが出ると思います。168センチ60キロの夫ではかなり、ゆったりですが、体のラインが出ないだけ、私が着るより綺麗でした。
小学生の腹でぶの息子にはSを買いましたが、私と同じくお腹がぴったりで、泳ぎたい息子にはパーカー無しの方がよさそうだと思い、Sは、すっきり着れて丁度よい夫にあげました。早速、炎天下のプールに行ってきましたが、これのお陰で羽織っている所は全く焼けていませんでした。
焼けない分、疲労感が少ないと興味のなかった夫がすごく気にいり、会社で宣伝したようです。笑

5 2009-05-21

兼用
中1の息子がダイビングを始めたのですが色白で日焼けすると痛くなるタイプなので、ウエットスーツを脱いでいる休憩や移動のときにサッとはおれて、そのままシュノーケリングも出来るのがいいなと思い買いました。身長160なのでSにしましたが手が長めなので袖丈が5cm程足りませんでしたが気に入ったようです。同じ身長の私も着てみましたが、やはり少し袖が短いです。でも海やプールのときだけでなく普段使いにも出来そうなので今度はワンサイズ上げて買い、親子兼用で使いたいと思います。送料が高めなので他に欲しい物が見つかるまで買えませんが・・。

5 2008-06-12

とってもいいです。
子どもの付き添いでプールに入ることが多く、日焼け予防のために長袖ラッシュガードが欲しくて、いろいろなお店で試着しつつ探していました。ただ、11号サイズの私は13〜15号のラッシュを試着しても、ぴったりしすぎて恥ずかしい感じでした。でも、このパーカーならほどよくゆったりしていていいです。恥ずかしくありません。ちなみにLを購入しました。私のを見て子どもが欲しがっているので、子ども用のラッシュパーカーも販売してください。また、同じゆったりサイズのフードなしで首をカバーできるものをつくってくれると嬉しいです。絶対に購入します!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツラッシュガードメンズラッシュガード