4 2022-12-03

3歳の冬
可愛いです。今のところ雪から守ってくれていますが、自分での装着は難しすぎるようで大人は手間。手首の密着部位は雪避けに最適ですがコツをつかまないとかえって寒いはき方になりそうで難しいです。
大人の頑張りが良し悪しに影響大ですね笑

4 2012-01-31

サイズ相応だと思います。
レビューにサイズ大きめと書かれている方が多かったので、身長95cmの娘に90cm対応の方を購入しましたが、手首部分がきつく100cmの方に交換をお願いしました。手の部分が多少大きくても手首部分が締まった構造なので、大きめでもそんなに気になりませんでした。
手袋をしてからウエアーの手首部分についているマジックテープをきつく締めるなどの工夫でも対応できますし、サイズは表記通りだと思います。

4 2014-01-05

1歳5ヶ月の娘に90cmを購入しましたが、ジャンプスーツも大きめで、グローブも大きめだったので、袖口の兼ね合い?で、付けられませんでした。来年使えそうです。

5 2010-12-19

5歳、110センチの息子に買いました。レビューで大きめと書いてあったので100センチを購入。デザインも作りも最高に気に入ったのですが、サイズ大きかったみたい…来年かなぁ

5 2014-09-13

2歳3ヶ月の息子(87cm.11.5kg細身)
スノーウェアを着ていたからか、よく動く息子だからか、何度も脱げてました。
いや、息子が自分で取ってました。笑
たぶん、はじめてだったからだと思います。
素材もしっかりしてるし、デザインもかわいくて気に入ってます。
息子の成長も楽しみですが、大きくなりすぎて来シーズンは使えるかなぁと心配する母でした。

5 2014-02-22

2歳半の娘に。90
ウエアとおそろいのチェック柄を。
普段90センチから95センチで小柄です。
最初は親指を通すのが難しそうでしたが、2回目からは上手にできました。
ファスナーがあるのとないのとでは大違いで、とてもありがたかったです。
いやがって外すこともなく、紐もついてるので安心でした。
雪の日にも雪遊びで使えるし、長くつかえそうなのでよかったです。
お店に売ってるよりも、性能もよく安くて大満足です。

5 2012-01-05

5才で100にしましたがちょっと大きいぐらいでした!

5 2018-04-24

子供用なのでミトンタイプを探していましたが、安くて良い品物が見つかりました

5 2011-12-18

ピンクの星柄の90サイズを購入しました。
レビューをみて大きめだと思い
6歳の娘ですがまだ余裕があります。
来年も使えそうで良かったです、柄もとてもかわいいですよ!

4 2011-12-09

身長93センチの娘にサイズ90を購入。まだ少し大きいですが、品質は満足です!

• まゆ2997さん
  • まゆ2997さん

4 2011-02-14

雪遊びに購入
普通の手袋は まだ履きにくいらしく今回ミトングローブ手袋を購入しました。レビューを見ると大きめと書いていたので5歳の息子に90サイズを購入まだまだ余裕があり来年も履けそうです。発送も すぐに届いておまけの靴下までつけて頂きましてありがとうございました。

4 2022-01-23

使いやすい構造でした。汗だくになると、どうしても中の布がくっついて外に出てしまいます。どんな手袋でも仕方がないかなぁ〜と思いながら、星一つマイナス。

5 2019-02-05

良さそう
3歳の娘に100を購入しました。サイズをはかって購入したので、ぴったりでした。とても温かくて、良さそうです。防水スプレーをして、雪遊びに使いたいと思います。

5 2017-12-19

つなぎとお揃いで購入しました。
とてもかわいいいです。

5 2015-01-27

雪遊び
まだ5本指は早いのでミトンの方にしましたが、意外に生地もしっかりしていて良かったです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー・スノーボード用アクセサリーグローブ