5 2023-12-30

サイズ:M(男性用M)

しっかり作られている!
身長170センチ体重52キロでMサイズを購入しました!ちょうど良いです!ガッチリ保護という感じではありませんが安心感はあります。ダンボールで梱包してありハンガーも付いて来ました笑。手頃な値段で購入出来て良かったです!

5 2023-12-30

サイズ:WM(女性用M)

保温力もあり、着ていてホッカイロ貼っていたかなと思うくらい暖かさもありました。
転んでも痛くなかったです。

4 2023-12-18

サイズ:M(男性用M)

スキー用に購入。
まだ使用してないがサイズ感ピッタリ。パットもズレなさそうです。
身長169 体格はしっかりめ日常の衣類はL〜LLですが説明文を参考にMを購入。

5 2023-02-17

運動しやすくて、サイズもちょうどいいです。おすすめです!

5 2008-01-23

お手軽価格で商品もGOOD!
身長172センチですが、体重58キロと細身な体型の息子に、Sサイズを購入。ジャストサイズで大変良かったです。価格もお安く、着用感がとても良いとのことで、スノボをやっている間1日着続ける訳ですから、気持ちいいのがいいですね。身長より胸囲で選んで正解でした!パッドもいい位置についていてよかったです。

5 2020-04-12

若いころにやってたスノーボードを再開しましたが、逆エッジをくらって自分の肘で胸部を強打。
怖くなったのでこちらのプロテクターを購入しました。こけた時の衝撃は大分和らぎました。

• なお7373さん
  • なお7373さん

4 2011-12-04

166cm 55kgの成人男性ですが、Sサイズで少し余裕がありました
だいぶ細身の体なので当然といえば当然なのですが参考までに。
においの方は確かに独特のにおいでしたが自分は気にはなりませんでした。

• Codroeさん
  • Codroeさん

4 2010-12-13

レビュー通り防寒はあまり望めません。しかし、予想よりもパッドはしっかりしています。あと一番よかったのは、来てほしいところにパッドがしっかり来ること。サイズさえ間違えなければちゃんと守ってもらえそうです。
ただ、素材の匂いかわからないけど、臭いです!それがなければ星5つなのに…。

4 2009-01-19

グラトリ
商品届きました☆
値段の割にはわりとしっかりしています。
仰々しいプロテクターは必要ないけど、「ないよりはあった方がいい」って位の気持ちの方にはオススメです。

• 柾騎さん
  • 柾騎さん

5 2009-01-14

やわらかく身体にフィットします。
低反発系のクッションでフニフニしてます。そんなにごつくなく身体の動きを邪魔することもなさそうです
(本気で身体を守ることを考えてるなら相応しくは無いと思います)
つけるだけで、若干の保温と守られている安心感があり、気になるなら買って損はしない値段と思いますよ。
173CMでMを購入です。

4 2015-01-26

安心
レビュー遅くなってすいません
使ってからレビューしたかったもので
15年ぶりに、スノーボードへ行くのに中学生の息子と自分用の
二着買いました。
47才 168センチ62キロでMサイズ、少し余裕があります
息子 160センチ53キロでWLサイズ 少し前がダブダブだそうです。
着た感じは、サラサラしていて違和感はありませんでした。
なんにしても久々のスノーボードだったのと
初めての息子と二人だったので
安心と念の為に買いましたが
やっぱり、買って大正解だったと思いました。
硬いところで二人共さんざん転びまくっていましたが
ダメージが、多分ですけど
半分から3分の1位になってる感じです
ダメージや痛みは結構ありましたが
致命傷はなく
無いよりは、はるかにマシです
二人共帰ってきてから打撲の痕はありませんでした。
久々の人や初心者が楽しく安全に滑るには
お勧めします。
おかげ様で、息子が叉行きたいと嬉しそうに
言っています。
慣れてきて必要ないと思っても
ジャンプなんかして遊ぶ人は、着ていたほうがいいですよ
昔、それでアバラにヒビを入れて
悲惨な目にあいましたから(^_^;)

5 2012-03-04

リーズナブルで良い商品です
購入後、早速使ってみました。
ほぼ素人なので、行く度に良く転ぶのですが、
肘/胸/背中が守られているおかげで、打ち身の痛みはほとんどありませんでした。
おかげで転倒の恐怖が和らぎ、積極的に滑る事が出来ました。
普段の下着がLサイズなので、この商品も最初はLサイズを購入しましたが、
素材自体が伸縮する為、大分余裕がありました。[身長:171cm、体重:66kg]
Mサイズに交換して頂いた所、中にTシャツを来た状態でピッタリのサイズでした。
(あまり緩いと、いざと言う時にプロテクターがずれてしまうので。。)
臭いは確かに少し気になりますが、しばらくしたら大分薄まりましたので、
この値段という事もあり、とても満足しています。

5 2012-02-12

安くてしっかり
今まではお尻や膝を守っていれば、と下半身しかプロテクトしてなかったのですが、昨シーズン、思い切り転倒して肋軟骨を傷めました。
上半身にもプロテクターが必要なことを身を持って実感しました。
この商品はあったらいいなと思うところにしっかりパッドがついていて安心です。
まだ今シーズンは滑ってないのですが、これで安心して滑ることができそうです。
女性はSとかいてあったので、Sサイズを購入しました。
155cm、52kgで、多少ゆとりがある気がしますが、下にフリースなどを着るとちょうどいい感じです。
他のレビューに書いてあった匂いは、あまり気になりません。

4 2010-02-27

思っていたよりサイズが大きかったです。対応が良く、到着も早かったです。

5 2022-03-20

スキー用に購入しました。
全体的にソフトで伸びる素材で軽いので動きを邪魔しません。春スキー用に購入しましたが、スキーの横への転倒で打撲しやすい肩およびエルボーをしっかりプロテクトします。春スキー用として保温性も問題なく、暑い日でも熱がこもることもありません。まだ洗濯しておらず耐久性はわかりませんが、値段を思えばたいへん満足のいく商品だと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー・スノーボード用アクセサリープロテクター