4 2023-12-16

「酢しょうが」です
今回はポイント消化のために利用させてもらいましたが、普段から坂田信夫商店さんの紅生姜が大好きで、他のショッピングサイトではありますが、何度も利用させていただいております。やはり国産生姜と言うことが何よりも安心ですね。手間をかけたくない時は、どうしてもチューブ入りのペースト状生姜を利用してしまいますが、本物の生姜のは違いますね。とても大好きになりました。ただし、あくまでも「酢しょうが」であるので、普通の生姜をみじん切りにしただけのものの味を期待される方は購入をお控えになった方が良いでしょう。特に酢の物が苦手な方にはお勧めできません。普通の生姜のみじん切りの代用品ではありません。低評価コメントの一部はその辺を勘違いしていらっしゃる節があります。

4 2024-03-18

他の方のレビューを見て卵かけご飯にしていただきました。おススメです。

5 2023-09-07

4個セットにプラスしてもう一袋追加した分です。
味も良くて人にプレゼントも絶対に喜ばれますね。

4 2023-07-03

とってもおいしいです。
サクサクとした食感も良いです。

4 2023-05-09

良きです
とてもおいしかったです。値段もお試しにはちょうどよかったです。また買いたいです

4 2022-09-05

クーポンでお得に一袋お味みさせていただいたので大満足です。いつも買うしょうがより味は濃い目かな?ごはんに合うので食べ過ぎちゃいます。

• HARU0928-sさん
  • HARU0928-sさん

5 2022-12-07

リピートです。
食べやすく、とてもご飯が進みます。

5 2022-11-17

そのままでも美味しくて、何にでも合います。

5 2022-11-14

そのままでも美味しくて、何にでも合います。

5 2022-10-06

一人暮らしの子供に、ご飯のお供として送りました。
卵ご飯と一緒に、とか美味しく食べているそうです。

5 2022-09-18

生姜大好き
ご飯のお供に抜群でした!!しょうがを朝から食べると体が暖かくなり、元気モリモリです。

5 2022-09-05

買って損はしないです
大変美味しいです(*^^*)辛すぎず、ご飯のお供として最高です。牛丼や焼きそばにも、紅しょうがの変わりに一緒に食べてます。

5 2017-05-27

5/28迄・送料込み198円♪
ご飯粒ぐらいの細かくダイスカットされた生姜を、醤油・黒酢などに漬け込んだものです。しょうが生ふりかけ130g入りです。=今、お試し価格で5/28 23:59まで送料込み198円で販売されています。=まず、ご飯に載せて頂きましたが、しょうがの味が生き生きして美味しいですね♪。サクサクした食感も心地いいです。加工品とは思えませんでした。お味もいい塩梅でした。=その他、カレーや混ぜ寿司、冷ややっこのお供にも美味しかったです。卵焼きに入れてもおいしいそうなので、また作ってみようと思っています。=又、リピしたいお品になりました。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
・こちらは、はるさん(haruru2011)さんのRoomお知らせで、購入することが出来ました♪ 生姜生ふりかけ好きなので、お買い得で嬉しかったです。
いつもご紹介ありがとうございます♪

5 2017-05-31

国産生姜生ふりかけ☆
マラソン時298円とお得でした。
初めて購入です。
爽やかな生姜の風味がフレッシュで美味しいです。
辛みが少ないので子供もいけますね。
卵焼きに混ぜ込んだり、焼きなすにトッピングしたり、酢飯に混ぜたり、あっという間に完食でしたので、リピートしました。
白飯に混ぜてカレーもgood、ねっ、バルりん♪
本日まで198円と更にお安いです☆
〜〜〜〜〜〜
バルガスさん、みかんさん、こちら美味しいですね〜♪

5 2017-09-14

サラダにも
リニューアルされた『味付け極しょうが』110g×4袋です。従来品は10袋単位で購入したこともありましたが、新商品は初めてです。
刻み生姜に醤油味のタレが浸み込んでいる、爽やかな風味の『味付け極しょうが』、醤油味がまろやかになりました。
まろやかな味付きでソフトな辛味、サクサクッとした食感は、炊きたてご飯にのせるだけでも食がすすみます。
卵かけご飯に『味付け極しょうが』を混ぜると、絶妙な味わいになります。個人的には、もう少し生姜のピリッとした辛味がほしいです。
夏には冷奴にのせて、よくいただきました。玉子焼きや納豆に混ぜて、サラダにものせています。ちらし寿司やチャーハンにもよさそうですね。
新商品は国産黄金生姜を使用と明記されていますが、100%の表示はありません。
また、内容量は130g→110gに変更され、価格も値上がりしました。
従来品はセール価格1,080円(税・送料込)130g×4袋でした。リニューアルされた商品は110g×3袋です。
今回は期間限定で1,192円(税・送料込)110g×4袋でした。

関連ジャンル 食品調味料ふりかけその他