5 2016-06-08

高知県産しょうが粉末50g(*^^)v
注文番号:220684-20160507-0998946405
ーーーーーーーーーーーー
此方のショップさんはお気に入りのtoruyuka88さんのレビュー拝見で♪
生姜大好きでいつもは「生の生姜」を買って
魚の煮付けようにはスライスして冷凍!!
おろし生姜はその都度買って!!
またはチューブ物!!
今回はしょうが粉末♪
今は味噌汁・炒め物・魚の煮付け・炊き込みご飯等に使用しています。
冷え性ですので寒くなると手放せない商品になると思います。
◎無添加・無着色!
自社栽培で加工まで一貫管理の安心!と有りましたので
安心購入です♪
・・・・・・・・・・・・☆・・・・・・・・・・・・
toruyukaさん:私もしょうが粉末買っちゃいました(^^)
とても便利に使用しています。

5 2016-04-28

いろんな物に使えて便利!
生姜パウダーは手軽に使えて体にもイイので使っています。 紅茶に入れて生姜紅茶・クッキーなどの生地に混ぜて生姜風味のクッキー・その他味噌汁・煮物・炒め物などの料理にも幅広く使えて便利です。喉の調子が悪い時など温かい飲み物に入れて飲むと、最高に美味しいですね。

5 2017-07-07

便利
辛味が強く血行やリンパの流れが良くなる感じがします。とても美味しい生姜です。

5 2017-07-27

早速 毎日いただいています!
この暑さで,一日中クーラーの中ですごしています。快適なのですが、たぶん体は冷えすぎの状態?!
そこで、このしょうが粉末を、コーヒーや紅茶に少々加えて飲んでいます。体の芯の方から暖まって来て、冷え切った体にとてもいい感じです。お味も、私は大好きです。冬まではそんなに減らないかなぁと思っていましたが、この暑い夏に大活躍です。
友達にもプレゼントしたら、とても喜んでもらえました。彼女はジンジャエールなども作っているらしいです。
ただ、生姜焼き作りに使用した時に、使い方が悪かったのか苦みを感じました。
でも、国産黄金しょうが粉末、とても気に入っています。

5 2017-10-23

しっかり生姜
粉末なのでとても使いやすいです。
味噌汁に入れたり鍋に入れたり…家族に生姜嫌いがいるので自分の分にだけ入れられるのが良いです。
しっかり生姜の味がして美味しいです。
なくなったらリピします。

5 2017-10-13

しっかり辛味
粉末なので好きな時に使えて便利。これからの寒い朝、コーヒーや紅茶に加えて体を温めるのに最適。しっかり辛味があるので料理にも使える。大好きなのにいつも使いきれず冷凍庫行きの可哀想な生姜に申し訳なくて。

4 2017-07-28

ピリリと辛味
何にでも使えると思って買いました。思ったよりピリリと辛味が効いて美味しいので、ハチミツと炭酸と合わせて飲んでみると、まさしくジンジャエールです。ほんの少しでも風味があるので、これから料理に活用しようと思います。

5 2017-07-12

早速黒糖を入れてショウガ糖にして飲んでみました。とてもおいしいです。
お料理にも手軽に使えるし、あると大変便利です。

5 2017-05-24

料理などに使用しようと購入しました。
とても便利だと思います。

• flow3000さん
  • flow3000さん

5 2017-02-19

とても、良かったです❗
今回、初めて購入させていただきました。
ちゃんと、しょうがの風味(辛さ)もしっかり有り、紅茶にはちみつと しょうがを入れて飲んだんですが✨とても美味しかったですね。毎朝 緑茶かほうじ茶に混ぜて、いただいてます! ぜひ!おすすめです。いつも、しゅうがを擦って冷凍しとかなくてらくになりました!

• kyosaさん
  • kyosaさん

4 2016-11-17

使いやすいです♪
冷え性には辛い季節になってきた上、今年は妊婦なので、冷えは大敵!ですし、無添加無着色で安心し、購入しました。
小さなスプーンも付属されていたり、チャック付きで、本当に細かい粉末なので溶けやすく、大変使いやすいです。
おみそ汁やスープ、煮物等々、幅広い料理に、手軽にさっと加えるだけで便利なのに美味しい!あたたまる気もします。
冬だけでなく年中使えそうなので、無くなったらリピしたいと思います。

5 2016-04-07

生姜粉末の口腔ケアについて
ラジオのリスナー投稿で歯槽膿漏に生姜をすりおろしてマッサージしたら改善したと知り、悩んで塩を使っていた母に勧めました。ですが毎回生姜をすりおろすのは面倒だということでこちらの商品を送ったところ、塩に混ぜて使っているうちに歯茎の腫れと出血、口臭に効果があったそうです。毎日しないとすぐ悪くなるそうですが。私もやってみましたら、塩と生姜粉末を混ぜたものを掌にのせて歯ブラシになじませて磨くとやりやすいです。民間療法になるのかなと思うのですが、自分も気になるようになり始めてみようと思っています。

• route151さん
  • route151さん

5 2018-11-11

手軽に生姜料理ができます
どんな料理にも粉末なので、気軽に使えます。
豚肉の生姜焼きの仕上げに、スープに生姜粉末を入れたものを
使っています。

• Mayhulaさん
  • Mayhulaさん

4 2018-03-18

以前他のメーカーの粉末生姜を使って便利だったので、楽天セールの時に購入しました。粉末の色も濃く、使うのが楽しみです。小さなスプーンが添えられていて心遣いが嬉しかったです!以前はプリンの匙を使っていました。もっと使いやすそうです。

5 2017-12-26

便利でよい
甘酒に、時間の経ったコーヒーに、料理に等、色々な場面で使える。また、ほんの少量で体が温まる点がよい(小さじよりもっと少ない。専用スプーンがついていた)。冷え症の方にプレゼントしたら喜んでいただけた。

関連ジャンル 食品粉類その他