4 2015-11-14

疲れた時に
普段から1日1粒食べています。疲れた時は2〜3粒。食べると体から力が湧いてきて軽くなります。以前から購入していますが、以前よりもニンニクがベチャ付いている気がします。気温の問題かな。でも味は甘みがあって食べやすいです。

4 2017-01-10

タイムセールでしか買えません
最近すごく高くなってしまったので、タイムセールを狙って買うようにしてます。そうでないと継続するのが厳しいです。しかし、一日一粒か2粒継続しているおかげで調子はいいです。これ以上高くなりませんように。

5 2016-10-26

毎日健康のために
買う度に高くなっているのでスペシャルセールを狙いました(それ以外では続けるには厳しい価格になってきました)。毎日健康のために食べています。おかげで朝から力が湧いてくる感じです。

5 2016-01-19

毎日食べてます
これを食べると力も湧いてきて、一日調子がいいです。食べやすくて臭いもそんなにあとまで残りません。日々の健康のために食べ続けます

4 2015-08-30

いつもこれ
毎日食べています。食べやすいし、毎日続けるのにも手頃な価格です。と入っても少し前に比べたら結構高くなってしまいましたね。この価格で何とか続けていけるギリギリですが、続けていきたいです

5 2015-07-12

毎日継続
毎日食べています。疲れ気味の時は1日3回1粒ずつ食べています。おかげで調子もいいです。値上がりしてしまいましたがそれでもリーズナブルなので続けて行けてます。

5 2015-05-12

お買い得
毎日食べているのでこのバのセールがあるときは買っています。
大きさに少しばらつきがあるので、よく頑張った日は大きめのもの、そうでもない時は小さめのものを食べてます。おかげで毎日快調です。

4 2015-02-21

疲れが取れやすい
栄養ドリンクと違い、身体に良い成分が沢山入っているので、ただ元気になるだけでなく毎日続けて摂取できるのがいいです。前のようにこの量でメール便1000円のキャンペーンだと最高なのですが

5 2022-01-17

リピ−トです 体調は万全なのでこれからも続けます

5 2021-10-03

リピ−トです 毎日一粒づつ食べてます 風邪もひかなくなったし体調は万全です

5 2021-03-19

リピ−トです わりと粒が大きくて皮が剥きやすので助かります

5 2019-11-03

5月に購入後リピート
主に、疲れやすい夫が1日一粒食べてました。体調を大きく崩す時がなくなった感じがします。自分も風邪の引き始めや疲れてる時に食べるようにしてます。
先日引いた風邪も早めに治った気がします。
習慣として続けていきたいです。

4 2019-05-17

まだ食べ始めたばかりなので…
なので、星4つにしておきます。
疲れがすっきり抜けず、体調が基本低空飛行の夫。親族より「黒にんにくが良い」と聞き、早速試してみることに。
まだ食べ始めて3日目なので、本人もなんとも評価しづらい感じですが、これからの基礎体力アップに期待してます。
風味に関しては、食べやすい、と言ってます。

5 2018-01-22

熟成発酵黒にんにくを食べ始めて1年以上になります。お陰様で病気もせず元気に過ごしています。
黄金の里さんは良い物が手ごろな価格で購入できるのでリピートしています。

5 2014-12-12

モミモミサポーター
足に静脈瘤ができ、夜寝ると攣れることが頻繁になり、最初に夫がこの商品に気づき購入、その後しまりが緩くなると購入を繰り返してきました。昼間だけ穿き、夜は穿かずにおります。姉が同じことを言ってきて紹介し購入してあげると足があたたかくなりとても気持ちが良いとの事…その後姉の娘・友人・義姉にも購入し、感謝されました。現在71歳ですが、テニスをしており、手放せなくなりました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく