1件~15件 (全 1,823件)次のページへ

5 2011-04-04

おいしいお米!
前回買ったコシヒカリよりも美味しかったです!
とても白くてぴかぴかのお米です。すぐリピしようと思っています。
30kgで配達されますが、ジップロックで小分けして保存すれば使いやすいです。
再入荷して良かったです。

5 2011-04-29

東北のお米を食べ続けます
今回のお米も美味しかったです。
宮城県も今回の大震災で、多大な被害を受けられており、農家の方々もご苦労されていると思います。
一刻も早く、安心できる暮らしに戻られることを祈りたいです。

5 2013-09-16

お値段の割にはとてもおいしいお米でした。もちもちして甘みもあっておすすめです。

5 2013-09-01

この前、あきたこまちを買ったばかりですが、ひとめぼれ7999円は安いと思い購入しました。頑張って食べます。鬼平さんのお米はおいしいので、届くのが楽しみ♪

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,473

4 2015-06-07

年に2回ほど購入しています。他のユーザー方のレビューは不満、満足マチマチですが、ウチに送られてくるものは今のところそんなに悪くはありません。艶よく、モチモチで美味しいです。

5 2012-01-31

今回も美味しいお米でした。
被災地域産の農産物を消費する事で、少しでも被災地域がよりよくなれば良いですね。

5 2011-07-04

東北のお米を食べたくて
東北のお米を積極的に食べるようにしております。
お米の粒も綺麗で、味・香りの方もとても良かったです。
商品画像の様に、炊きたてご飯に無添加梅干を乗せて食べるのが一番好きです。
次回も東北のお米を注文します。

5 2012-01-13

がんばれ東北
今回は精米で注文しました。もちもちしていてとても美味しいです。おにぎりにしても、美味しさは変わりません。放射能検査のシール(写真)も付いているので、安心して購入できます。

• kdjcq112さん
  • kdjcq112さん

4 2011-12-04

宮城産の「ひとめぼれ」が大好き。今年は品薄かな〜なんて思っていましたが、嬉しい!待っていた甲斐がありました。
いただき物以外で30キロの購入は初めてですが、お得だし、送料無料だし、玄関まで届くし、鬼平さんははずれないし、と注文してみました。
配送のお兄さんには気の毒でしたが(我が家は三階…)やっぱり頼んで良かった!まだ食べていませんが、今から楽しみです(^.^)
[後日追記]
今回は30キロという事もあり玄米で注文しましたが、精米しようと袋を開けて白濁した粒。緑の粒。黒い粒。かなり多い印象を受けました。正直、本当に一等米?とさえ思いました。袋にはしっかり検印があるので間違いでは無いのでしょうが、今まで新潟や仙台の知人に頂く玄米の印象とはかなり異なる物でした。
新米なので水を加減して炊きましたが、新米の炊きあがりというよりは、固めのご飯になりました。
鬼平さんで「ハズシタ」と思ったのは初めて。残念です。

• al29さん
  • al29さん

5 2017-05-27

美味しいお米
毎回ここのショップで購入しています。
外れたことが有りません。
どのお米を買っても、未熟米はほとんどないし割れたお米も入っていません。
安心して購入できるので今回は実家用に玄米30キロを頼みました。
食べる分づつ、精米しているそうです。
美味しいお米だと、喜んでいました。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,473

4 2015-04-12

美味しいです。
粒揃いで艶があり、美味しいです。送料、精米料無料でこの価格はお得感があります。

5 2011-02-02

宮城米はやはり美味しい。選ぶならやはり東北か宮城米と思っています。炊き上がりって食べると甘みと粘りがあって他との違いがはっきり分かりおいしいです。
この値段で送料込みではお買い得ですね。
オススメのショップで安心出来る味とで大満足です!また利用させていただきます。

• Oh my!さん
  • Oh my!さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,491

4 2014-12-13

おいしくいただいております
ひとめぼれ,おいしくいただいております。等級表示はありませんが,大量消費の我が家にとって,ある程度のおいしさと品質,そして安定した価格が非常に魅力です。

5 2012-03-16

定番です
今回も、このひとめぼれを購入しました。いつもおいしくいただいています。送料無料で、玄関まで運んでくれるのが良いです。

5 2011-05-07

今回は玄米で
玄米ご飯を食べようという事になり、精米は頼みませんでした。玄米ご飯でも、とてもおいしいです。精米した水の量で炊いたら、少しかたすぎて失敗。水を気持ち多めにした方が、おいしく炊けます。栄養価が高いというので、続けていきたいと思っているのですが、子供達には不評です。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米