送料無料!【平成28年産】新潟県産こしひか...(おこめの鬼平)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-23
  • 新潟県産こしひかり新米10kg
  • 【注文日:2012/9/28 ,到着日(配達指定):10/4】ランキング上位になっていたのでネットで初めてお米を買ってみました。新潟県産こしひかりのH24年産新米10kgが送料無料で通常でも4,499円のところ、今回は500円クーポンを使って、更にお安く3,999円での購入となりました。近所のスーパーでは新潟産のこしひかりはとても高く4,000円を切ることは絶対無いのでかなりお得に買えて嬉しいです!しかも送料無料! ・・・(続きを読む
  • ひつじ雲zzzさん
  • 3 2011-10-13
  • 小粒、割れ米が多く目立ちます
  • 送料込3999円のセール時に購入しました。新米らしくふっくらとしたお米の粒が立つような炊きあがりで、艶もそこそこにあります。ただし、品質はあまり良くないような…。1回4合分を炊飯する際に手に取ってみると白濁米はほぼ0に近いのですが、小粒&割米はけっこう目立ちます。現在は通常価格に戻り、4599円での販売。今年は実店舗でも新米の値上がりいていますので、昨年と比較して割高があるのは仕方のな ・・・(続きを読む

5 2016-12-04

初めての新潟産
うちはいつも千葉県産こしひかりが多いのですが、
鬼平さんが楽天さんに出店して10周年という事で、
この新潟産が破格の3939円に設定されていました。
早速届いたお米を炊き、家族で食べてみましたが、
やはり味が違うとみんな喜んで沢山食べてました。
鬼平さん、楽天出店10周年おめでとうございます!

5 2017-04-11

おいしいお米です
いぜんに同じショップからつやひめをかいました。クーポンもあったので今度は、1番人気のこしひかりをかいました。。リピーターで、クーポンがあるうちに購入するとお得なようです。

5 2017-04-02

新潟県産
今回は新潟産が安かったので購入しました。
やや小粒ですが、ふっくら炊けて美味しいです。
また機会があれば購入したい銘柄ですね。

5 2017-03-20

お米は重いのでいつもネットで購入しています。昔はこしひかりばかりでしたが最近はゆめぴりかも美味しくてその時々で変えていますが、今回は久々にこちらのお店のこしひかりにしました。新潟産なのに安くて助かります。

4 2016-10-22

期待が大きすぎた感じ!
新米に期待が大きすぎたのが原因か?炊き上がりの色・艶は良いのですが、昨年度に比べて粘りっ気がやや強い感じで香り・食味の面は普通で特にうま味は余り感じられませんでした。水加減によっても違うので今後調整しながら変化を期待したいと言う思いです。

5 2016-10-31

満足してます
いつも利用させていただいてます。満足してます。

5 2016-06-23

美味しく頂いてます。いつも利用してます。

5 2017-04-07

毎日、学校へお弁当を持って行く子どもが「ここのお米美味しい」と申してます。ごはん輝いてます

• mameppoinaさん
  • mameppoinaさん

5 2017-02-06

前回注文してみて美味しかったのでリピート購入です。
コシヒカリが一番好きで、やはり米どころ新潟のお米は美味でした。

• NOA54さん
  • NOA54さん

5 2016-08-15

お安い時に購入しました。
さすが、新潟県産のコシヒカリ。つやがあり、冷めた時にとても甘く感じられます。

5 2016-12-17

画像にはないmallowというカラーを購入しました。
どんな感じか見たかったのでショップに問い合わせしたら画像を送ってくれました。カタログをスキャンしたものでしょうか、よくわかり安心しました。少し派手かなと思いましたが、森の中を歩くにはわかりやすくキレイで鮮明な色です。サイズもヨーロッパサイズSだと日本企画サイズMと考えて大丈夫だと思います。ソフトシェルとして使いたいので、厚みや重量も理想通りで良かったです。何より嬉しいのはお値段です!良い買い物ができました、ありがとうございます!

5 2016-10-09

新米を食べたくて
近所のスーパーなどでは新米がちらほら。あっても値段が高いのでネットで購入。皆さんのクチコミを見て決めました。いつも新潟コシヒカリを好んで食べているので、楽しみです。精米も出荷時にしてくれてるのか?昨日の日付なので嬉しいです

5 2016-10-03

新米の季節がやってきた。
今年度の新米は初めての購入なので食べるのが楽しみです。まだ少し前の精米があり、古い方を食べ終わってから食べようと思っているので新米食べた後にまた追記しようと思います。
(追記)食べてみました。新米だからなのか、このお米だからなのかは分かりませんが、炊けた後フタを開けた時の臭いが明らかに良かったし、味も白米食べてるって感じで美味しくて白飯だけでも食べれちゃいます。

4 2017-04-26

美味しいお米
美味しいお米で満足しています
リピートですのでまた注文
したいと思っています。

5 2017-04-25

セールで送料無料値段の割に美味
三重産がそろそろ消費してきたのでついでに注文
新潟産ということで少し期待、十分満足でした
魚沼産は別格ですがあんな感じの粘りとつやのある炊き上がり
自分の常時食する御飯は70〜80gにしなさいと指導されて
思わず大盛りの御飯食べたい思いです。
思った以上に満足です