2022/11/10
    見た目はバッチリですが、高さがあるためかIHだと、満タン時、沸騰までに時間がかかります…
    注文日:2022/11/07
    2017/03/30
    Distortion Pinkyさん
    お茶を煮出すのに使っている薬缶が蓋が小さく持ち手が動かないので洗いにくい、と母が言うので前から欲しかったこちらを購入しました。結局普段用もこれを使ってますが、軽いですし、保温ポットのサイズが1Lなのでサイズも丁度いいです。蓋が大きく、持ち手も動くので洗いやすいのも良いです。そして、やはりデザインが素晴らしいです。置いてあるだけで絵になります。ミトンは必須ですが、特に問題ないです。お湯が吹き出ることだけ注意が必要だと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/03/05
    2017/03/10
    素敵
    ずっと憧れていてやっと購入しました。フォルムがたまりません。IHだからか、取っ手が熱くなることはなく、とても快適に使用しています。こまめにお手入れして大切に使いたいと思います。
    注文日:2017/03/07
    2016/01/08
    ちょこりんまんさん
    小さいやかん
    こぶりなやかんで軽いし使いやすく、買ってよかったです。カップラーメン2個分くらいなら余裕で沸かせますよ! 追記:長く愛用してますが、沸かして取っ手が熱くなるようなことは一度もなく快適です。
    注文日:2015/12/10
    2019/04/12
    保温性いい♪もちやすい♪お手入れラク♪
    ”日本製のモノがいちばん”・・そんなこだわりがあるが、オパマリさんにひと目ぼれ。しかも高い。購入をきめるまでかなり悩んだ。一か月かけてショップさんや商品のレビューをよんでオパマリさんのことをいろいろ調べつくした。そして一生モノのお買い物をした。わが家にむかえて三週間。室温8℃前後のへやで1時間食事をする間、ケトル1/2量のお湯を沸かしておけば温かさキープしています。食事中にケトルに手を当てて「まだ熱いよ」と声にしちゃうくらいうれしい♪ 買ってよかった♪ 大満足です♪
    注文日:2019/03/21
    2016/10/18
    欲しくてしばらく考え、やっぱり欲しくて買ってしまいました。フォルムにほれぼれ。軽くて扱いやすく、お湯が早く湧きます。ちょっと水垢がつきやすいけど、素材的に仕方ないかな。
    注文日:2016/06/19
    2015/12/21
    かわいい。そして、最初見たときは「あれ?」と思うほど小さく見えますが けっこう入ります。 ただ、オールステンレスなのでお湯を沸かした直後はめちゃくちゃ取っ手が熱くなります。 毎回鍋つかみを使うのは意外と手間なんだな・・・と思う毎日です。
    注文日:2015/11/01