2015/02/04
    買い換える気はないので、結婚したタイミングで一生使える物を、という事で購入しました。 木の重さ、香りがとても良い素敵な商品です。 救急箱としては充分な収納力だとおもいます。 金具部分はレトロと書かれているものの、想像以上にショボかったので☆マイナス1とさせていただきました。 大事に使わせていただきます。 注文番号:220672-20150130-0828219115
    注文日:2015/01/30
    2017/06/24
    色に注意
    Lサイズを購入。写真で見ると白っぽい木の色に見えますが、Lサイズだけでしょうか?濃い茶色の木の色でした。写真の中で女性が前に抱えている写真の色よりもっと赤みががった茶色です。 どうしようか悩みましたが、家族は気に入ったのでそのまま使いました。L以外の色は違うのかな……? 家族5人で必要なものは全て入り、ちょうど収まったかなという感じです。本体はすごく軽いです。取っ手と鍵部分がいつまで持つか不安ですが…… 梱包は外側はプチプチのクッション材が何重にも巻かれていましたが、中の受け皿部分がそのまま入っているだけで、宅配の方から渡されて開けるまでの間、受け皿がカタンカタンと中で転がっていて割れないか心配でした。外側の梱包が頑丈すぎてそれを剥がす間も中でガタガタいってました。そこが星-1です。
    注文日:2017/06/23
    2015/04/17
    シンプルで上質なもの
    ずーっと欲しかったこの救急箱、少し高いが思い切って購入。 Lサイズは少し大きいかなと思いましたが、そんなことはなく、 薬を入れてみると結構簡単にスペースが埋まりました。 中にトレーがついているので、大容量の薬の瓶なんかを置けるのは トレーの無い部分。絆創膏を立てて入れたり、消毒液を入れたりもするから、 トレーの無いスペースは結構貴重かもしれません。 トレーには体温計と、クリームジャータイプの薬を置くのにピッタリでした。 それからこの救急箱の優れているところは軽さ! 最初空の状態では軽くてびっくりしますが、ここに瓶や液体が入るんですもんね、 なるほどちょうどいい重さになります。 家族で使うことを思うと、誰でも持ち運べるのって重要かもしれません。 倉敷意匠の化粧ボックスの隣に並べて置いてありますが、統一感があって、 シンプルで上品な佇まいがとても良いです。 棚に見えるように飾っておいて、ふとした時に視界に入るととっても嬉しい。 最後に、金具の部分に小さなワンちゃんがいます。こういうところがまたいい ですね。 大切にします、ありがとうございました。
    注文日:2015/04/02
    2015/03/08
    概ね満足です。
    表面にかなり目の粗い部分があり、手に触れるとざらつきます。それ以外はとても素敵で、薬箱に使っています。
    注文日:2015/02/27
    2015/05/30
    スキンケア用品に使ってます。
    化粧箱を酔った勢いで購入したものです。本当(素面では)はひとつずつ購入しようと思っていたのですが、朝起きてメールを確認すると、化粧箱に引き続きこちらも購入していました。お酒って怖いですね。 個人的な話はさておき。 酔った勢いで購入したのですが、商品にはすごく満足しています。私はスキンケア用品を入れたくて買いました。全部のスキンケア用品がスッポリ入りました。ちょっとキツキツだけど、もともと買い過ぎていたので、これから少しずつ減らしていく予定なのでこれぐらいが丁度いいです。 アトピー性皮膚炎持ちの私は、その症状が出たとき用の薬があります。またニキビもたまに出るので、ニキビ用の薬もあります。そして試供品が、アトピーやらにきびやらで肌が荒れている時期は使えず、結構な量に。でもそれら全部が全部一緒に収納できました。 買いすぎたスキンケア用品や試供品はこれから使って減っていくはずなので、これからいい感じに収納できるかなと期待しています。 対応がすごく早いのと、NP後払いができるのがいいです。クレジットカードを持っていない私にはすごく助かります。なので次も利用したいのです。また他の商品もすごく気になるものがたくさん。でも商品の値段が値段なだけに、今回購入した商品の使い心地と、使う必要がありそうと判断できる場合で、かつ私の予算の都合が合えば、次の購入を前向きに検討したいと思います。
    注文日:2015/05/28
    2014/11/18
    大切に長く使います。
    今回、Lサイズの救急箱を購入しました。 Lサイズにするか、Mサイズにするか迷いましたが、お薬を一つにまとめたい、お薬は箱にいれたまま保管したいと思っていたので、Lサイズにしました。 この点をクリアできたのでよかったです。 それに木のあたたかい感じがとても良いです。 大切に長く使いたい一品です。
    注文日:2014/10/28
    2016/02/17
    綺麗です
    本日無事に受け取りました。迅速丁寧な対応、ありがとうございました。 救急箱ではなく、増えてしまったスタンプとスタンプ台を収納する為の印箱として購入しました。 写真よりも少しトーンを落とした色合いで、落ち着いた感じがします。表面は滑らかな仕上がりで、全体的に丁寧な作りで、長く使っていけそうです。大切に使っていきたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2016/02/09
    2015/05/13
    こちらの化粧ボックスも引き出しボックスもとても丁寧な造りで素敵だったので、この救急箱も購入することにしました。こちらは、見た目よりずっと軽くて中に物を入れてみて、持ち運ぶにはこの軽さがぴったりなのだと実感しました。 ピンセットやはさみの収納、小物用トレーなど細かい心遣いも嬉しいです。 あちこちに置いていた医療関係の物がきっちり整理できました。 長く使っていけばいく程味が出てくる木のボックス達、ずっと大切にしたいと思っています。 注文番号:220672-20150509-0506892307
    注文日:2015/05/09
    2015/05/01
    kami46さん
    素敵です
    ずっと迷っていましたが、ついにLサイズ購入しました。バラバラこまごましたものがすべて収納できたのですっきりしました。そのまま出して置いても絵になるので良いです。ただ木箱の大きさのわりに持ち手が小さいなという印象です。 持ちにくいという事はないですが、Lサイズにぎっしりつめると気になるかもです。かといって持ち手が大きいと素敵でなくなりそうですね。
    注文日:2015/04/27
    2015/01/05
    ネコひつじさん
    ずっと欲しかった救急箱。送料無料で代引手数料も無料!さらに商品価格も他店よりも安く購入できて、満足です! 造りもしっかりしてるし、沢山入ります。 目につく所に置いていても、小洒落てるのでとてもいいです。
    注文日:2014/12/29
    2014/11/08
    mokoko9363さん
    インテリアにマッチします
    いままでプラスチックのボックスを使ってましたが、ゆるりまいさんに憧れて購入。 一人暮らしだけど、救急用品は全てまとめたかったので、エルサイズ購入しました。 予想通りすっきり収まり満足です。 Mだと毎回きっちり収めないといけないと思うので、私にはちょうど良かったです。マスク、熱さまシートも収まりました!
    注文日:2014/11/02
    2019/05/09
    大きいけど、必要量なのかな
    届いたら大きい!と思いましたが、色んな薬、よく怪我をするので応急処置用具を入れていくとちょうどよくなるかなと思いました。色は濃い目ですが、このくらいが好きなのでオッケー👌
    注文日:2019/04/01
    2018/02/03
    Kakkoさんさん
    大満足
    沢山入るし、使いやすい。 ずっと木製の救急箱が欲しかったので嬉しいです。
    注文日:2018/01/14
    2016/10/03
    ずっと使う救急箱として買いました。 バラバラだった薬もまとめられて、サイズもLで良かったです。とても気に入りました。 良い買い物をさせていただき、本当にありがとうございました。
    注文日:2016/09/19
    2016/02/06
    シンプルで飽きがこない。
    私は色鉛筆、絵の具、筆などを入れるケースとして購入しました。サイズもぴったりで良い買い物が出来ました!!大満足です!
    注文日:2016/02/05
    2015/12/12
    おさいほう箱にしようと思って購入しました。箱の内側はささくれだっているところがありましたが、かるくやすりをかけたらきれいになりました。見た目の美しさにめろめろです。クリスマスプレゼントと思って買ったので、あと2週間してから再度開けて使おうと思います。
    注文日:2015/12/09
    2015/12/11
    まめこ76さん
    ずっと欲しくてやっと購入しました。 とても軽くて、使いやすいです。Lでは大きいかとも思いましたが、そっくり移し替えたら丁度よい大きさでした。湿布の箱も余裕で入ります。 大切に使いたくなる商品です。
    注文日:2015/12/06
    2015/12/10
    届きました!
    ずっと欲しいなぁと思っていた、こちら。 想像よりずっと軽いです。 実物可愛くて気に入りました。
    注文日:2015/12/06
    2015/11/29
    クラシックなデザイン
    他のレビューにもあった通り、思っていたより赤っぽい色でした。ですが、デザインは気に入っています。
    注文日:2015/11/23
    2015/11/08
    軽くて使いやすそう
    木製で、すっきりシンプルでした。軽くて持ち運びもしやすく、使いやすそうです。
    注文日:2015/11/06
    2015/10/29
    思っていたより、赤っぽい色でした。 大きさ迷いましたが、Lサイズはたっぷり入ってとても使いやすそうです。 重さはとても軽いです。 今回はお得に購入できて良かったと思います。
    注文日:2015/10/27
    2015/10/19
    一生使うものなので思い切って購入しました。 サイズで悩みましたが4人家族ということもあり、Lサイズを購入しました。高さがあるので子供用のシロップなど市販の薬類はすべて入り、Lサイズを購入して正解でした。 大きさに対して取っ手が小さく持つと、取れないか心配です。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2015/10/15
    2015/10/11
    素敵です!
    救急箱としてではなく裁縫箱にするつもりで購入しました。 概ね満足ですが他の方のレビューにもあった通り、色が濃くてどちらかというとオレンジに近い感じです。 もう少しナチュラルな色だと完璧なんですが、他のインテリアともなじみもよく満足しています!
    注文日:2015/10/08
    2015/10/07
    シンプルでしっかりした薬箱です。届いた時は思っていた以上に大きくて失敗したかと思いましたが、家にあった薬や包帯などをいれたら全て埋まってしまいました。これから何十年も使うものなので、素敵な薬箱を購入できてよかったです。
    注文日:2015/10/03
    2015/09/30
    大切にしたいです
    子どものヘアアクセやブラシなど、ヘア用品を入れるのに購入しました。沢山のヘアアクセがあるので、とても重たく以前は紙製の箱に入れていましたが、壊れてしまい、丈夫でリビングに置いておいても、様になるものを探していました。買ってよかったです。
    注文日:2015/09/20
    2015/08/19
    大切に長く使える上質な薬箱をと思い購入しました。Lサイズだと大きそうに見えましたが中身を入れるとちょうどよく納まりました。インテリアによく馴染むので出しておいてもとても素敵です。
    注文日:2015/07/22
    2015/07/30
    銀楽さん
    重宝してます。
    就寝に必要なグッズ(目覚まし時計、3DS、足裏シート、メガネケース)を入れてます。 これだけ入れてもまだまだスペースに余裕があるので嬉しいです。
    注文日:2015/07/22
    2015/06/05
    yuna1063さん
    大事に使います。
    救急箱としてずっと迷っていましたが、ついに購入。 木の重さ、香り、手触りがとても心地よく、大事に使いたいと思える品でした。Lサイズ、買う前は少し大きいかなともおもいましたが、薬がひとまとめにできたのでよかったです。
    注文日:2015/06/03
    2015/05/14
    ギフト用に購入しました
    今回、お友達へのプレゼントに購入しました。 とっても喜んでくれて、 救急箱ですが、お裁縫箱として使用をすると言っています(^^) 長く使えそうなので、私も次回自分用に購入したいなと思います♪
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/05/08
    2015/05/08
    とても素敵な商品です!MサイズとLサイズと迷いましたがLサイズにして大正解でした。家中の薬が収まり、見える場所に置いてもオシャレ。しかも、思ってたより、すごく軽いので運ぶのも苦にならないです(笑) ポイントを使って安く購入したので、大、大、大満足です。
    注文日:2015/05/03