7,700円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-10-21

素敵です
メイク道具入れ用に購入。
部屋の中で持ち運びできるメイクボックスを探していたのですが、気に入るものがなく…鏡が付いている必要はないので間口を広げ探したところ、こちらのシンプルなデザインが気に入りました!
同ブランドのお道具箱や、他のサイズとも迷いましたが、こちらでぴったりでした。ブラシは立てたままで入るし、マスカラ類は仕切りの箱に斜めに入れると選びやすく、取り出しやすいのでよかったです。こまこましたものが一目で見渡せて使いやすくなりました。
安くはないので迷いましたが、ずっと使っていけそうです。
注文番号:220672-20151016-0547819124

5 2018-09-01

裁縫箱として使いたくて購入しました。
ちゃんと裁縫箱として売られてる別の商品とも迷いましたが、最低限の道具しか持ってないので、こちらの小さい木箱で十分でした。
トレーには、一緒に買ったウニのピンクッション(小)やチャコペンシル、糸切りバサミなどの小物。
下にはボタンや糸、布、大きい裁ちばさみなどを入れました♪

5 2014-12-20

素敵です!
倉敷意匠さんは初めての購入でした。
ずっと気になっていたのですが、今回思い切って購 入!
届いてすぐに開けました!すごく素敵です(*^^*)
個人的な感想になりますが、思ったよりも結構入ったなぁと思いました。
今回は道具箱と一緒に購入しています。(そちらにも似たようなレビューを書いています、すみません)
ちなみに…16日の夜に注文→17日受注→18日発送→20 日到着でした。(地方に住んでいます)
ワレモノのシールも貼ってあり、迅速・丁寧なお店だ と思います。
大事に使います、ありがとうございました。

5 2017-01-07

とても素敵です
救急箱が欲しくて探していたところ、こちらの商品に出逢いました。
Sサイズを購入しましたが、思った以上に容量はあります。
(2人家族であれば、このサイズで十分かな)
現物は商品の画像よりも赤みをおびた茶色ですが、
私個人の感想としてはとても良い色合いだと思います。
取っ手部分などの金属はマットな質感で全体的に上品な感じがします。
部屋の片隅に置いていても、インテリアの邪魔にならないところが
良いです。
使うほどに味わいが増す商品だと思うので、
これから大切に使わせていただきたいと思います。

• usakoko.さん
  • usakoko.さん

5 2016-06-27

木の香り☆
メイク道具入れに、ここ1年ほどずっと悩んでいましたがついに購入しました。
ショップのご対応にも感謝の限りです。ありがとうございました!
赤みのある木の色、滑らかな手触りにマットな金具もとにかく素敵。
開け閉めしてはうっとり眺めてにやにやしています(笑)
上のトレーがリップ入れにぴったりで感動。ちゃんと高さがあるので下地も立てて入れられるし
スッキリと整頓したかったので買って良かったです!大切にします!!

5 2015-06-07

とっても気に入りました。
倉敷意匠のモノが大好きで照明などちょこちょこインテリアに取り入れています。
今回は薬箱を購入しました。
サイズで迷ったけれど、入れるものも少なかったのでSサイズで大丈夫でした。
どこか懐かしい感じて木の温もりを感じられる素敵な薬箱です。
留め具のワンコも可愛いです。
またお家にお気に入りが増えました。

5 2021-01-13

こまごまとしたものを収納しています。部屋がとてもすっきりしました。お値段的に迷っていましたが購入してよかったです。

5 2018-02-20

写真で見るより小ぶりです。
2人分の治療道具が入るだけで、飲み薬を入れるスペースはギリギリです。

4 2017-02-22

裁縫箱として
裁縫道具を入れたくて購入。コンパクトでシンプル!とても気に入りました。が、色が濃い!!写真二枚目よりも濃いです。明るい色が欲しい人は注意!濃い分シックな感じでもあります。

5 2016-12-07

裁縫箱として購入しました
布切りバサミが入る、25センチ前後の入れ物を探していました。
21センチくらいの布切りバサミは楽々入ります。
そして何より、他の用途にも使えそうなシンプルな外観が良いです!

5 2016-10-06

丁度いいです。
裁縫箱にする予定で購入しました。
小ぶりの裁ちばさみが丁度収まるサイズです。
箱が軽いので、たくさんの裁縫道を入れても持ち運びが苦になりません。
上部のトレイにはよく使う針や糸や糸切りばさみなどを入れておけるので、とても便利です。

5 2016-08-18

リビング常駐用に
常備薬入れに購入しました。
小ぶりですが必要最低限のものは入るので使いやすそうです。

5 2016-02-29

裁縫道具として購入させて頂きました。
大きさもちょうど良かったので満足しています。

5 2015-12-21

裁縫箱として使用したくて購入しました。
サイズを迷いましたが、Sサイズにしてよかったです。程よい大きさで形のバランスも良いと思います。

5 2015-12-12

化粧道具入れとして購入しました。
思っていた以上に収納できます。
色が画像より少し濃い目でしたがインテリアに馴染み、素敵です。
大切に使用していきたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ応急手当用品